Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tatjana (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen sicher bald wieder

Überschaubares Hotel (99 Doppelzimmer) verteilt auf 2 Stockwerke. Auf dem Dach befindet sich der Frühstücksraum mit Aussenterasse, sowie der Swimmingpool mit Liegen und Schrimen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel m. E. nicht ganz ausgebucht. Gäste waren Deutsche und Spanische Urlauber zu etwa gleichen Teilen. Für uns gibt es kein Alternativ-Hotel für Paare, mit unseren Kindern würde ich eine der vielen Appartement-Anlagen bevorzugen, dort ist es bestimmt nicht so ruhig, wie im Gran Rey, dafür aber auch nicht so langweilig für die Kinder. Die Handy-Erreichbarkeit auf der Insel und im Hotel ist gut. Im August ist Nebensaison auf Gomera, nicht alle Restaurants haben geöffnet! Im Valle Gran Rey ist es prinzipiell wärmer bzw. heißer als in San Sebastian, wo die Wetterdaten abgelesen werden. Einheimische sagen, im August hat es immer um die 30 Grad und auch darüber, zum Wandern oft zu heiß, dann fallen auch entspr. Angebote von Veranstaltern aus! Zu unserer Zeit gab es k e i n e r l e i fliegende Quälgeister, wir wurden weder gestochen, noch beim Essen belästigt - herrlich!

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich recht klein aber ausreichend dto. der Balkon. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, was wir auch als die schönere empfunden haben, da die meerseitigen Balkone durch den davorgelegenen Parkplatz doch recht "öffentlich" sind. Die Einrichtung ist freundlich und in einem guten Zustand, das Bad ist auch in Ordnung, beides ist mit genügend Stauraum ausgestattet. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage und Kühlschrank sowie Fernseher (viele dt. Programme) und Musikanlage. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, Handtuchwechsel auf Wunsch, Bettwäschewechsel habe ich nicht verfolgt, es war immer sauber.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war mehr als ausreichend. Es gab über wechselnde frisch gepresste Säfte, "normale" Säfte, Joghurtdrinks, Kaffe versch. Tee, Milch, versch. Corn-flakes, Müsli, Marmeladen, Honig, Kuchen, Trockenobst, frisches Obst, Obstsalat, Quark, Joghurt, versch. Brotsorten, versch. Brötchen, Toast, Hörnchen, Gemüse, Käse, Wurst, Rührei, Würstchen, Speck, gebratenes Gemüse auch noch einen Koch, der Crepes, Tortillas und Spiegeleier frisch und auf alle möglichen Arten zubereitet. Dabei war alles von ausgezeichneter Qualität, es wurde immer sofort nachgefüllt und auch gegen Ende der Frühstückszeit war nichts "abgegessen". Die Tische wurden meist zügig abgeräumt und neu eingedeckt, der Gesamteindruck war sauber.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist freundlich ohne übertrieben "süß" zu sein, einfach richtig nett. Fehlende Sprachkenntnisse beim Frühstück werden mit einem Lächeln wettgemacht und irgendwie kann man sich ja immer verständlich machen. Die Rezeption ist immer besetzt und es wird auch immer Deutsch gesprochen. Als besonderen Service kann man sich schon von zu Hause Infomaterial und eine große Karte von Gomera mit eingezeichneten Wanderwegen schicken lassen - echt toll. Lediglich die Zimmerreinigung ließ bei uns in der zweiten Woche merklich nach, da wurden die Haare auf dem Badezimmerboden eher verteilt, denn beseitigt, vielleicht hatten die Putzfeen gewechselt. Einziges echtes Manko war, daß eben diese Zimmerreinigung während unseres Aufenthaltes nie vor 14 Uhr (eher deutlich später) stattfand, so daß eine "Siesta" nicht immer störungsfrei blieb.

• Für uns hat das Hotel die ideale Lage. Direkt am Strand (man muß nur die wenig befahrene Straße überqueren) und ruhig, kann man in wenigen Minuten zu Fuß entweder in das belebte Hafenviertel Vueltas oder nach Playa mit Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten laufen, wenn das Angebot direkt vor der Tür nicht ausreicht. Einziger Nachteil: man muß vom Hafen in San Sebastian einmal quer über die ganze Insel zum Hotel fahren (gut 1 Stunde) was auch serpentinenerfahrenen Urlaubern leicht auf den Magen schlagen kann, allerdings ist die Aussicht unterwegs auch nicht zu verachten. Wir hatten bereits von zu Hause aus für 5 Tage ein Auto gebucht, was uns auch voll ausgereicht hat. Wir haben zwar noch lange nicht alles gesehen, aber das Fahren auf den kurvigen Straßen ist sehr anstregend und wir wollten uns ja erholen ... Trotzdem ist es unbedingt zu empfehlen, wenn man, so wie wir, auch mal Wandern möchte und dies aber lieber nicht organisiert im Trupp machen bzw. etwas mehr von der Insel sehen möchte (der nette Reiseleiter von Neckermann gibt zu Wanderungen und auch zu anderen Ausflugsmöglichkeiten gerne Tipps).

Über den Zustand des Pools kann ich nichts sagen, wir haben ihn nicht genutzt, das Meer ist ja vor der Tür. Ansonsten gab es, Gott sei Dank, keine Animation o.ä. im Hotel. Am Strand, der jeden Morgen gereinigt wurde, gibt es weder Liegen noch Schirme zu leihen.

Preis-Leistung
      Gut