Michael u. Ulrike (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne Ferienanlage für ruhige Ferien mit potential für Verb

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren 2-3 stöckigen Nebengebäuden, die sich in der weitläufigen Gartenlandschaft verteilen. Innerhalb der Gartenlandschaft befinden sich 2 voneinander getrennte Poollandschaften, die eine mit, die andere für Ruhesuchende ohne Animation. Durch die relativ flache Bauweise in leichter Hanglage passt sich die Anlage gut in die Landschaft ein. Das Preis/Leistungsverhältnis ist im Vergleich zu anderen Angeboten die ich im Auge hatte als sehr gut zu bezeichnen. Das Essen im Hotel ist sehr vielfältig und auch äußerst schmackhaft. In der Anlage befinden sich zum überwiegenden Teil deutschsprachige Gäste jeglicher Altersstruktur und aufgrund der Reisezeit,wie schon von meinen Vorrednern berichtet schweizer Berg u. Tunnelbauspezialisten , die den Strand in eine Landschaft aus Bombenkrater und Riesenhügel verwandelten. In erster Linie ist die Anlage aber sehr familienfreundlich ausgerichtet und hat aufgrund ihrer ruhigen Lage einen großen Erholungswert.Die einzelnen Gebäude sind leider nicht äußerlich Nummeriert sodas sich empfiehlt bei Ankunft das Zimmer auf dem Hotelprospekt zeigen und markieren zu lassen um sich besser Orientieren zu können. Ich hatte für fünf Tage einen Mietwagen mitdem ich die Insel erkundet habe. Zu empfehlen sind die Ortschaften Kos Stadt, die Halbinsel Kefalos mit den Stränden Paradise Beach, Pyli, ein romantischer kleiner Ort mit wunderschönem Dorfplatz, und Zia, dem höchstgelegendem Ort der Insel, von wo man eine tolle Aussicht genießen kann. Auf Ausflüge, die von den Reiseveranstaltern angeboten werden, sollte man verzichten,da diese meistens überteuert sind und man alle Ausflüge gut selber organisieren kann. Auch Schiffstouren zu den Nachbarinseln oder nach Bodrum lassen sich in Kos-Stadt sehr günstig direkt am Hafen buchen und man kann so eine Menge Geld sparen.Es ist auch zu empfehlen in Kos Stadt ein Restaurant aufzusuchen, dass mehr im Altstadtbereich liegt, da die Restaurants am Hafen meist Bauernfänger sind und überteuert.Das weitere ist von meinen Vorrednern bereits gesagt worden.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer ist Gut und zweckmäßig. Da die Anlage erst in 2002 eröffnet wurde, ist das Mobiliar nach in einem sehr guten Zustand und auch das Bett und die Matratzen sind noch in guten Zustand. Das Bad ist geräumig und mit großem Waschtich, Badewanne mit Handbrause,und Föhn ausgestattet.Die Zimmer verfügen alle über Fernsehen (ZDF,RTL,VOX,MTV,DWTV) und einen Kühlschrank indem man gut selbstgekaufte Getränke vom Supermarkt lagern kann. Die Klimaanlage lässt sich über eine Fernbedienung regeln. Wir haben uns zwei Weingläser vom Restaurant mit aufs Zimmer genommen, um nicht unseren Wein aus den Zahnputzgläsern zu trinken.So konnte man auch mal ganz entspannt auf dem Balkon sitzen, das Treiben in der Anlage beobachten und einen schönen Wein genießen.

• Das Hotel bietet eine Lobbybar, an jedem Pool eine Poolbar, und eine Strandbar.Das Restaurant schliesst an den Empfangsbereich an und verfügt über Sitzgelegenheiten im Innen und im Außenbereich. Das Speisenangebot lies keine Wünsche offen. Es gab von verschiedenen Salaten über kalte Vorspeisen wie Rostbeef, Lachs und andere Meeresfrüchte,Nudelgerichte, versch. Gemüse und Fleischsorten, Geflügel, Fisch,teilweise sogar Wild, bishin zum Nachspeisenbuffet mit Torten,versch. Cremes,Crepes, Eis und Käsebuffet alles was das Herz begehrt. Ich würde die Ausrichtung der Speisen als europäisch bezeichnen bei der die griechische Küche nicht verlohren gegangen ist.Ansonsten gilt: je später man zum Essen geht, desto ruhiger und stressfreier der Abend wie oben bereits erwähnt. Mittags kann man sich an der Strandbar einige Speisen wie Pizza Salate Fleisch und Fischgerichte bestellen, deren Quallität auch ganz gut sind.Zu empfehlen ist allerdings das Strandrestaurant Tam Tam, das einige 100m entfernt Richtung Marmari auf einer kleinen Anhöhe liegt. Das TamTam hat eine tolle Atmosphäre, eine schöne Aussicht und für die kleineren Gäste auch noch einen kleinen Streichelzoo in Form von vielen kleinen Katzen zu bieten. Das wichtigste natürlich die vielen leckeren griechischen Gerichte nicht zu vergessen.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals war wirklich einwandfrei in Ordnung, auch wenn eine Vorrednerin etwas anderes behauptet hat .Ich kann da nur jedem sagen: So wie man kommt gegangen, so wird man auch empfangen. Wer in dieser Anlage Abends gemütlich essen möchte, dem sei zu empfehlen gegen 19:30 zum Essen zu gehen. Dann ist die hungerige Meute abgefüttert, die keine Zeit hat auf ihre Getränke zu warten und sich vorher schon durchs Büffet fressen muss. Das obligatorische Trinkgeld (1-2 Euro) an die Kellner gerichtet, bewirken ein Übriges.An der Rezeption hatte das Personal durchgehend gute deutschkenntnisse und auch im Restaurant verstand man meist die Getränkebestellung auch ohne zum english zu greifen.Die Getränkepreise sind mit Deutschland zu vergleichen ( gr.Bier 3 Euro, Flasche Hauswein 8 Euro Cola 1,80 Euro etc. ) Auch die Zimmerreinigung war einwandfrei.Ich habe der Putzefrau 5 Euro pro Woche gegeben, da sie einen tadellosen Job machte. Der Check-in und out gingen Problemlos und zügig von statten, und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und auch am Abreisetag wieder geholt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig an einer kleinen Nebenstraße und ist direkt mit dem Strand verbunden. Der nächste Ort in der Umgebung ist Mastichari, ein kleines Fischerdorf mit einigen Einkaufsmöglichkeiten, Bars,und Restaurants. Der Ort ist ca. 2Km entfernt und von seiner größe auf eine Fläche von 150 X 150m begrenzt sodas man in spätestens 30 Minuten alles gesehen hat.An der Stelle möchte ich das Restaurant Sea Side erwähnen in dem man hervorragend Fisch essen gehen kann. Die Tranferzeit bis zum Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Der Strand ist sehr schön und nur an der Wasserkante mit einigen Kieseln durchzogen, sodass auch kilometerlange Strandspaziergänge kein Problem sind.Die Wasserquallität ist ausgezeichnet und man kann auch noch mehrere 100 m vom Strand entfernt den Grund sehen(Ruhige See vorrausgesetzt ). Liegestühle und Schirme am Strand sind im Preis inclusive. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel von der man nach Kos Stadt (3,50 Euro)oder nach Mastichari( 0,90 Euro) fahren kann.

Da wir tagsüber- überwiegend am Strand verbracht haben, haben wir nur sehr wenig vom Animationsprogramm mitbekommen.Es wurde aber täglich Beachvolleyball,Beachfootball,Boccia, Wasserball und Gymnastik angeboten.Im überigen gibt es einen Fitnessraum im Keller des Haupthauses der soweit ich es beurteilen kann ganz gut ausgestattet ist, und den man kostenfrei benutzen kann.Die Abendunterhaltung liess allerdings einiges zu wünschen überig. Was nach der noch einigermaßenen Kinderdisco den Gästen geboten wurden, möchte ich doch als äußerst Flach bezeichnen. Ich hätte mir mal einen griechischen Abend gewünscht. Stattdessen gabs Bingo und ein paar Skechabende.Ich hätte mir ein paar nette Tanzabende gewünscht. Stattdessen gabs Mr. und Mrs. Horrorzon Beach Wahlen . Gut, dass wir sehr nette Leute kennen gelernt haben, mit denen wir ein paar griechische Abende in der Strandtaverne mit selbstbesorgten Getränken verbracht haben ( gruß an Holli,Anni,Manni, Ulli u. Maxi ) .

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Michael u. Ulrike