Hotel hat ca. 100 Zimmer (EZ/DZ) und ist übersichtlich strukturiert. Man kann sich nicht verlaufen. Wir hatten ÜF gebucht. Wir haben überwiegend deutsches Publikum gesehen. Überwiegend Paare, selten Kinder. Altersstruktur meist Ü40. Die komplette Anlage macht einen sauberen Eindruck. Innenhof mit kleinem Teich, Schachbrett, sowie einige Tische und Stühle. Hunde sind willkommen. Fahrradvermietung direkt am/im Haus. Parkplätze ausreichend. Fernsehraum für Raucher vorhanden. Nichtrauchern wurde der Konferenzraum angeboten. Handy-Empfang war OK (Hängt ja schließlich auch vom Anbieter ab) Preis/Leistung ist OK. Das was evtl. den Preis mindern könnte (WC und Dusche, kleines Zimmer) wird durch die absolut tolle Lage gutgemacht.
Unser Zimmer war recht klein aber ausreichend. Tisch mit Stühlen machten es etwas wohnlicher. Fernseher war sehr klein. Balkon mit Stühlen vorhanden. Minibar und Telefon vorhanden. Betten waren sehr bequem. Dusche und WC-Bereich getrennt. Beides etwas veraltet aber sauber. Komplette Wasser-Ver- und -Entsorgung auf Putz. Sieht nicht sehr schön aus.
Es gab einen großen Speisesaal mit integriertem Bartresen, der auch für den schnellen Drink zwischendurch genutzt werden konnte, bzw. am Abend zum Absacker einlud. Im Außenbereich eine sehr geschmackvoll gestaltete "Strandkorbreihe" mit Tischen und auch Stühlen, wo man Alles, was das Haus an Speisen und Getränken zu bieten hatte, bestellen konnte. Frühstück gab es in Buffetform. Nett hergerichtet, umfangreich und absolut OK. Auch an Diabetiker ist gedacht. Eier, Rührei, Säfte, Müsli, Joghurd und Quark rundeten das Frühstück ab. Personal sehr aufmerksam und freundlich. Küchenstil landesüblich. Speisen umfangreich, sauber und sehr schmackhaft. (Wir haben allerdings nur "A la Card" gegessen.) Preise nicht überzogen. Trotz der vielen Gäste ging es beim Frühstück ruhig zu und der Service reagierte schnell auf frei werdende Tische bezgl. neu Eindecken. Trinkgelder werden nicht "mangels Kleingeldes" abgezogen. Biergläser waren absolut sauber, "müffelten" aber etwas. Ich vermute es lag daran, daß diese möglicherweise im Geschirrspüler gereinigt wurden.
Personal war absolut freundlich, ob Rezeption oder Service. Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Beim Check-in wurden alle erforderlichen Informationen freundlich gegeben. Bei der Frage, wo denn der nächste Briefkasten für die Urlaubskarten sei, wurde uns der Weg dorthin abgenommen, obwohl die Karten nicht im Hotel gekauft wurden.
Das Hotel liegt ca. 40m vom nächsten Strandzugang entfernt, direkt an einer Flaniermeile mit vielen Restaurants, Cafes und weiteren Hotels in unmittelbarer Nähe des Kurparks. Tägliche Veranstaltungen im Kurpark luden zu einem gelungenen Tagesabschluss ein. Einkaufsmöglichkeiten innerhalb von 100m. Ausflüge nach Wismar, Travemünde oder Schwerin sind von der Entfernung kein Problem. Radtour nach Weiße Wiek und den ganzen Klützer Winkel leicht machbar. 1x die Woche war Tanz mit Musik aus der Konserve. (DJ)
Internetzugang und 2 PCs incl. Drucker vorhanden. Weiterhin freies W-Lan Netz. Es gibt wohl einen Fitnessraum und die Möglchkeit für Tischtennis und Dart. Dazu kann ich aber nichts sagen, da nicht genutzt. Wellness im Bereich Kosmetik und Massage kann geordert werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Bernd |