Sybille (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Winter
Für uns nicht wieder!

Schlecht

Auf den ersten Blick schönes Hotel mit liebevoll gestalteten Details. Es gibt einen Neubaubereich, in dem die Zimmer nach Aussagen anderer Gäste recht ansprechend sind. Uns wurde ein Teil einer Appartement- Suite vermietet, der höchstens einem 2-Sterne-Niveau entsprach. Wir hatten eine voll ausgestattete Küche, angeboten wurde uns aber nur Halbpension. Die Zimmer waren sauber. Es waren Gäste aller Altersstrukturen im Haus, hauptsächlich deuscher und holländischer Herkunft. Insgesamt waren wir vom Zimmer und Service total enttäuscht. Da das Wetter und das Skigebiet aber sehr schön waren, haben wir einfach den Urlaub außerhalb des Hotels genossen. Bezahlen mußten wir bar (285, 0 €/Nacht für 3 Personen mit HP). Als wir über eine Preisreduzierung wegen des Zimmers sprechen wollten, sagte der Chef uns, dass er dann gar kein Geld annimmt und den vollen Preis über seine Inkassoabteilung eintreibt. Wir fahren seit ca. 15 Jahren in den Skiurlaub nach Österreich, aber solche negative Erfahrungen haben wir noch nie gemacht. Zumindest in unserem Fall stimmt weder das Preis- Leistungs-Verhältnis noch das Hotelprospekt. Ich denke, wenn man keine Beschwerden hat kommt man mit den Besitzern auch gut aus, aber wie kann so etwas für ein Hotel langfristig dienlich sein ? Schade, die Hotelanlage bietet gute Voraussetzungen für einen schönen Urlaub, wenn nur der Service auch gut wäre und Anregungen der Hotelgäste umgesetzt und berücksichtigt würden.

• Sehr schlecht
  • Gemietet hatten wir eine Appartement- Suite mit 2 Schlafzimmern, bekommen haben wir ein Appar-tement mit Schlafzimmer, Aufenthaltsraum, Küche, Flur und Bad. Die Einrichtung war zum Teil alt und defekt und keineswegs zum Wohlfühlen. Die Chefin sagte uns, der Aufenthaltsraum sei das 2. Schlafzimmer. Hier gab es außer einem Ausziehsofa einen Kachelofen, eine defekte Eckbank, einen großen runden Tisch und 2 Stühle (6-8 Sitzplätze), aber keinen Schrank. In der Küche waren wieder 2 Eckbänke und 2 Tische für 6-8 Personen vorhanden. Wollte man im Aufenthaltsraum fernsehen, musste man auf den Holzstühlen sitzen, da der Fernseher direkt über der Eckbank angeordnet war. 2 x gab es Stromausfall, am 1. Tag nur kurz und am 2. Tag ca. 3 Stunden wegen Kabelbrand. Informiert hat uns leider niemand.

• Das Essen ist nichts Besonderes, aber in Ordnung. Meist gab es Menü, selten jedoch eine Tischkarte, damit man wußte, was es gibt. Das zum größten Teil osteuropäische Personal ist sehr bemüht und freundlich und hat zumindest mit dieser Freundlichkeit versucht, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen (Vielen Dank!). Wir waren 9 Tage im Hotel, die angekündigten Themenbuffets gab es nicht. Wir hatten leider den einzigen Tisch am Restaurantausgang und am Kinderspielzimmer, so dass während des Abendessend eine totale Unruhe herrschte und wir schnell wieder verschwunden sind. Getränkerechnungen zum Gegenzeichnen wurden nicht gebracht, dafür bekamen wir mit der Zimmerrechnung viele Bestellzettel ohne Datum, die man nicht mehr nachprüfen konnten. Unsere Bitte nach täglicher Abrechnung wurde ignoriert.

• Sehr schlecht
  • Chef und Chefin sind sehr unfreundlich. Eine Begrüßung gab es nicht, dafür haben wir ca. 15 min. gewartet, bis uns jemand empfangen hat (Begrüßungtrunk lt. Prospekt?). Den fehlenden Fön auf dem Zimmer habe ich am nächsten Abend nach dreimaligem Nachfragen bekommen. Die Rezeption war selten besetzt und kein Telefon auf dem Zimmer vorhanden, so dass es schwierig war, Wünsche oder Beschwerden zu äußern, die dann meist aber einfach abgetan oder ignoriert wurden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in sonniger ruhiger Lage, ca. 15 Gehminuten vom Ortszentrum. Bei guten Schneeverhältnissen kommt man einfach mit Skiern zur ca. 300 m entfernten Isskogelbahn und von der Talabfahrt zum Hotel. Einen Hotelshuttle zur Bahn gibt es nicht. Das Skigebiet ist durch den Verbund zu Königsleiten und Zell am Ziller groß und weitläufig.

• Sport

Der Wellnesbereich ist ansprechend gestaltet. Das Schwimmbad war meist mit einer Wärmematte abgedeckt, so dass man morgens wieder jemanden suchen muss, der diese beseitigt. Es sind 3 Saunen vorhanden, die jedoch nur teilweise in Betrieb waren. Bademäntel und Saunatücher waren auf dem Zimmer, jedoch nur für Erwachsene. Einen Abfallbehälter für nasse Handtücher gab es nicht, so dass diese auf dem Zimmer getrocknet werden mußten. Der schön gestaltete Ruheraum war leider zum Schwimmbad hin offen, so dass die Geräuschkulisse im Bad nicht für eine entspannte Ruheatmosphäre sorgte. Als ich am 1. Morgen in den Saunabereich kam, packte gerade ein Mädchen vom Personal ihre Tasche ein und klappte das Schlafsofa zusammen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter