Christoph + Doris (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein ausgezeichnetes Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältni

Gut

Das Hotel hat 280 Zimmer auf ein Hauptgebäude und 3 stöckigen Neben- gebäuden verteilt. Die Anlage ist um die 2 Swimmingpool aufgebaut, so dass der Weg zum Poolbereich sehr bequem zu erreichen ist. Wir haben noch nie eine derart gepflegte Anlage gesehen, da hat es auch nichts mit dem zu tun, dass die Eröffnung im 2003 war. Es hatte sehr viele Familien mit Kinder aus dem deutschsprachigen Raum und Italien. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil das Preis- Leistungsverhältnis für uns sensationell war, obwohl wir in der Schweiz gebucht hatten. Ueber deutsche Reiseveranstalter hätten wir so ein Angebot nicht erhalten. Unter der Internetseite www.horizonbeachresort.gr kann man einen ersten Eindruck vom Hotel bekommen. Obwohl das Hotel ausserhalb liegt, wird dies im Restaurant, Bar, Minimarkt und Boutique nicht mit erhöhten Preisen ausgenutzt. Wenn man das Zimmer schon abgeben muss, bevor man abreist, kann man die Nutzung des Zimmers verlängern. Das heisst, von 12:00 Uhr - 18:00 Uhr kostet es 30 Euro, bis 22:00 Uhr 40 Euro. Ob dies möglich ist, kann am 2. letzten Tag gesagt werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und sauber. Es hat genügend Schränke für die Kleider. Die Betten sind bequem. Das Badezimmer ist in einem sehr guten Zustand, man hatte zum Duschen immer heisses Wasser. Minibar war nicht vorhanden, dafür einen kleinen Kühlschrank. Das TV-Programm war nicht berauschend, es hatte nur 2 gescheite deutsche Sender, ZDF und VOX. Die Lage der Zimmer ist gut, wir hatten im obersten Stock schöne Meersicht.

• Gut
  • Für die Mahlzeiten hat es 1 Restaurant, dass sowohl Innen- und Aussenplätze hat. An jedem Swimmingpool hat es 1 Bar. Im Hauptgebäude hat es auch noch eine Bar. Der Umgang mit dem Servicepersonal war immer sehr gut. Das Frühstück konnte man von 7:00 Uhr - 10.00 Uhr einnehmen und das Abendessen von 19:00 Uhr - 22:00 Uhr. Achtung, beim Abendessen sind lange Hosen für die Herren obligatorisch. Bei der Buchung stand von dem im Reisekatalog nichts. Dies haben uns auch andere Gäste bestätigt. Das Büffet war sehr reichhaltig und ausgewogen. Das Essen war immer frisch und warm und wurde immer wieder aufgefüllt. Selbst am letzten Abend hat uns das Essen immer noch gleich gut geschmeckt wie am ersten Tag, war wirklich köstlich. Das Getränk am Abend musste separat bezahlt werden. Die Preise bewegen sich in einem normalen Rahmen, die alkohlfreien Getränke kosten um die 2 Euro. Unten am Strand hat es 1 Taverne mit verschiedenen warmen und kalten Speisen. Der Service dort war gut und freundlich.

• Gut
  • Die Deutschkentnisse des Personal war auf ein paar wenige Ausnahmen nicht gut, mit Englisch konnte man sich besser verständigen, obwohl fast keine englisch sprechende Hotelgäste da waren. Das Animations- programm tagsüber bestand aus Boccia, Beachvolleyball, Wasserball, Aerobic, Wassergymnastik und Strandfussball. Am Pool wurden Mittags noch Cocktailspiele gamacht und Dart gespielt. Abends war zuerst immer von 20:45 Uhr - ca. 21.15 Uhr Kinderdisco angesagt. Die Animateure tanzten mit den Kindern einstudierte Tanz-schritte, die nich schwer waren. Nachher gab es entweder Bingo, Spiele mit Hotelgästen, oder verschiedene Tehmenabende wie Comedy, Tanz usw. Die Bedienung im Restaurant war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ueber das Trinkgeld haben sich alle Kellner immer gefreut.

• Die Lage ist direkt am Strand. Zum Ort Mastichari sind es ca. 5 km, den man mit dem Ortsbus oder mit dem Taxi bequem erreichen kann. Für den Bus bezahlten wir pro erwachsene Person 1.80 Euro und mit dem Taxi 6 Euro. Rund um das Hotel hat es keine Restaurants oder Discos. Der Sandstrand ist sauber und gepflegt, mit ein paar Steinen durchzogen. Liegestühle und Duschen hat es für die Gäste genügend, die kostenlos benutzt werden dürfen.

• Gut

Der Swimmingpool war immer sauber. Die Sonnenschirme und Liegestühle am Pool waren knapp bemessen. Man musste vor dem Frühstück seine Platz sichern, ansonst hatte man Vormittags keinen Platz. Es hat ein Kinderplanschbecken, bei dem das Wasser 0.5 Meter tief ist. Beim Swimmingpool ist die Wasserhöhe zwischen 1.30 - 1.85 Meter. Trotz der grossen Hitze war das Wasser nie zu warm, sondern immer angenehm kühl. Der Miniclub hatte jeden Tag geöffnet, da wurde mit den Kindern gebastelt und gespielt. Das Fitnesscenter ist gut eingerichtet mit div. Geräten, Laufband und einem Fahrrad. Alles ist in einem sehr guten Zustand. Im Minimarkt bekam man Snacks, Getränke, Körperpflegeprodukte, usw. In der Boutique bekam man Zeitschriften, Tageszeitungen, Bücher, Sonnenbrillen, Kleider und div. Souvenirs. Alles zu normalen Preisen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Christoph + Doris