Roswitha (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr Schein als Sein!

Schlecht

Äußerlich ein sehr schönes altes Gebäude, dass beim betreten den Anschein eines 4 Sterne Hauses erweckt. Jedoch schwindet dieser Gedanke sehr schnell. Heute erinnert es an ein Sanatorium mit Altersdurchschnitt 75 plus. Schön und auch zumindest teilweise restauriert ist der Bereich der Rezeption, Hotelbar und Speiseräume.

• Schlecht
  • Das Zimmer (Nr. 313) das wir als Comfort-Zimmer gebucht und auch bezahlt haben war schlichtweg eine Zumutung. Die Möbel sind alt und total abgenutzt, die Armaturen im Bad völlig verrottet, die Fliesen in der Dusche gelb und unansehnlich, die Seifenspender haben schwarze Ablagerungen an den Rändern, im Abluftschacht wuchert sichtbar der Pilz, der Teppichboden ist wahrscheinlich noch der erste der jemals verlegt wurde. Es gibt keine Minibar (Getränke stehen warm auf dem Schreibtisch), Safe (lediglich abschließbares Fach) und auch keine Klimaanlage. Die Zimmer sind dunkel und muffig, beim öffnen der Gardinen haben wir auch ziemlich große Hausspinnen gefunden. Benutzte Handtücher wurden zwar mitgenommen jedoch nicht durch neue ersetzt sodass wir uns einen Morgen ein Badetuch teilen mußten.

• Es gibt einen sehr schönen großen Speisesaal der sowohl für Frühstück als auch als Restaurant genutzt wird. Es ist sauber und recht ordentlich. Das Frühstück war kein Highlight jedoch akzeptabel.

• Etwas zu wenig Personal für das große Haus. An der Rezeption kommt es häufiger zu langen Wartezeiten. Hotelbar nur mit einer Servicekraft besetzt die auch noch andere Räumlichkeiten des Hauses abdecken muss. Personal ist freundlich und hilfsbereit. Bei mündlichen Buchungszusagen, VORSICHT! Wir hatten ein Comfort-Zimmer mit Balkon gebucht was uns auch (jedoch nur mündlich) zugesagt wurde und bekommen haben wir was ganz anderes (s. u.).

• Gut
  • Die Lage ist das absolut schönste und angenehmste dieses Hauses. Es liegt direkt am Kurpark gegenüber der Wandelhalle. Man kann alles (Shopping, Essen gehen, etc.) sehr bequem zu Fuß erledigen.

Das hauseigene Schwimmbad ist sehr schön. Der Spa-Bereich ist auch ganz nett, bietet jedoch bei hoher Zimmerbelegung nicht genügend Kapazitäten.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Roswitha