Manfred und Renate (61-65)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Gutes 4-Sterne Hotel in bester Lage. Toller Meerblick. Herrliche Poollandschaft mit großem Pool. Ein Alternativhotel aus unserer Sicht wäre das Santiago III, in dem wir 2 Jahre zuvor waren, was aber nur Übernachtung bietet. April/Mai ist aus unserer Sicht die beste Reisezeit. Immer Sonne aber nicht zu warm. Gute Restaurants sind nach wie vor El Faro im Santiago V, La Rana im Santiago IV, La Barca (10 Min. in Richtung Los Christianos) direkt an der Promenade, Star of Asia im Einkaufszentrum Safari.

• Größe und Sauberkeit von Zimmer (Juniorsuite) und Bad waren gut. Klimaanlage o. k. Die Balkone waren leider nur durch sehr transparente Bepflanzungen auf einer halbhohen Mauer voneinander getrennt sodaß man mit den Nachbarn direkt vis-a-vis saß, was nicht jedermanns Sache ist. Uns hat es nicht gefallen. Vielleicht war deshalb abends auch kaum jemand auf seinem Balkon (max. 1%). Hinzu kam noch das sehr störende Geräusch der auf dem Dach befindlichen zentralen Abluftanlage. Tagsüber geht dieser Lärm fast im allgemeinen Geräuschpegel der Poollandschaft unter, aber abends kann man ihn in voller Stärke genießen. Wir sind deshalb vom ersten Abend an ins Zimmer geflüchtet. Das müßte eigentlich bei einem sonst sehr guten 4-STerne-Hotel nicht sein (hat eine Sonne gekostet). Abends Life-Musik (neben der Bar) von teilweise beachtlicher Qualität. Leider kein allzu großer Zuspruch.

• Gut
  • Frühstücksbuffet hervorragend hinsichtlich Qualität und Quantität. Schneller und hilfsbereiter Service. Sauberkeit nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Check-in dauerte etwas, da ein Paar vor uns ein anderes Zimmer haben wollte, sich aber sprachlich nicht verständlich machen konnte und der junge Mann an der Rezeption damit etwas überfordert war. Bei anderen Fragen und Problemen aber schnelle Hilfe. Zimmerreinigung sehr gut.

• Gut
  • 10 Geh-Minuten zum Strand. 5 Minuten nach Los Moritos mit niveauvollen Geschäften, Restaurants, Cafes etc., Supermärkte nebenan. 10 Minuten nach Las Veronicas mit high-life. Und Los Christianos ist auch nicht weit. Die letzten Straßenbauarbeiten am Hafen dürften in diesem Jahr wohl abgeschlossen werden.

Poollandschaft und Pool architektionisch hervorragend und sauber. Animation sehr gut und humurvoll. Ausreichend Liegen und Auflagen (Auflagen gegen Gebühr). Unverständlicherweise viel zu wenig Sonnenschirme. Wahrscheinlich auch deshalb frühmorgens schon viele Liegen- und Sonnenschirmreservierungen. Unverständlich ist auch, daß an der Snackbar nur zwei große Sonnenschirme ("Bauernschirme") installiert waren, sodaß die meisten Gäste zwischendurch oder mittags in voller Sonne sitzen mußten und das auf glühendheißen Kunststoffstühlen ohne Sitzauflagen. Das war in unseren Augen ein großer Mangel, der mit relativ geringen Kosten zu beheben wäre (und sicher 5, 0 Sonnen gebracht hätte). Außerdem ist das Speisenangebot und dessen Qualität an der Snackbar nicht berauschend. Gleich nebenan kann gegen höhere Kosten am Mittagsbuffet teilgenommen werden. Wer aber nur eine Kleinigkeit essen möchte, ist auf die Snackbar angewiesen. Das ist bei 2 Wochen Aufenthalt einfach ärgerlich. Im Außenbereicht finden auch hin und wieder interessante Modevorführungen (leichte Strand- und Sommermode) mit anschließendem Verkauf statt.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Manfred und Renate