Sehr gepflegte übersichtliche Resortanlage mit 2 Pools an einem der schönsten Strandabschnitte von Khao Lak, nahe Hauptort Ban Lah Own (Nangthong Beach)
Man erreicht das Hotel vom Flughafen Phuket in ca. 60 Minuten mit dem Taxi (Empfehlung Taxi "Cheaper than Hotel" - immer zuverlässig und günstig). Das Resort befindet sich am südlichen Ende des Sunset Beach, in Hanglage. An der Rezeption wird gutes Englisch gesprochen. Das Personal macht einen kompetenten Eindruck. Im oberen Teil befinden sich die Mountainview Zimmer in mehreren 2-geschossigen Gebäuden, hier befindet sich auch der wenig frequentierte Mountainpool. Im unteren Teil befinden sich die Gardenview- und Nähe zum Strand und Beachpool die Jacuzzivillen. Die Anlage ist insgesamt relativ dicht bebaut und gleicht einem botanischen Garten. Am Beachpool ist auch das erhöht gelegene Frühstücksrestaurant und das Beachrestaurant. Wir hatten die Jacuzzivilla 1125. Die Jacuzzivillen sind sehr geräumig und sehr gepflegt. Gleiches gilt jedoch auch für die Gardenvillas, sie unterscheiden sich nur durch die Lage und die Größe und Ausstattung des Badezimmers. In den Gardenvillas haben die Bäder lediglich eine Badewanne mit Dusche, hingegen in den Jacuzzivillen gibt es -wie der Name schon sagt- eine Whirlpoolwanne (die man nicht braucht) und eine Glasduschkabine und das Bad es ist sehr großzügig. Die Villen sind in thailändischem Style gehalten, das Interieur ist in dunklem Holz, wie auch der Echtholzboden. Ablagemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden u.a. gibt es einen Einbauschrank. Die überdachte Terrasse ist mit Echtholzmöbeln ausgestattet. In unserer Villa machte alles einen sehr gepflegten Eindruck. Die Betten bzw. die Matratzen entsprechen wohl Härtegrad 3, was wir sehr angenehm empfanden. Im Zimmer werden dünne Bademäntel und ordentliche Schlappen zur Verfügung gestellt, ebenso täglich 2 Flaschen Wasser und Kaffeeportionsbeutel sowie Tee. Entsprechend befindet sich ein Wasserkocher im Zimmer. Im Bad gibt es einen Fön und die üblichen Reinigungsutensilien. Die Zimmer werden täglich sauber gereinigt. Pool-Strandhandtücher werden neben den normalen Handtüchern bereit gestellt. An den Pools gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, am Strandpool Plastikliegen (ordentlicher Zustand), am Mountainpool Holzliegen. Wie überall gibt es auch hier die leidigen frühmorgendlichen Liegenbeleger, was aber aufgrund der Anzahl der Liegen kein echtes Problem darstellt. Das Frühstück bietet für jeden etwas. Es gibt Kaffee, Tee, Wasser und leider nur Zuckersaftkonzentrate, ansonsten verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade, Honig und frisches Obst sowie Joghurt. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Beide Poolanlagen sind sauber und klar, jedoch nicht gekühlt. Kritikpunkte verdient der Fitnessraum mit angerosteten Kurzhanteln und einem sehr in die Jahre gekommen Multifunktionstrainingsgerät. Zum Spa können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Die Preise im Beachrestaurant sind leicht überhöht und die Qualität der Speisen entspricht eben nicht dem Preisniveau. Es gab täglich von 11:30 - 14:00 und von 16:30 - 18:00 eine Happyhour in Form von 2 für 1 Getränk. Für behinderte Menschen würden wir die Anlage nicht empfehlen. Alles in allem aus unserer Sicht für alle anderen ein absolut zu empfehlendes Resort mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren in diesem Jahr in weiteren Unterkünften, u.a. im Glow Elixier Resort auf Koh Yao Yai. Es ist von der Größe vergleichbar, die Preise liegen jedoch höher und es kann dem Vergleich keineswegs standhalten. Zum Glow Elixier mehr in unserer weiteren Bewertung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2017 |
Vorname: | Karin & Frank |