- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren 9 Tage im Holiday Inn und haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Hotel hat eine mittlere Größe und eine 1a Lage. Leider haben uns Sauberkeit und Zimmer nicht ganz überzeugt, mehr dazu später. Das Durchschittsalter der anderen Gäste war mittel bis gehoben und wir hatten den Eindruck, dass dort etwa zur Hälfte Engländer waren (die aber nicht negativ aufgefallen sind) und die restlichen Gäste Holländer, Deutsche, Portugiesen und einige andere waren. Insgesamt ging es eher ruhiger zu. In der Lobby und der Bar gibt es kostenloses W-Lan. Aufgrund der starken Auslastung ist dieses jedoch nur eingeschränkt nutzbar. Wie gesagt sollte man ein renoviertes Zimmer auf der Meerseite buchen und es mit der Sauberkeit nicht so genau nehmen. Wer sein Zimmer genießen möchte und sich viel im Hotel aufhält, sollte lieber ein paar Euro drauf legen und das Vila Vita buchen. Daher ist das Hotel nur eingeschränkt zu empfehlen. Eigentlich ist es aufgrund der top Lage schade, dass es in dem Zustand ist. Die Buchung nur mit Frühstück hat sich gelohnt, wir haben auswärts immer gut und günstig gegessen. Empfehlen können wir die Restaurants A Tasca, A Grelha, Rocha da Palha und natürlich die Palm Beach Bar.
Hier hat das Hotel 2 Gesichter. Einige Zimmer sind top modern renoviert, zwar nicht übermäßig groß jedoch optisch ansprechend. Die restlichen Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen mit fleckigem Teppich und alten Möbeln und Betten. Anfangs hatten wir ein unrenoviertes Zimmer, welches zwar riesig groß, allerdings völlig verdreckt und verwohnt war. (Siehe Fotos) Auch die Versuche der Putzfrau, nachträglich etwas zu retten, brachte nicht viel. Die Putzlappen waren ruck zuck schwarz, im Staubsauger klimperte alles Mögliche und hinterher waren die Gardinen immer noch fleckig und der Müll des Vorgastes lag immernoch in der Ecke. Nach Rücksprache mit der Rezeption konnten wir nach 2 Tagen in ein renoviertes Zimmer umziehen, welches zwar winzig war, aber immerhin besser aussah. Bei der Buchung sollte man auf jeden Fall darauf bestehen, ein renoviertes Zimmer zu bekommen und ein Zimmer mit Meerblick buchen, da die renovierten Zimmer auf der anderen Hotelseite gar keine oder nur winzige Balkone haben. (ca. 1m²) Die Badezimmer sind leider überall alt und werden nur dürftig gereinigt. An unserer Duschkabine, von der eine Seite nur durch eine provisorische Schraube gehalten wurde, gab es eine Ecke, die wohl seit Einbau nicht geputzt wurde, sodass sich eine schwarze gammelige Schickt gebildet hat. Lecker! Es gibt 3 deutsche TV Sender: RTL, Eurosport und 3Sat.
Wir können nur der Frühstück bewerten: Aufgrund der vielen englischen Gäste gab es täglich ca. 6 warme Gerichte und entsprechend weniger "deutsches Frühstück". Es gab unglaublich kleine Aufbackbrötchen und mehrere Brotsorten. Die beiden Wurstsorten sahen eher wenig ansprechend aus, der Käse war lecker. Marmelade, Honig, Butter, Joghurt usw. gibts nur einzeln verpackt (Müllberge?) , schmeckte aber gut. Leider gibts nur jeden zweiten Tag frische Tomaten. Mit Obst und Müsli/Cornflakes zusätzlich kann man gut satt werden, den ganz großen Luxus gibts allerdings nicht.
Alle Hotelangestellten waren zu jeder Zeit freundlich und professionell, es gab allergings keine übermäßige Herzlichkeit. An der Rezeption gibt es eine Mitarbeiterin, die Deutsch spricht, die anderen Damen sprechen Englisch. Wir konnten trotz nur mittelmäßiger Englischkenntnisse immer alles gut klären, da die deutsche Mitarbeiterin uns zurückgerufen hat bzw. und mitgeteilt hat, wann sie arbeitet. Beim Frühstück haben wir immer einen sauberen Tisch vorgefunden und es wurde regelmäßig Geschirr abgeräumt. Wer leider völlig versagt hat sind die Putzfrauen. Sie wirkten zwar freundlich, sprachen jedoch nut portugiesisch und haben leider nur schlecht geputzt. Über die Sprachkenntnisse könnte man hinwegsehen, aber trotz Trinkgeld wurde insbesondere das Bad kaum gereinigt. Daher die schlechte Bewertung :-(
Für jeden, der sowohl an den Strand gehen möchte, als auch Geschäfte und Lokalitäten in der Nähe schätzt, ist dieses Hotel sehr gut geeignet. Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen und aufgrund der relativ flachen Lage des Ortes (im Vergleich Lagos oder Albufeira), muss man bei Hitze nicht bergauf und -ab laufen. Der Ortsteil in dem das Hotel liegt, hat leider sehr viele Bausünden in Form von Hochhäusern mit mehr oder weniger gepflegten Fassaden. Geht man jedoch die Promenade entlang kommt man nach 5-10 Minuten in den älteren Ortsteil, wo etwas schönere Häuser sind. Ein Taxistand ist ca. 50 m vom Hotel entfernt. Die Taxis sind günstig und werden ordentlich abgerechnet. Die Bushaltestelle mit Regionalbussen Richtung Lagos und Albufeira ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt und eine Fahrt kostet ca. 4 Euro. Der Transfer verlief bei uns problemlos. Auf dem Hinweg waren wir die einzigen Gäste und der Fahrer hat aufgrund der Maut die Autobahn gemieden, die Fahrt hat eine gute Stunde gedauert. Auf der Rückfahrt haben wir über die Autobahn ca. 45 Minuten gebraucht.
Der Pool ist eher klein, bei dem Meer vor der Tür, wäre ein größerer Pool jedoch völlig unnötig. Animation oder Abendveranstaltungen gibt es nicht, es gibt aber außerhalb des Hotels einige Aktivitäten. Der Strand ist super, es gibt wenig Kies, der Sand ist fein und das Wasser sauber. Leider haben das auch viele andere erkannt, sodass der Zustand auf dem Hotelfoto oder bei Google Maps nicht der Realität entspricht. Es gibt haufenweise Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Dazwischen gibt es freie Streifen, wo jedoch am 6 Uhr morgens Urlauber anfangen ihre Schirme aufzubauen und mit Handtüchern Strandfläche zu reservieren. Mit einem einzelnen Handtuch kann man sich noch irgendwo dazwischen quetschen, bei mehreren Personen wirds eng. Da es einen kleinen Durchgang von Hotel direkt an den Strand gibt (25 Stufen) haben wir meistens die Liegen zwischen Hotel und Palm Beach Bar genutzt und sind nur zum schwimmen an den Strand gegangen. Wir haben noch nie einen so vollen Strand gesehen!
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Varena & Benni |
Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihren Urlaub zu reflektieren. Vielen Dank für Ihre Anregungen und Kommentare, nur durch sie können wir unseren Standart halten und vor allem verbessern. Wir würden uns freuen, Sie irgendwann einmal wieder im Holiday Inn begrüssen zu dürfen. Mir freundlichen Grüssen Vicki Good