Das Hotel bietet durch seine Größe alles was man für einen guten Bade/Erholungsurlaub braucht. Den Zustand des Hotels (Innen und Außenbereich) können wir mit gut bezeichnen. Klar das es hier und da immer ein paar Kleinigkeiten gibt die etwas verbesserungswürdig sind, aber das ist doch fast überall (auch hier in Deutschland) der Fall. Die Größe des Hotels (Innen und Außen) ist mehr als ausreichend. Man hatte immer genug Platz am Pool und im Restaurant auch wenn das Hotel fast ausgebucht war. Wir hatten "All Inklusive " was ich auch nur Weiterempfehlen kann. Die Gästestruktur des Hotels ist International (z. B. Russen, Schweden, Engländer und leider auch Israelis). Nun zu etwas negativem: Wie schon erwähnt, gehörten zu den Gästen auch "Israelis" !!! Dazu ist zu sagen das es Jugendliche waren die sich absolut nicht benehmen konnten. 2 Beispiele: Von 22:15 Uhr bis ca. 2-3 Uhr morgens haben Sie richtig Radau gemacht so dass man keinen Schlaf gefunden hat (besonders meine 2 kl. Kinder). Im Restaurant haben Sie sich die Teller so voll geschaufelt das anschließend mehr auf dem Tisch/Boden lag als Sie überhaupt gegessen hatten. Wenn man überhaupt gesehen hat wie die Essen (Fr.....) wurde einem speiübel. Auch wenn man gesehen hat was Sie auf den Tellern liegen ließen konnten wir nicht verstehen warum Sie sich erst so viel genommen hatten. Das liegt wohl an Ihrer Mentalität !!!??? Im Allgemeinen können wir das Hotel trotz alledem noch gerade mit gut bewerten. Zur Gastronomie und zu den Zimmern: Man sollte hier immer ein kl. Trinkgeld geben. Für die Putzfrauen 10 Lev. (5 €) je Woche, an der Bar alle 2-3 Tage 5 Lev. (2,50 €) !!! Die Erreichbarkeit und die Verbindung mit dem Handy ist (sehr)gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, besonders beim Bier und bei den Zigaretten (die etwas teurer geworden sind). Das Wetter war auch sehr gut. Hatten im Durchschnitt 27-35 Grad. Man sollte Geld nur im HOTEL bzw. bei einer BANK umtauschen (1,95 Lev.)!!! Nicht draußen an kleinen Wechselstuben ( BETRUGSGEFAHR !!! ) Und bitte "NICHT" am Flughafen (absolut "SCHLECHTER KURS !!!" ca.1,60 Lev.-1,65 Lev.) Wir hatten das Glück das hinten raus rechts an unserem Hotel eine Bank (Alpha Bank) war. Sie hatte den sehr sehr guten Kurs von 1,95 Lev. Wenn Ihr Beschwerden haben solltet, wendet euch direkt an den Manager des Hotels oder an eure Reiseleitung !!! Alle die dieses Hotel gebucht bzw. buchen wollen wünschen wir einen sehr schönen und erholsamen Urlaub.
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank. Die Zimmergröße ist auch zufriedenstellend. Wir konnten es mit 4 Personen gut aushalten. Einzig das Badezimmer ist für 4 Personen etwas zu klein. Der Balkon hätte auch ein wenig größer sein können. Es standen ein großer Tisch und zwei große Stühle drauf. Man hatte kaum Platz sich zu drehen und zu wenden. Einen Safe hatten wir nicht auf dem Zimmer. Dieser befand sich unten an der Rezeption in einem Nebenraum, was uns nicht weiter gestört hat. Die Miete für den Safe betrug für 2 Wochen 70Lev (ca.35€). Da wir diesmal wegen des Lärms der Israelischen Jugendlichen umgezogen sind, vom 2ten in den 8ten Stock, hatten wir das Glück ein noch etwas größeres Zimmer zu haben. Sprich dass das Badezimmer ein bisschen größer war (z.B. die Dusche), dass jedes unserer Kinder ein Bett für sich hatte und dass wir einen Balkon mit rundumblick hatten. Auch die Möblierung war besser als unten im 2ten Stock. Und obwohl das Zimmer nach vorn zur Straße lag war von Lärmbelästigung keine Rede bzw. nichts zu hören. Dies hatten wir alles unserer Reiseleitung An(n)i zu verdanken die sich sofort nach unserer Beschwerde drum gekümmert hat !!! Deshalb "VOLLE" Punktzahl !!!
Es waren drei Restaurants vorhanden. Ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant und ein Pizza bzw. Hähnchenrestaurant. Das Pizza bzw. Hähnchenrestaurant können wir nur empfehlen, weil es mal eine Abwechslung zum Hauptrestaurant ist. Die Qualität der Speisen war für uns bis auf wenige Ausnahmen in Ordnung. Es war alles in Buffetform angerichtet. Das Personal in den Restaurants war immer bemüht auf Sauberkeit zu achten, auch wenn es ein wenig anders gemacht wurde als hier. Sie kamen z. B. mit Handfeger und Kehrblech und haben dann die Tischdecken abgefegt. Den Küchenstil würden wir als landestypisch bezeichnen. Es sind auch insgesamt 2 Bars vorhanden, eine Lobby mit einer Außenbar und eine Poolbar. Wir haben uns immer vorne an der Lobbybar in deren Außenbereich aufgehalten, weil dort die Atmosphäre sehr gut war. Die Poolbar war diesmal nicht so gut, weil dort die Musik Dröhnte und der Stil nicht so unser Fall war. Getränke (ob mit oder ohne Alkohol) konnte man ab 10 Uhr morgens (nicht eher !!!) bekommen, punkt 24 Uhr war Schluss. Eins noch zu den Trinkgeldern: Es stehen in den Restaurants und an den Bars kleine Boxen (Tip-Box genannt). Dort kann man, wenn man zufrieden ist/war, ein kl. Trinkgeld z.B. 5 Lev. (2,50€) einschmeißen. Kleiner Tipp dazu: Das Personal sollte es sehen !!! "Dieses Jahr haben es nur ZWEI verdient" Nikola und Georgi, die beiden waren/sind einfach spitze !!! Die anderen hatten, nach unserer Ansicht, keine Lust und waren meistens mit was anderem beschäftigt. Alles in allem vergeben wir 5 Sonnen !!!
Die Reinigung der Zimmer ist uns besonders positiv aufgefallen. Es gab jeden Tag frische Handtücher, und die Bettwäsche wurde auch in regelmäßigen Abständen gewechselt. Das haben wir mit 10 Lev. und einer Tafel Schokolade pro Woche belohnt. Die Freundlichkeit des Personals im Allgemeinen können wir noch mit gut bezeichnen obwohl es vor 2 Jahren noch einen Tick besser war. Der Umgang mit Beschwerden hat sich dagegen stark verbessert !!! Beispiel: Nachdem ich mich über den Radau von den Israelischen Jugendlichen beschwert habe wurde "sofort" was dagegen unternommen. Ihr seht unsere Bewertung in diesem Punkt an den vergebenen Sonnen !!!
Das Hotel hat die perfekte Lage und eine sehr gute Umgebung, man kann alles innerhalb weniger Minuten erreichen. Zum Strand läuft man ca. 5-10 min. Zur großen Einkaufsstraße mit Ihren kleinen Seitenstraßen läuft man ca. 15 min. Nessebar kann man für 1Lev. (0,50 Cent) mit dem Linienbus gut erreichen. Die Fahrt dauert ca. 15min. Nach Burgas sind es mit dem Linienbus ca. 40min. und das für 2,50Lev. (1,25 €). Zum Aquapark fahren kostenlose Pendelbusse. Wir sind allerdings nicht dorthin gefahren da uns der Eintrittspreis etwas abgeschreckt hat (37Lev. = ca. 19€ p.P.). Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichlich in Form von Restaurants, Bars und Discos vorhanden. Das reizvolle daran ist, das das Bier 1Lev. (0,50 Cent) je halben Liter kostet. Die anderen Getränke (Fanta/Cola) sind dafür aber etwas teurer. Zigaretten sind allerdings auch etwas teurer geworden 44 Lev. (ca. 22€). Wir geben diesem Punkt 6 Sonnen
Der Pool ist großzügig angelegt. Alle Becken sind miteinander verbunden. Es gibt zwei für kleine Kinder, ein für größere bzw. für alle und ein Schwimmer. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden, sind aber dieses Jahr etwas anders aufgestellt worden (alle um bzw. am Pool teils in zweiter Reihe), was uns nicht so gefallen hat. Das war vor 2 Jahren besser, weil da noch die beiden Wiesen mitbenutzt wurden. Das Poolpersonal hat ständig für Sauberkeit gesorgt. Deshalb gerade noch mal "gut" gegangen !!! 4 Sonnen
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thomas |