Das Hotel ist schlicht, aber sehr sauber gehalten. Desweiteren ist es behindertenfreundlich. Unser Zimmer und Badezimmer war klein aber immer sauber und von der Größe ausreichend für zwei Personen. Die Zimmer mit Meerblick haben ab mittags bis abends die Sonne direkt auf den Fenstern/Balkons stehen. Die Gäste bestanden fast ausschließlich aus Wanderen. Die meisten waren zwischen mitte zwanzig bis mitte sechzig. Es waren fast nur Deutsche da und ein paar Engländer und Spanier. Das Valle Gran Rey ist das schönste Tal der Insel. Wenn man unabhängig sein möchte sollte man sich ein Auto mieten da die Busse sehr unregelmäßig fahren. Fürs Wandern empfiehlt sich auf jeden Fall eine Wanderkarte, ach ja, und nehmt Wanderschuhe mit. Man sollte unbedingt auch außerhalb des Hotels Essen gehen, es gibt viele nette Restaurant's.
Wir hatten ein Doppelbettzimmer mit Bad im ersten Stock und Meerblick. Die Matratze war etwas gewöhnungsbedürftig. Sauberkeit und Ausstattung war Okay. Es gab einen Kühlschrank den man sich auch auffüllen lassen konnte, Safe gegen Mietgebühr und Fernseher mit diversen deutschen Programmen den wir nicht genutzt haben. Klimanlage war auch vorhanden, braucht man im September aber nachts nicht, da reicht das geöffnete Fenster Der Balkon war schön nur leider schien die Sonne ab mittag direkt auf den Balkon und wir hatten keinen Schatten mehr und keinen Sonnenschirm, aber nette Mitnutzer in Form von vier Eidechsen die sehr neugierig waren. Das rauschen des Meeres war toll und trotz Strasse vor der Tür fuhr Nachts so gut wie kein Auto mehr. Das Bad war wirklich immer sehr sauber und hatte auch einen Fön und genügend Ablagefläche. Das gesamte Hotel war sehr ruhig und auch von draussen gab es keinen Lärm. Der Wechsel von den Handtüchern im Bad konnte man selbst bestimmen und die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt.
Das Frühstück war super, es fehlten nur ein bißchen heimische Produkte wie Ziegenkäse, Avocado etc. Und der Kaffeautomat war auch nicht der Hit. Die Atmosphäre war super entspannt durch den tollen Ausblick von der Dachterasse aufs Meer und El Hierro, die Nachbarinsel. Das Abendessen war in Bufettform im Erdgeschoss. Leider war das Essen tatsächlich oft schon etwas kalt, wie hier bei holidaycheck schon mehrfach erwähnt, aber je nach Koch doch teilweise sehr lecker. Das Abendessen war eher international gehalten, angepasst an das Klientel. Auch hier haben wir uns mehr einheimisches erhofft, aber die Runzelkartoffeln und Mojosossen war super. Die Räumlichkeiten und das Geschirr war sauber und gepflegt. Die Getränke haben die meisten Gäste ,wie auch wir, erst am ende des Urlaubes gezahlt. Die Preise waren nicht überteuert, weder beim Abendessen noch in der Bar, für einen doch großen Cocktail hat man z. B. fünf Euro gezahlt.
Das Personal war immer sehr höflich und hilfsbereit. Das Check-In zu später Stunde war völlig unkompliziert und Abendbrot war schon bereit gestellt für uns. Das Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch. Im Gastronomieberreich war man bemüht deutsch zu sprechen oder man verständigte sich mit Händen und Füssen, absolut Okay. Die Reinigung der Zimmer ist einwandfrei gewesen. Infomationen für Ausflüge, Wanderrouten,Wetter etc. ist vorhanden.
Für Wanderfreudige ist die Lage des Hotels perfekt. Man kann viele Touren von dort direkt starten oder sich Wandertouren buchen. Trotzdem ist es empfehlenswert sich ein Auto zu mieten. Einkaufsmöglichkeiten sind schnell zu Fuß zu erreichen und ausreichend vorhanden. Wenn man sich ein Auto mietet, sind vor dem Hotel genügend Parkmöglichkeiten. Im Valle Gran Rey gehen die Ortsteile alle nahtlos ineinander über und das Gesamtbild bleibt totzdem ein überschaubares Dorf. Kein Krach und keine wilden Party, dafür viel ruhe und entspannung und kein Massentourismus.
- Wellness
- Sport
Wir haben weder den Pool noch die Tennisanlage genutzt. Wir haben es vorgezogen im Atlantik direkt vor dem Hotel zu schwimmen, absolut empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |