Das H10 Gran Tinerfe gehört zu den H10 Hotels (www.h10.es) mit 11 Stockwerken und 359 Wohneinheiten. In der ersten Woche war bevorzugt englisches und vorallem älteres Publikum, in der zweiten Woche hat der deutsche Anteil zugenommen und es kamen auch paar jünger Leute. Direkt neben dem Hotel befindet sich das Casino von Teneriffa-Süd, wo Gäste des H10 Gran Tinerfe freien Eintritt haben. Zusatzkosten für Safe (30,- EUR/2 Wochen), Minibar nur mit Füllung (30,- EUR/2 Wochen) und ich glaube die Fernbedienung kostet auch extra, ist aber nicht nötig bei 2 deutschen Programmen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Mengen an der Strandpromenade und in den umliegenden Supermärkten, auch eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Unser größter Tipp ist der " Jungle Park" in Las Agilas (zwar schwärmen alle von dem bekannten Loropark, aber wir waren in beiden und der " Jungle Park" ist von der Anlage größer und viel schöner gestaltet, die Tiere hat man nie durch Gitterstäbe gesehen, es gabe ein große Greifvogelfreiflugshow und Papageinshow). Der Eintritt ist 17,- EUR für Erwachsene, ein Bus fährt von vielen Stationen gratis dort hin. Unbedingt einen ganzen Tag einplanen. Auch für Kinder ist dieser Park super. Der Loropark ist mitten in der Stadt, viel kleiner, die ganzen Papagein sind in Gittervogelbarieren (ziemlich trostlos) gehalten. Die Sensationen sind dort die Delfin-, und Seelöwenshow (echt klasse), ein künstlich angelegter Eisberg mit Pinguinen und ein Tunnel aus Glas, wo über einem die Haie schwimmen - ansonsten gab es die gleichen Tiere wie im Jungle Park aber von den Gehegen und der Aufmachung bei weitem nicht so gut.
Wir hatten ein Doppelbettzimmer mit Balkon und Meerblick. Auf dem Balkon ist ein Tisch mit 2 Stühlen. Das Bett war sehr groß und bequem. Des weiteren waren im Zimmer ein kleiner Tisch, ein Stuhl, Fernseher und ein großer Spiegelschrank. Das Bad war mit Badewanne (inklusive Duschvorhang), Toilette, Waschbecken mit großem Spiegel und Fön. Beim Badezimmer hat man gesehen das das Hotel nicht mehr ganz so jung ist, durch ein paar Kalkspuren usw. allerdings wurde das Zimmer inklusive Bad angemessen sauber gehalten.
Wir hatten HP gebucht und somit konnten wir das Frühstück von 7-10 Uhr und das Abendbrot von 19-21.30 Uhr nutzen. Da die erste Woche vorwiegend Engländer da waren, war das essen stückweise sehr englisch geprägt (weiße Bohnen, Speck, Rührei mit Speck und Pilzen zum Frühstück), allerdings ist für jeden was dabei. An Getränken konnte man sich zum Frühstück Kaffee, Cappucion, ... und mit vielerlei Säfte bedienen. Es gab Konfitüre, Wurst, Käse, Eier und ein bisschen Obst. Die normalen Brötchen waren stets sehr hart, aber man konnte sich auch Toastschnitten selbst machen und dann wurden noch Baguettes, Crosonts usw. frisch aufgebacken. Zum Abendbrot mußte man sich die Getränke kaufen. Abends gab es eine warme Theke mit meist Nudeln, Pommes und Fisch (es wurde schon ein wenig variiert mal mit Fleisch, Lasagne), dann gab es noch eine Salattheke mit viel Auswahl, und eine kleine Käsetheke. Das Obstangebot war nur mäßig (immer nur Äpfel, Birnen und Apfelsienen, Honigmelone, 1x die Woche Wassermelone). Abends gab es auch ein große Auswahl an zuckersüßen Sachen - angefangen bei Eis und aufgehört bei extrem süßen Kuchen. Das Servicepersonal war sehr zuvorkommend (in diesem Restaurant war die beste Bedienung im ganzen Haus, da hat man wirklich mal gemerkt das man Urlaub hatte), sobald ein Teller oder Glas leer war, wurde es abgeräumt und man konnte stets frisches Geschirr nehmen, die Leute waren sehr aufmerksam. Man wurde immer zum Platz geführt (man konnte aber auch sagen, ob man lieber wo anders sitzen möchte), in der 2. Woche, wo viel mehr Gäste waren mußten wir allderings mehrmals eine Viertelstunde warten, eh da was los ging.
Rezeption: schwache Deutschkenntnisse aber es reicht zum verständigen, bei Beschwerden verstehen die allderings nichts mehr Gästebetreuerin/Beschwerdemanagement: dafür ist eine Holländerin zuständig, die zwar deutsch spricht aber anscheind nur stückeweise versteht, als wir nun das 3. mal das Zimmer wechseln wollten (diesmal wegen einer Kakerlacke im 8. Stock) hat die uns total abgeschmettert, sie meinte es ist normal, wie die Hausfliege in Deutschland und sie kann uns nicht verstehen, warum wir uns so aufregen, danach ist sie mitten im Gespräch gegangen und hat die alltours angerufen, welche uns dann ebenfalls abwürgten mit ab 10 Kakerlacken ist meldepflicht usw. (wir wissen zwar das Kackerlacken in den Kanaren normal sind, aber nicht in einem 4 Sterne Hotel und erst recht nicht im 8. Stock). Als wir nun ein angemessenes Zimmer hatten, hatten wir auch keine Probleme mehr, es wurde täglich ordentlich gereinigt.
Das Hotel liegt sehr zentral direkt an einer kleinen Strandbucht namens Playa de Bobo mit etwas dunklerem Sand im Süden von Teneriffa. Wie es in Teneriffa üblich scheint, liegt dort ein Hotel neben dem anderen (das H10 Gran Tinerfe, hatte mit die beste Lage dort), wer allerdings Meerblick gebucht hat, den stört das sicher nicht unbedingt. Blick zur Landseite ist nicht empfehlenswert, da dort eine große Hauptstraße ist mit entsprechend viel Verkehr. Wasser und Strandqualität ist sehr gut, der Strand wird morgens täglich gereinigt, Liegestühle mit Schirme sind für 6 EUR/Tag erhältlich, Duschen sind auch vorhanden. In den letzten 4 Tagen unseres Urlaubs ging eine sehr große Baustelle los los direkt nebendem Hotel, wo sogar ein Teil des Poolbereiches abgesperrt wurde. Von 9.00 Uhr frühst mit Presslufthammer 2 Baggern und jede Menge Dreck (da war nicht mehr viel mit Lauschen des Meeresrauschen) - sehr laut. Ich schätze jeder der dieses Jahr noch fährt, wird davon noch eine Menge mitbekommen, es ist sehr laut und wie gesagt eine rießig große Baustelle, wo die bestimmt nicht so schnell fertig werden (wenn ich das 2 Wochen hätte - um gottes willen, da kann man auch in einer Großstadt " Urlaub" machen)
Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet: ein großer viereckiger Pool zum Schwimmen, welcher direkt zum Meer gelegen ist, auf der anliegenden Sonnenterasse konnte man das Meer sehen und auch das Meeresrauschen hören (bevor der Baulärm los ging). Dann gabe es noch eine größere Runde Poolanlage die teilweise tief und flach war, 2 Kinderpool: einer sehr niedriges Wasser bis max. zu den Waden und der zweite mit Wasser knapp über den Knien und dann war noch ein Pool mit Wasserfall der Brust hoch mit Wasser los ging bis zu einer Tiefe wo kein Stehen mehr möglich war. Das Verhältnis Gäste/Liegestühle ist besch......, ab 8.00 Uhr waren alle Liegen besetzt, und das obwohl überall Schilder stehen, das kontrolliert wird. In der ersten Woche hatten wir teilweise noch Glück ca. 9.30 Uhr aber in der 2. Woche, wo das Hotel ziemlich voll war, hat man nix mehr bekommen, wenn man das Spiel nicht mitgemacht hat und selbst da, wurden einem die Schirme geklaut und solche Spielchen. (das ist nicht mehr normal gewesen, manche haben die Schirme sogar mit Handtüchern festgeknotet). Ich glaube da ist es entspannender sich einen Schirm an der Strandpromenade für ca. 10,- EUR zu kaufen und an den Strand zu gehen. Alle Gäste hatten ein Strandhandtuch für den Aufenthalt zur Verfügung. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme (soweit man einen bekommen hat) war kostenfrei. Die Animation war eher auf ältere Leute ausgerichtet. 11.00 Uhr war entweder Wassergymnastik oder Tai Chi. Ab 12.00 Uhr variierte es zwichen Luftgewehrschießen, Dart, Bogenschießen und Wasserball. Einmal die Woche konnte war Volleyball, Billiard und Fußball angesagt. Des weiteren waren 2 Tischtennisplatten, ein Schachspiel und ein Fitnessraum (nicht viel vorhanden, 2 große Geräte, Laufband, Rudergerät, Boxsack, Handeln) der nur bis 13.00 Uhr kostenfrei war. Die Animateure (2 Frauen) haben sich alle Mühe gegeben bissl Spaß reinzubringen, war nicht zu aufdringlich (Gewinner erhielten abends eine Urkunde und ein T-Shirt, selten auch mal ein Cockteil). Abends war für die Kleinen ab 21.00 Uhr Minidisco wo den Knirpsen einfach Tänze begebracht wurden, super niedlich. 22.30 Uhr gab es dann immer ein Show: Zauberei, Fakir, Flamencoshow, Tanzschow, Papageinshow - manche waren echt super und andere waren dafür eher mäßig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Peggy |