Es handelt sich um ein Hotel mit 11 Etagen. Äußerlich ein großer Kasten, aber da alles neu renoviert wurde, hat das nicht gestört. Es ist alles modern eingerichtet und überall sehr sauber gewesen. Man kann mit ÜF, HP oder VP buchen. AI wird nicht angeboten. Wir waren Anfang Juni für 10 Tage hier, hätten es aber problemlos auch länger ausgehalten. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Spanier, Deutsche, Engländer und einige Russen. Hauptsächlich Paare, kaum Familien. Für Kinder ist das Hotel weniger geeignet. Im Hotel kann man auch Autos mieten. Wir hatten allerdings über unseren Reiseveranstalter eines gemietet. Die Handy-Erreichbarkeit war immer gut. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel und auch außerhalb fanden wir sehr gut. Unbedingt auch Ausflüge unternehmen. Wir hatten bei unserem Reiseveranstalter alltours gebucht und waren immer zufrieden. Ganz toll war die VIP-Tour zum Teide und in den Nordwesten. Dies war eine kleine Gruppe mit 12 Personen und einem super Reiseleiter (Swotch). Im Teide-Nationalpark unbedingt mit der Seilbahn auf 3.550 Meter hochfahren, Kostenpunkt 25 €. Hier eine Jacke und gute Schuhe nicht vergessen. Auch die Tagesfahrt auf die Nachbarinsel La Gomera ist zu empfehlen. Wir haben einmal uns den nahe gelegenen Jungle-Park angesehen. Hier kann man kostenlos mit dem Bus hinfahren. Es ist ein sehr schöner Park mit vielen Attraktionen. Alle Ausflüge mit dem Bus starten an der Bus-Haltestelle beim Iberostar-Hotel, 5 Minuten entfernt. An einem Tag haben wir uns ein Auto gemietet und sind in den Nordwesten der Insel gefahren. Da haben wir uns Masca, Buenavista del Norte, Garachico und Icod de los Vinos (Drachenbaum) angeschaut. Ausserdem waren wir an der nordwestlichsten Spitze, die man nur auf einer Straße auf eigene Gefahr erreicht. Das Wetter Anfang Juni war perfekt.
Wir hatten ein Zimmer in der 8. Etage mit Balkon und Meerblick. Unbedingt die paar Euros für den Meerblick ausgeben. Bei gutem Wetter gibt es eine tolle Aussicht auf La Gomera. Das Zimmer war geräumig, neu renoviert und gut ausgestattet. Es war ein Laminatboden verlegt, der auch täglich feucht gewischt wurde. Das ist wesentlich hygienischer als ein Teppichboden. Das Zimmer hatte einen Flachbild-TV an der Wand, bei dem auch einige deutsche Programme empfangbar waren. Der Kleiderschrank war ausreichend groß und für die Koffer gab es auch genügend Platz. Es gab ein Mietsafe für 15 €/Woche sowie die Möglichkeit einen Kühlschrank mit Minibar zu mieten. Das Bad war noch nicht renoviert, jedoch immer sauber. Nur hier gab es wenig Ablageflächen.
Es gab 1 Büffetrestaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wurde. Wer VP hatte, konnte mittags im Außenrestaurant essen. Im Restaurant ging es immer sehr sauber zu. Es wurde einem ein Platz zugewiesen, wir haben aber immer sowohl morgens als auch am Abend im Außenbereich des Restaurants gegessen. Hier hatte man einen herrlichen Blick auf das Meer und die Nachbarinsel La Gomera. Das Essen war sehr vielseitig und sehr lecker. Neben den vielen Möglichkeiten des Büffets gab es auch einen Grill, an dem jeden Tag Fisch und Fleisch frisch zubereitet wurden. Wir haben hauptsächlich Fisch gegessen, der immer sehr lecker war. Das Angebot umfasste sowohl kanarische als auch internationale Speisen. Das Frühstück war auch sehr umfangreich und gut. Es wurden auch Eier und Omelettes in allen Variationen frisch zubereitet. Sowohl Morgens als auch Abends gab es immer frische Früchte. 3 verschiedene Melonen, Papayas, manchmal Ananas sowie Äpfel, Bananen und Trauben Die Atmosphäre im Lokal war ungezwungen und trotz der Größe hielt sich der Lärmpegel in Grenzen. Die Preise für die Getränke waren nicht hoch, 1 Wasser 0,5 l für 1,50 €, 1 Bier 0,4 l für 2,50 € oder 1 Glas Rotwein 1,50 €. Bezahlt wurde immer beim Verlassen des Lokals. Hier konnte man auch sein Trinkgeld loswerden, was dann dem gesamten Servicepersonal zugute kommt. Es gab mehrere Bars, auch hier waren die Preise nicht überhöht. Die Sunset Chillout Bar war etwas besonderes. Hier konnte man auf Liegen oder in bequemen Sesseln mit vielen Kissen den tollen Sonnenuntergang genießen und dabei z.B. einen Mojito schlürfen.
Beim Service gab es von uns nichts zu kritisieren. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Viele konnten, mindestens etwas, Deutsch aber mit Englisch ging es immer. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, Handtücher wurden immer gewechselt und die Bettwäsche konnte man auch, wenn gewünscht, wechseln lassen. Wir hatten 2 kleinere Probleme mit der Klimaanlage und dem Fernseher. Diese wurden aber innerhalb weniger Minuten behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt. Das Hotel hat einen eigenen Hinterausgang, durch den man direkt an den Strand kommt. Die Strandpromenade ist ca. 14 km lang, so daß man lange Spaziergänge in beide Richtungen machen kann. Da nerven allerdings die vielen Typen, die einem immer das jeweilige Lokal schmackhaft machen wollen. Die Promenade in nördlicher Richtung geht es zu einem kleinen Hafen Puerto Colon und zu weiteren Sandstränden. In die südliche Richtung kommt man ins Zentrum von Playa de las Americas. Hier geht es deutlich turbulenter zu. Wenn man also Action und Party sucht, sollte man lieber dort ein Hotel beziehen. Es werden über die einzelnen Reiseveranstalter viele Ausflüge angeboten. Wir haben eine Tagestour auf den Teide, inkl. Seilbahnfahrt und weiter in den Nordwesten gemacht. Außerdem haben wir eine Tagestour nach La Gomera unternommen. Wir wollten doch auch Mal die Insel erkunden, die wir immer von unserem Hotel aus gesehen haben.
Die Freizeitangebote im Hotel hatten wir nicht genutzt. Es wurden sportliche Animationen wie Dart, Boccia, Tischtennis und Bogenschießen angeboten. Ein Kinderclub und eine Disco sind nicht vorhanden. Jedoch gibt es im Hotel ein Casino, zu dem man als Hotelgast freien Eintritt hat. Es gibt auch eine Internetecke sowie einen Fitnessraum mit einigen Geräten. Neben einem kleinen Pool gibt es aber eine relativ neue Pool-Landschaft mit mehreren schön angelegten Pools. Hier sind die Liegen, Schirme und Auflagen kostenlos. Auch Handtücher kann man gegen Kaution erhalten. Wir sind aber immer an den Strand gegangen. Die Bucht Playa del Bobo besteht aus feinem dunklen Sand und ist durch Wellenbrecher geschützt. Man kann 2 Liegen und einen Schirm für 10 €/Tag mieten. Meistens sind wir jedoch im Sand gelegen. Duschen und ein Kiosk waren auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Wolfgang |