Ein Familienbetrieb in dem es keine 08/15-Abfertigung gibt. Das spiegelt sich schon in der liebevollen Gestaltung des Hauses wider. Alte Handwerkstradition und der Einsatz traditioneller Stilelemente zielen darauf ab, eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Es gibt viele Details zu entdecken, insbesondere was die lustigen Wandmalereien im ganzen Haus betrifft. Dementsprechend ist auch alles sehr gepflegt und sauber. Bemerkenswert ist u. a., dass die Schischuhheizung super funktioniert. Das erlebt man selten, dass feuchte Innenschuhe am Tag danach wirklich trocken sind. Unbedingt an der Bar den einen oder anderen Edelbrand verkosten!
Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet. Wir residierten in der Rosensuite mit himmlischem Himmelbett und Whirlpool im Wintergarten. Angenehme und ansprechende Wohnatmosphäre durch Holzmöbel. Geräumig und praktisch eingerichtet. Das Zimmerservice liess keine Wünsche offen. Die Zimmer sind sauber und gepflegt.
Der Restaurantbereich ist wie das ganze Haus sehr geschmackvoll eingerichtet. Große Auswahl am Frühstücksbuffet, wobei vor allem auch die Qualität des Angebots bemerkenswert ist. Der Kaffee ist definitiv besser, als das was man üblicherweise angeboten bekommt, die Auswahl an Teesorten lässt keine Wünsche offen. Neben einem ordentlichen Angebot an Müslis und Zerealien freut sich der Feinspitz über die Getreidemühle, mit der man sich mit verschiedenen Sorten Getreide ganz frisch ein Frühstücksmüsli nach eigenem Gusto zubereiten kann. Ich bevorzuge eher Pikantes, aber der Geschmack der herrlichen Schwarzbeermarmelade ist mir noch bester in Erinnerung und der Zuspruch den die anderen Marmeladesorten gefunden haben, legt die Vermutung nahe, dass sie ebenfalls ausgezeichnet waren. Wir hatten Halbpension und genossen ausgezeichnete Menüs. Eine große Freude waren für uns die Klassiker der österreichischen Küche insbesondere die Rindfleischgerichte mit Biofleisch aus hauseigener Produktion.
Das Service ist sehr gut, Personal und Wirtsleute sind sehr freundlich und aufmerksam. Wir wurden immer wieder gefragt, ob alles passt (Zimmer, Essen, Wellness, usw.). Es war für uns spürbar, dass man um unser Wohlbefinden bemüht ist.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Station der Isskogelseilbahn. Man kann vor der Haustür die Schi anschnallen und gelangt rasch auf einem Schiweg zur Talstation der Bahn. Einkaufen, Lokale usw. im Ort, ca. 10 Minuten zu Fuß.
- Sport
Der Wellnessbereich ist großzügig, sauber, schön gestaltet. Es gibt finnische Sauna, Dampfbad, Kräutersauna und ein angenehm warmes Hallenbad mit Gegenstromanlage. Ein Hit sind die Partnerschaukelliegen zum Entspannen. Bademäntel und Saunatücher findet man am Zimmer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |