- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich um ein älteres und renovierungsbedürftiges 4 Sterne (???) Hotel in Playa Blanca. Es ist hureisenförmig angelegt, mit innenliegender und schön begrünter Poollandschaft (nicht beheizt !!!). Die Zimmer sind mit Balkon ausgestattet. Aber Achtung: die wenigsten Zimmer haben wirklich Meerblick. Viele Zimmer liegen zur Garten- oder Strassenseite und man sieht das Meer nur knapp über den Baumwipfeln oder anderen Häusern. Bei den Hotelgästen handelt es sich um ca. 90% ältere und sehr ruhige Engländer, die sich jedoch sehr gut zu benehmen wissen (was wir bei Engländern auch schon anders erlebt haben ...). Die Zimmer sind aber sehr hellhörig. Die Toilettenspülung, laufendes Wasser, sowie der Fernseher der Nachbarn sind gut zu hören. Für ca. 3 Tage ein Auto mieten (haben gute Erfahrung mit dem Autoverleih Cabrera Medina gemacht) und sich die Insel auf eigene Faust ansehen. Sehr schöne Strandpromenade lädt zum flanieren ein. Unbedingt abends an der Marina Rubicon einen Wein oder Bierchen trinken gehen (ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt). Wer gerne joggt soll sich Schuhe mitnehmen und morgens die Promenade genießen.
Renovierungsbedürftig! Ausstattung alt und mangelhaft. Das Bett war eine Katastrophe. Hatten nach 2 Tagen jeden Morgen Rückenschmerzen. TV-Gerät war o.k. (6 deutsche Sender). Gut: großer Spiegel vor dem Bett. Schlecht: Zimmer sehr hellhörig ;-)
Das Essen war in Ordnung. Hier stimmen wir mit vielen unseren Vorrednern nicht ganz überein. Das Angebot war gut, wer jedoch schon in Ägypten oder in der Türkei war kennt auch bessere Küchen. Schlecht fanden wir allerdings, dass sich das Essen bereits nach einer Woche wiederholt hat.
Rezeption: Hier sprach man teilweise deutsch, mit Englisch kam man jedoch immer weiter. Bei unserem Wunsch nach Zimmerwechsel (beim ersten Zimmer hatten wir Ausblick auf einen Müllcontainer) war man sehr kooperativ (warscheinlich kommt der Wunsch häufiger vor). Bei Beanstandungen hörte man uns zwar kurz zu, ließ uns aber nicht ausreden. Das jedoch ändert nichts an der Tatsache, dass Mängel umgehend bearbeitet wurden. Man muß allerdings damit rechnen, dass die Gesamtabrechnung am Ende der Reise lieblos vor die Tür geschmissen wird und sie jeder einsehen kann. Roomservice: Schlecht! Die ersten Tage wurden lediglich die Betten gemacht. Das Badezimmer und der Zimmerboden ließen schon bei Bezug zu wünschen übrig und wurden auch weiter nicht gereinigt! Erst nach zweimaliger Beschwerde an der Rezeption war die Reinigung dann tipptop und man war fast übertrieben bemüht. Poolservice: Man war gezwungen sich Auflagen und Handtücher für die zu 90% kaputten Sonnenliegen (mal mehr, mal weniger kaputt) für 60 Cent/Tag zu mieten. Diese durfte man auch nicht ein zweites Mal benutzen. Und das, wo man an allen Ecken und Enden darauf hingewiesen wird, Wasser zu sparen und möglichst wenig Handtücher zu benutzen. Restaurantservice: Es fängt an mit der fragwürdigen Technik der Getränkebezahlung. Diese antiquierte Methode, sowie das zu geringe Platzangebot im Speisenraum, führte zu langen Warteschlangen vor dem Restaurant (15 Min. waren keine Seltenheit). Unverschämt benahm ein Platzanweiser, der die Gäste aus weiter Entfernung wie ein Verkehrspolizist auf ihre Plätze verwies (trotz eigentlich freier Platzwahl, blieb einem keine andere Möglichkeit). Zu den Kellnern ist zu sagen, dass sie sich sehr bemühten, aber gnadenlos unterbesetzt waren
Die Lage des Hotels ist prinzipiell in Ordnung. Es liegt nur 2 Min. vom nächsten Strand (Playa Dorada, der über eine Strasse und ein „Einkaufszentrum“ hindurch erreichbar ist), sowie der Stadt entfernt. Als störend empfanden wir die Strasse, die teilweise eine unschöne Geräuschkulisse darstellte, sowie den Blick auf das „schöne Einkaufszentrum“. Von schönem Meerblick konnte nicht die Rede sein.
Haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |