Das Karibuni Rafiki Beach Resort kann allen Menschen empfohlen werden, die herzliche Gastfreundschaft und Entspannung abseits des Massentourismus suchen. Für uns war es das erste Mal Afrika und wir haben uns nicht träumen lassen, dass es so toll wird. Die drei Bungalows für die maximal sechs Gäste sind wunderschön im Grünen gelegen und man kann so schon morgens beim ersten Kaffee auf der eigenen Terasse relaxt in den Tag starten, ohne zu einer bestimmten Zeit beim Frühstück sein zu müssen. Die Zimmer sind sehr gepflegt, geräumig und von Andrea mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Täglich frische Blumenarrangements im Zimmer und auf der Terasse waren das i-Tüpfelchen. Wir waren mit Bungalow Marius sehr zufrieden und haben die Klimaanlage auch gerne ausgelassen, wenn wir an die Minus 10 Grad Celsius dachten, die uns in Dtl. wieder erwarten würden. Mit den liebenswerten Gastgebern habe wir uns auf Anhieb super verstanden und auch mit den anderen (immer deutschsprachigen) Gästen hat die Chemie gestimmt. Trotz allem konnte man auch immer für sich sein, wenn man die Ruhe sucht. Der Trip in die Masai Mara war wirklich wunderschön, den wollten wir nicht missen. Markus hat uns ein ganz tolles Camp ausgesucht, in dem es genauso exklusiv war wie im Karibuni Rafiki. Wir persönlich haben zu wenig Bargeld mitgenommen, daran sollte man denken, bevor man anreist. Getränke, Massage, Safari usw. muss alles in bar bezahlt werden (Dollar oder Kenia-Schilling). Es war dann auch kein Problem, wir waren nur fünf Mal am Geldautomaten :-) Alles in allem kann ich abschließend wirklich sagen, dass wir noch nie so einen tollen Urlaub wie bei Andrea und Markus erlebt haben. Wir sind als Gäste gekommen und als Freunde abgereist. Und als Freunde werden wir hoffentlich bald wieder kommen!
wie oben schon beschrieben: einfach top!
Das Essen ist hier wirklich auf Spitzen-Niveau! Extrem abwechslungsreich, extrem frisch und extrem lecker. Fisch-Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Unsere Bedenken bzgl. Salat, Eis, rohes Gemüse usw. haben wir dann auch recht schnell über Bord geworfen, da wir gleich von der hohen Qualität der Speisen überzeugt wurden. Die Vollpension wird hier ihrem Namen mehr als gerecht, es ist eher zu viel als zu wenig, was ja nicht unbedingt schlecht ist im Urlaub ;-) Und eines noch: Das Essen war nie und zu keiner Zeit KALT!!!
Man kann es eigentlich so ganz gut beschreiben: Uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen! Auf die Bedürfnisse jedes Einzelnen wurde perfekt Rücksicht genommen. Wenn wir morgens früh zum Tauchen oder zur Safari losmussten, lagen für uns schon leckere Sandwichs auf der Terasse bereit. Nach einem heftigen Sonnenbrand war Andrea gleich mit Aloe Vera Gel und Bepanthen zur Stelle. Als die Zigarillos ausgingen lag abends sofort wieder eine Auswahl durch Markus auf dem Tresen.... und so könnte man das ewig fortführen. Einfach total schön. Das Personal war super nett und der Abschied viel uns dann doch allen schwer. Dadurch, dass man hier keine Trinkgelder direkt verteilt, sondern am Ende in eine Tip-Box für alle steckt, hat man auch das Gefühl, dass die Freundlichkeit die einem alle entgegenbringen ehrlich und aufrichtig ist.
Ein wirklich großer Pluspunkt (unter vielen) ist der traumhafte Strand und das Fehlen der sonst sehr verbreiteten Beach-Boys. Dadurch, dass das Resort etwas abseits der großen Hotels gelegen ist, hat man wirklich das Gefühl, den Strand für sich zu haben, einfach paradiesisch. Die tollen Liegen laden zum stundenlangen schmökern und Seele baumeln lassen ein. Der Flughafen, der einen auf Wunsch in die Masai Mara bringt, ist gerade mal 10 Minuten vom Resort entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe haben wir persönlich nicht genutzt, da Andrea uns auf eine Shopping-Tour nach Mombasa mitgenommen hat, was wirklich ein tolles Erlebnis war. Aber andere Gäste konnten auch in Diani viele Souvenirs und Mitbringsel für die Daheim-Gebliebenen erstehen.
Das Freizeitangebot war für uns perfekt und genau das was wir uns vorgestellt haben. Vom Tauchen, über Schnorcheln mit Suleiman bis zu Kite-Surfen und Safari haben wir hier alles in Anspruch genommen was uns von Andrea und Markus angeboten wurde. Die Tauch- und Kiteschule ist nur ein kurzes Stück den Strand runter und kann durchaus weiterempfohlen werden, auch wenn wir leider keinen Walhai gesehen haben...Sogar der daheim vergessene Backgammon Koffer konnte ersetzt werden und auch Leseratten kommen bei Andrea voll auf ihre Kosten, da kann man auch schon mal stundelang mit ihr an der Bar sitzen und über Bücher schnacken :o) Nicht zu vergessen die wunderbare Pamela, die uns mit ihren täglichen(!) Massagen und anderen Anwendungen und ihrer liebenswerten lustigen Art zusätzlich den Urlaub versüßt hat. Wir vermissen sie jetzt schon.... Abschließend gehören zu Unterhaltung auch Andrea und Markus, mit denen wir viele schöne lustige, und ja, manchmal auch lange Abende an der Tapa Tapa Bar verbracht haben und so manche Träne gelacht haben :o)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Esther & Dominik |