Steffen & Sarah (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Strandhotel, jedoch keine 4 Sterne

Das Hotel ist groß, allerdings keine typische "Bettenburg" und befindet sich auf einer gut gepflegten Anlage. Die Sauberkeit im öffentlichen Bereich ist sehr gut. Gebucht wird das Hotel hauptsächlich von portugisischen Urlaubern, Spaniern und Briten. Der Rest sind Urlauber aus Frankreich, Skandinavien, den BeNeLux-Laendern und glücklicherweise nicht zu vielen Deutschen. Die Altersstruktur ist hierbei gut durchmischt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Promenade. Ausreichend groß mit Klimaanlage, Telefon, Wasserkocher, Fernseher mit 3 deutschsprachigen Programmen, Balkon mit Tisch und Stühlen. Alles nicht neu und unserer Meinung nach keine Berechtigung zu 4 Sternen, aber wirklich ok. Sauberkeit: naja, siehe oben (Service).

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücksbuffet und Abendbuffet waren vielfältig und gut. Es war zwar das in fast allen südlichen Länder typische Buffet, allerdings in ordentlicher Qualität, auch vegetarische Gerichte. Die Getränke im Restaurant sind günstig. Guter Wein hat allerdings wie überall seinen Preis, aber auch hier fair und nicht überzogen im Preis! Morgens wie abends waren jederzeit ausreichend Plätze im Speisesaal und auf der Terrasse (beides mit Meerblick) vorhanden. Teilweise war es sogar überraschend leer.

• Der einzige Service, der die vier Sterne wirklich verdient, ist der Service im Restaurantbereich. Die Mitarbeiter sind stets höflich und zuvorkommend. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption wirken genervt und versuchen dies mit aufgesetzter Freundlichkeit zu überdecken. Die Reinigung der Zimmer erfolgt wohl nur auf Nachfrage. Staubsauger und Wischmob scheint es nur im Empfangsbereich des Hotels zu geben. Da wir uns so gut wie nie im Zimmer aufgehalten haben, hat es uns jedoch weniger gestört, dass unser Zimmer nicht gesaugt und das Bad nicht gewischt wurde. Alle Mitarbeiter/innen mit denen wir zu tun hatten, sprachen gut englisch. Hin und wieder war auch eine deutsche Mitarbeiterin an der Rezepton anzutreffen.

• Das Hotel hat einen direkten Strandzugang. Zwei Liegen und Sonnenschutz kosten pro Tag € 14,50. Der feine Sandstrand ist sauber und gepflegt. Wer es ruhiger mag, wandert am Strand etwa 15 Minuten, vorbei an den Fischerhütten und trifft auf einen wunderbaren fast verlassenen Strandanschnitt der ca. 6km langen Bucht. Der Transfer vom Flughafen in Faro zum Hotel hat ca. 45 Minuten gedauert, der Rücktransfer leider gute 2 Stunden. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es die Möglichkeit Lebensmittel und Getränke einzukaufen. Bars und Restaurants gibt es viele entlang der schönen Promenade. Mittwochs und samstags gibt es einen Bauernmarkt auf dem Marktplatz. Hier werden viele regionale Produkte angeboten, sehenswert. Sehenswerte Ausflugsziele gibt es an der Algarve fast zu viele. Ca. 300 Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle. Fahrpläne sind an der Rezepton erhältlich. Die Fahrt nach Lagos dauert ca. 1 Stunde und kostet ca. € 4,--. Die Linienbusse sind klimatisierte Reisebusse und nicht überfüllt. Empfehlenswert ist die über unseren Reiseleiter gebuchte, englischsprachige Jeep-Safari "Geographic". Hierbei fährt man ganztags mit dem offenen Jeep durch das hügelige Hinterland und erfährt während der Tour und den zahlreichen Zwischenstopps viel über Land und Leute, Geschichte, Wirtschaft und kann zudem einen schönen Ausblick vom höchsten Berg der Region (ca. 900m) genießen.

Es gibt einen kleinen Pool. Ausreichend groß um sich zu erfrischen, zu klein um wirklich zu schwimmen. Das ätzende Liegenreservieren ist verboten, Animation, Kinderclub, etc gibt es nicht. In der Lobby W-LAN gegen Gebühr. Wer kein entsprechendes Handy, Notebook, etc. dabei hat, kann jedoch einen alten, langsamen Rechner aus dem letzten Jahrhundert nutzen. Der Strand ist feinsandig, sauber und zum Wasser hin flach abfallend. Um im Meer zu baden muss man sich schon etwas überwinden, da das Wasser wirklich ziemlich kalt ist, jedoch sehr klar und sauber. Liegen und Schirme sind in gutem Zustand, Preise siehe oben.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Steffen & Sarah

Sehr geehrte Gast, als erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Die Vorschläge werden von unserer Seite ernst genommen und ausgewertet. Wir hoffen Sie bald wiederzusehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen. Vicki Good Sales Manager