Karl-Heinz (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
La Gomera und Hotel Gran Rey zum 6. Mal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren jetzt im Januar 15 schon zum sechsten Mal im Hotel Gran Rey – zuletzt im Mai 14 - und kannten daher auch die Stärken und Schwächen. Da wir wieder genau dieses und nicht das neuere Hotel im Valle Gran Rey gewählt haben ist durch die aus unserer Sicht deutlich bessere Lage mit optimalerem Meerblick und dem bekannt guten Service begründet. Wissen muss man, dass der An- und Abreisetag wirklich nur hierfür dient da man – von zu Hause bis zum Hotel – nicht unter 12 Stunden Reisezeit hin- und wegkommt. Begründet ist dies dadurch, dass man erst nach Teneriffa fliegt, von dort mit der Fähre ( 3x am Tag ) nach La Gomera und dann noch eine Bustour von ca. 1,5 Std. über die Insel hat. Aber es lohnt sich. Unbedingt Mietwagen nehmen um die wunderbare Landschaft auch außerhalb des Valle Gran Rey kennen und schätzen zu lernen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Wir bevorzugen die Meerblickzimmer im oberen Stockwerk wg. des schönen Meerblicks und weil wir vorzugsweise im Winter dort sind. Der Blick ins Tal ist aber auch sehr schön und hat den Vorteil, dass im Sommer der Balkon angenehmer, sprich: kühler, ist. Die Zimmer sind aber gut klimatisiert. Die Zimmer haben eine Größe von ca. 22 m² und sind mit breitem Doppelbett, Schreibtisch, Flat-TV mit mehreren deutschen Programmen, Einbauschrank und bestückter Minibar ausgestattet. Das Bad hat eine Wanne mit Duschvorhang, Waschbecken, Toilette, Fön, Seifenspender und viele Ablagemöglichkeiten sowie eine starke Abluft, die auch entsprechend laut ist. Alles ist voll funktionsfähig aber schon etwas in die Jahre gekommen. W-Lan ist im gesamten Hotel kostenfrei und funktioniert auch auf dem Zimmer. Je näher am Gang um so stärker der Empfang. (Zimmer 212)

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Das Frühstück wird auf der wunderschönen Dachterrasse angeboten wo es auch viele Außensitzplätze gibt. Im Winter kommt die Sonne um 9:30 Uhr erst um den hohen Berg im Hintergrund des Hotels herum. Aber es gibt das Frühstück mit allem was unser Herz begehrt und mehr von 7:00 Uhr bis 10:30 Uhr. Das Abendessen wird im Tiefparterre ebenfalls in Buffetform angeboten. Es ist zwar reichhaltig in der Auswahl aber hier merkt man, dass man in einem 3-Sterne-Hotel abgestiegen ist.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal ist – Ausnahmen bestätigen die Regel – überaus freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist stets mit deutsch sprechenden besonders netten Mitarbeitern besetzt. Herauszuheben ist hier Georg Großkunze. Auch in der Bar, besonders Herr Jose Luis Carrera, und im Restaurant sind die Mitarbeiter sehr aufmerksam und freundlich. Als „Wiederholungstäter“ ist im Zimmer ein Obstkorb, Kekse und eine Flasche Wein auf dem Schreibtisch dekoriert. Ferner haben wir bisher – nach entsprechender Anfrage per Mail – immer unser Wunschzimmer erhalten. Da wir bei der Abreise schon um 5:00 Uhr morgens abgeholt wurden, stand ab 4:00 Uhr ein Frühstück bereit mit Wurst, Käse, Brot, Saft, Körner und Kaffee.

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Das Hotel Gran Rey liegt genau in der Mitte zwischen den Ortsteilen La Playa mit der belebten Promenade und Vueltas mit dem Hafen. Jeweils zu Fuß ca. 15-20 Minuten entfernt. Ein Strand – manchmal mit mehr oder weniger Sand – liegt direkt vor dem Hotel. Weitere Sandstrände gibt es ein Stück hinter La Playa, in La Playa, im romantischen Hafen von Vueltas und den sogenannten Babybeach ca. 5 Minuten entfernt. Ca. 10 Minuten entfernt gibt es ein deutsches Ärztezentrum, Apotheke, gut sortierten Spar und weitere Geschäfte.

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Das Hotel Gran Rey ist ein sehr ruhiges Hotel und so sind auch die Angebote an Unterhaltung. In einem Bereich der Bar oder auch teilweise im Konferenzraum fanden zu unserer Zeit interessante Informations-Veranstaltungen über Wanderungen und Wal-/ Delfinbeobachtung sowie Dichterlesungen statt. Einmal spielte eine Gruppe lautstark Musik von der Insel. Der Pool mit etwas zu kaltem Wasser befindet sich auf dem Dach mit fantastischem Rundumblick auf das Meer, nach La Playa und ins Valle Gran Rey mit dem Ort Calera.

Pool

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karl-Heinz

Muchas gracias für Ihre gute Bewertung! Wir freuen uns, dass auch Sie als Stammkunde wieder im Hotel Gran Rey schöne Ferien verbracht haben. Mit freundlichen Grüssen, Martin Gonzalez (Manager)