Florian (Maksi) (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Ende schlecht, fast alles schlecht...

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir, meine Freundin und ich, sind vom 26.12.2015 bis zum 09.01.2016 in Khao Lak im Palm Beach Resort Khao Lak gewesen. Die Bewertung fällt uns sehr schwer, da wir den Aufenthalt in besagtem Hotel "eigentlich" genossen haben. Wie der Titel schon sagt, hat der letzte Tag bzw. die letzte Stunde jedoch einen negativen Beigeschmack hinterlassen. Aber von Beginn an: Seit unserer Ankunft waren wir begeistert, das Hotel hat, wie man im Nachhinein bemerkte, eine der besten Lagen und einen der schönsten Strände. Das Hotel ist quasi am Ende des gesamten Strandes und somit relativ leer und ruhig, selten sind andere Urlauber bis hierher gekommen. Auch der Strand, übereinstimmend mit der Aussage von Stefan (den wir übrigens kennengelernt haben und uns deshalb nie auf den "Taxiservice" vom Hotel verlassen haben oder Steak im Hotel gegessen haben) ist fast weiß und kaum mit angeschwemmten Muscheln oder Steinen übersehen. Die Zimmer sind wirklich super. Wir hatten einen einfachen Bungalow und müssen sagen, dass es stets sauber war und auch bequeme Betten hatte. Lediglich die Klimaanlage, die man auf jeden Fall brauchte, war zu laut. Die Anlage des Hotels war auch eine der schönsten. Rund um war es grün und wenn man auf seinen Balkon stieg, hätte man den Eindruck man sei im Dschungel, die Anlage hat fast 6 Sterne verdient ( den üblen Gestank haben wir zwar auch bemerkt, jedoch nur im Vorbeigehen, unser Bungalow war ziemlich weit oben. Nichtsdestotrotz geht das gar nicht). Das Hotelessen fanden wir nicht sehr gut und deshalb sind wir zum Mittag ins 25m entfernte "Andalea" gegangen, das halb so teuer und fünfmal besser war, das Hotelessen war..... ( von den Cocktails gar nicht zu sprechen....) zu Abend ging man auch lieber in die Stadt. Nun zum schlechten: Für den Silvesterabend wurde eine Bühne auf dem Sand errichtete, gegenüber der Liegen, auf denen wir lagen. Unglaublicherweise wurde mit dem Aufbau am 29. begonnen und ging bis zum 31. kaum zu glauben, aber es wurde uns der Blick aufs Meer versperrt, den ganzen Tag gehämmert und gebohrt und somit die Ruhe genommen, absolut unmöglich. Das zweite negative war die "Show" des Abends am 31., die mit live Musik unterlegt war und Tanzeinlagen irgendwelcher thailändischer Gruppen, die eine Art Pantomime Show, aufführten, begleitet. Das Büffet war riesig, also für jeden was zu finden und bei uns im Preis mit drin, die Getränke jedoch überzuckert und Sirupartig und total überzogen teuer (200 Baht, also 5€ pro Cocktail). Um 0 Uhr wurden die Heizballone steigen gelassen und ein riesiges Feuerwerk gezündet, was beeindruckend war und die Hunderten von Ballons die den Nachthimmel erleuchteten, waren wirklich ein riesenerlebnis!! Leider war um 00:20 h alles vorbei, weshalb wir noch in ein benachbartes Hotel zum Feiern gingen. Darauf die Woche war wirklich nichts zu beanstanden, bis auf ein paar Sachen. Das Personal wurde zunehmend unfreundlicher, wobei wir unfreundlich als Lästern definieren, was sogar in der anderen Sprache deutlich wurde. Das bereits erwähnte Schminken des Personals greifen wir lieber nicht noch einmal auf. Das Frühstück war selbst für ein 2** Hotel katastrophal. Zu Trinken gab es Wasser, Milch und eine Auswahl von zwei verschiedenen Säften, die nur nach Zucker geschmeckt haben (Kaffee und Tee wurde einem gebracht). Es gab eine Auswahl an Wurst (pinkfarben, nicht essbar) ebenso Käse. Verschiedene Toastbrotarten, die man bald auch nicht mehr sehen konnte, etwas Obst und ein paar andere als geniessbare Sachen. Eier konnte man sich braten lassen. Alles in allem ein für den gezahlten Preis unzulässiges Frühstück. Trotzdem müssen wir sagen, dass wir mit dem Hotel zufrieden waren, bis zum letzten Tag. Rückblickend gilt zu erwähnen, dass das einzig lustige an diesem Abend der Hotelmanager, oder was auch immer seine Funktion war, mit seinen Ansagen auf der Bühne war. Er sah aus wie eine Mischung aus Chow von Hang-over und Napoleon und war zum Totlachen witzig und stets freundlich, zumeist war er an der Rezeption zu finden (er hat wahrscheinlich auch den Taxiservice garantiert...). Am letzten Tag bzw. kurz vor unserer Abreise, wir haben gerade auf unseren Transfer gewartet, kam Napoleon (auf seinem Namensschild stand 'Kay') in unser Wartezimmer. Auf einmal bröckelte die nette und freundliche Fassade ab und er fragte uns wo das zweite paar Latschen ist. ( kurze Erklärung: alle Zimmer hatten zwei paar Latschen in grün, wahrscheinlich aus Bambus bestehend auf dem Zimmer). Ich habe die Latschen jeden Tag getragen, weil ich meine zu Hause vergessen hatte. In der Silvesternacht, als alle die Ballons steigen lassen haben, hat ich meine kurz vor dem Gelände ausgezogen und am Ende waren sie weg, daraufhin habe ich das zweite paar immer getragen. Als wir am abreisetag zu Rezeption kamen, bedeutete mir eine Frau (unfreundlich^1000) sie ausziehen und sie zurückzugeben. Anschließend warteten wir auf unseren Transfer, im Raum war noch ein anderes deutsche Pärchen. Plötzlich kam Napoleon in das Zimmer und erklärte uns umfassend, dass das zweite paar "slippels" nicht im Zimmer sei und er wissen wolle wo die sind. Ich habe gesagt, dass wir nur eins auf dem Zimmer hatten. ( ich weiß, ich hätte auch sagen können, dass ich sie verloren habe, aber woher kann ich denn wissen, dass diese Latschen den nächsten Gästen wieder hingelegt werden?!?!?!); auf jeden Fall hat er dann mit erhobener Stimme gesagt, dass er wissen will wo die sind und die Eigentum des Hotels sind. Wir blieben bei unserer Antwort und er drohte damit die Polizei zu rufen. Da war dann Schluss mit lustig, die thail. Polizisten hätten uns wahrscheinlich die Hände abgehackt oder sonstiges, deshalb haben wir eingelenkt. Er wollte 150 Baht für diese sch**** bambuslatschen haben, wir hatten aber überhaupt kein Geld mehr, darauf hin sagte er wir sollten in die Stadt zur Bank fahren. Der Transfer war übrigens schon da. Meine Freundin hatte zum Glück noch ein paar Euro in der Tasche und das andere Pärchen hat es uns in Baht gewechselt, daraufhin haben wir es ihm gegeben und er ist abgedackelt. Alle anderen Gäste wurden verabschiedet am Bus etc etc, bei uns war dann keiner mehr da und der Busfahrer sagte uns auf englisch, dass der Napoleon gesagt hätte er könne wieder los, wären wir nicht gekommen wäre er weg. Absolute Frechheit. Damit hat Napoleon den gesamten positiven Eindruck des Hotels versaut. Übrigens: auf meine Bemerkung hin, dass ich eine schlechte Bewertung schreibe, meinte er nur lächelnd mach doch. Wir können das Hotel zwar weiterempfehlen, können aber selber wohl nicht mehr hin.. Als Tipp würden wir empfehlen das Par... Hotel ungefähr zwei daneben zu besuchen. Moral von der Geschicht... Nimm deine eigenen Latschen, die vom Hotel lieber nicht!;) Liebe Grüße M & S

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Florian (Maksi)