Sven (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Strandurlaub. Wir kommen wieder!!!

Tolle Hotelanlage in wunderschöner und weitläufiger Umgebung. Entspannte Atmosphäre, prima Essen, ein herrlicher Strand und wirklich rundum freundliches Personal. Ich habe selten einen so gelungenen Strandurlaub erlebt. Es beginnt schon beim Einchecken. Ein freundlicher Mensch vom Service bringt Koffer und (!) Gäste mit einem der vielen kleinen Golfwagen, die über's Gelände sausen, bis zum Zimmer. Da kommt Freude auf. Wir hatten Meerblick gebucht - und sowas von bekommen. In zweiter Strandreihe in einem der oberen Zimmer (Zi 3522) war der Ausblick auf Strand und Meer wirklich herrlich. Die Anlage ist weitläufig. Kein großer anonymer Hotelkomplex, stattdessen viele kleine Appartementblöcke verteilt auf dem wirklich großen Gelände. Die ganze Anlage ist wirklich sehr gepflegt. An manchen ecken wirkt alles wie eine große Gartenanlage. Der Strand ist wirklich klasse. Auch da alles sauber und entspannt. Das Liegen am Strand sind kostenpflichtig (2 Liegen + 1 Schirm = 6€ pro Tag). Das ist sehr ok. Die Verpflegung (Frühstücks- und Abendbuffet) ist beeindruckend. Eine wirklich bemerkenswerte Auswahl. Wer es darüber hinaus besonders schön haben möchte, dem empfehle ich ein Mittagessen in der hauseigenen "Taverna" direkt am Strand mit Blick auf denselben. Mehr Wohlfühlen geht kaum. Unter dem Strich ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Viel mehr Strandurlaub kann man für sein Geld nicht bekommen.

• Großes geräumiges Zimmer, alles renoviert, mit Klimaanlage. Besonders angenehm: Fliegengitter im Bad und vor der Terrassentür.

• Der Rummel in dem nicht wirklich großen Restaurant ist erst einmal gewöhnungsbedürftig. Das ist zu den Stoßzeiten schon ein Gewusel. Dann beeindruckt aber die Vielfalt des Essens (insbesondere abends). Meine Frau hat's gern auch mal vegetarisch und war ebenso begeistert wie ich. Gut, abwechslungsreich und lecker. Zwei kleine Anmerkungen: Beim Frühstück fiel die Auswahl an Säften überschaubar aus (verschiedene süße Instantmischungen). Das passte nicht wirklich zu der ansonsten sorgfältigen Auswahl an Speisen. Und: Frühstück gibt es nur bis zehn Uhr. Das führt dazu, dass gerade beim Frühstück gefühlt alle auf einmal da sind und es schwierig ist, einen (guten) Platz zu bekommen. Ich glaube, viele Gäste würde sich freuen, wenn man die Frühstückszeit auf halb elf verlängern würde.

• Sehr, sehr freundliches Personal. Hausmädchen, Rezeption und natürlich die vielen vielen Kräfte im Restaurant. Nach dem Andecken des Tisches gibt es vom Kellner immer ein freundliches "Enjoy" :-)

• Mit dem üblichen Shuttlebus vom Flughafen zum Hotel dauert es eine knappe halbe Stunde. Das Horizon Beach liegt dabei wohl an einer besonders schönen Ecke von Kos. Das Hotelgelände selbst ist sehr gepflegt und weiträumig. Die Anlage war so schön, dass wir es in der Woche nicht geschafft haben, auch andere Ecken von Kos zu sehen. Vielleicht beim nächsten Mal ;-)

die Animation ist freundlich und zurückhaltend. Wir haben die verschiedenen Angebote nicht genutzt. Für die kleinen Kinder war die abendliche Mini-Disco heilig.

Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Sven