Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jens (26-30)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhiges, gepflegtes Hotel mit schlechter Küche

Das dreistöckige Gebäude ist nicht mehr das neueste, aber alles ist sauber und gepflegt. Die Einrichtungen (Aufzug, Pool, etc.) waren ausnahmslos funktionsfähig. Der Altersdurchschnitt ist sehr hoch. Während unserem Aufenthalt bestand der Großteil der Gäste offensichtlich aus Rentnern. Dementsprechend ruhig ist es, sowohl tagsüber als auch nachts. Als junges Pärchen war uns die Stimmung allerdings etwas zu spießig. So wurden wir beim Abendessen von einem älteren Herrn angeherrscht, unsere kurze Beinkleidung sei "sehr unpassend". Teils kam man sich da eher vor wie im Altersheim, denn nach 20 Uhr herrschte gespenstische Ruhe und die meisten Gäste waren wohl schon ins Bett gegangen. Bis auf wenige Engländer waren alle Gäste deutschsprachig. Ein schönes Hotel, aber am besten keine Halbpension buchen sondern die zahlreichen umliegenden Restaurants benutzen!

• Das Zimemr war ausreichend groß, obwohl das Bad etwas größer sein dürfte. Es gab im Bad eine Badewann, die gleichzeitig als Dusche fungierte. So eine kleine Badewanne habe ich das erste Mal in meinem Leben gesehen. Warum hier nicht einfach eine Duschwanne eingebaut wurde ist mir schleierhaft. Jedes Zimmer hat einen Balkon auf dem man abends noch gemütlich sitzen kann. Außerdem war ein Fernseher vorhanden, den wir allerdings kaum nutzten. Es waren viele deutsche Sender empfangbar.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das ist etwas, dass ich im Nachhinein bereue. Das Frühstücksbuffett war gut. Es gab eigentlich alles was das Herz begehrt, auch frisch zubereitete Crepes und Omeletts. Lediglich die nie wechselnden Wurst- Käse- und Marmeladesorten fielen nach einigen Tagen negativ auf. Überhaupt scheint hier nur eine Käsesorte bekannt zu sein. Das Abendessen beschreibt man am besten mit einem Wort: Grauslich. Es gab zwar eine große Auswahl am Buffett, aber die meisten Speißen waren schlicht ungenießbar. Und das ist jetzt keine persönliche Geschmacksfrage, normalerweise bin ich beim Essen nicht sonderlich anspruchsvoll. Grundsätzlich war alles nur schwach gewürzt, dafür wurde aber ein Gewürz bei jedem Gericht im Übermaß eingesetzt. Ich vermute es war Koriander oder Kreuzkümmel. Deshalb hatte eigentlich alles den gleichen, muffigen Geschmack. Das Fleisch war meistens verkocht, Gerichte die knusprig sein sollen waren aufgeweicht und der Fisch war meistens trocken. Da in unserer Gruppe ein Vegetarier war, fiel sehr negativ auf, dass Gerichte nie gekennzeichnet waren. Herauszufinden, welches Gericht wirklich vegetarisch ist, war fast unmöglich, zumal gerne mal Speck o.Ä. ins Gemüse gegeben wurde. Die gemischten Salate enthielten eigentlich immer irgendeine Art von Fleisch oder Wurst, was selbst mich als Nicht-Vegetarier störte. Der Nachtisch beschränkte sich eigentlich auf 4 oder 5 Gerichte, die dafür unermüdlich in allen möglichen Kombinationen/Formen/Farben wiederholt wurden. Positiv hingegen war die Bar. Die Cocktails waren immer schön angerichtet, schmeckten super und waren auch noch recht günstig.

• Der Service war allgemein sehr gut. Die Bedienungen beim Essen waren sehr aufmerksam. Das Zimmermädchen kam meistens mittags. Die Zimmer waren nach der Reinigung immer anstandslos sauber und die Betten waren gemacht. Die Dame an der Rezeption sprach perfektes deutsch. Auch mit dem Personal an der Bar und im Restaurant konnte man sich auf deutsch und zur Not auch auf englisch immer verständigen.

• Gut
  • Das Gebäude ist direkt am Meer gelegen, man muss nur eine leicht befahrene Straße überqueren. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick, was aber auch einen sehr schönen Blick auf die umgebenden Berge bot. Direkt vor unserem Zimmer war leider der Abluftschacht der Küche, dessen Brummen die ganze Nacht zu hören war. Diverse Restaurants/Bars sowie der Hafen sind schnell zu Fuß zu erreichen. Für alles andere braucht man auf Gomera sowieso ein Auto. Die Anreise per Bus durchs Hinterland dauerte ca. 1 1/2 Stunden.

• Wellness
    • Sport

Der Pool auf dem Dach war schön und wurde von uns auch öfter genutzt, da das Meer als Badegelegenheit wegen den hohen Wellen bzw. der Portugiesischen Galeeren ausfiel. Positiv zu erwähnen ist der kostenlose W-Lan-Zugang.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im März 2011