Freundlich gestaltetes Hotel mit eher konventioneller Architektur. 99 Doppelzimmer, die sich in der Grösse kaum unterscheiden, auch für zwei Personen noch ausreichend, saubere und intakte sowie gepflegte Ausstattung. Je nach Wunsch kann Früstück oder HP gebucht werden. Am Nachmittag gab es noch auf Wunsch für 4,50 Euro Kaffee und Kuchen (pro Person) oben an der Poolbar. Während meiner Anwesenheit (15.11. bis 25.11.09) überwiegend deutsche, aber auch einige wenige britische Gäste. Altersdurchschnitt etwa bei 50. Zwar gibt es einen Kinderpool und Spielgeräte auf dem Dach, dennoch eher nicht für Familien mit mehr als einem Kind geeignet, aufgrund der Zimmergrösse! Gelegentlich SMS verschickt, die Kosten hierfür waren gering. Hatte den Eindruck, dass Telefongespräche vom Zimmer aus kaum teurer sind wie ausserhalb (mit Prepaid-Telefonkarte). Das Preis/Leistungsverhältnis im GRAN REY kann ich nur als gut bis sehr gut bezeichnen. Wetter war für die Jahreszeit ungewöhnlich sonnig und warm (um 25 Grad), nur in den Bergen gab es zeitweise etwas Regen. Da am Hauptstrand meist zu starke Brandung herrschte, habe ich die kleine Bucht "Charco del Conde" (oder "Babybeach") bevorzugt besucht, bei Flut(!) sind hier auch Erwachsenen ein paar Schwimmzüge möglich.
Etwas klein, eher für maximal zwei Personen ausgelegt. Leise, wirksame Klimaanlage, nagelneues LCD-TV-Gerät mit zahlreichen auch deutschen Sendern. Möblierter, kleiner Balkon. Alles sauber und in sehr gutem Zustand. Minibar wird auf Wunsch (kostenpflichtig) gefüllt, habe diese zum kühlen meiner eigenen Getränke genutzt, auch diese leise und effektiv! Safe kostet extra, ich habe für 10 Tage 12 Euro bezahlt (6 Euro Kaution). Kleiner Tipp: Zimmer mit Landblick sind etwas ruhiger und heizen sich bei Sonnenschein nicht so sehr auf! Der Föhn im Bad war nicht zu laut und ebenfalls sehr wirksam. Bei Ankunft war eine Halbliterflasche Mineralwasser vorhanden!
Da ich nur Früstück gebucht hatte (finde den Speiseraum im "Keller" eher ungemütlich) kann ich das Abendessen nicht bewerten. Das Frühstück auf der sehr schön gestalteten Aussenterasse auf dem Obergeschoss war jedenfalls zu meiner vollsten Zufriedenheit! Es gibt sogar , optisch getrennt, einige Rauchertische. Mehrere Brötchensorten, Brot und ausreichendes Angebot an Wurst und Käse, Müsli, Konfitüre, gekochte Eier, Obst und ein wohlschmeckender Kaffee sowie viele Teesorten. Alles von guter Qualität!
Personal sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. An der Rezeption wurde fast ausnahmslos deutsch gesprochen. Zimmerreinigung gut bis sehr gut (nur "Erbsenzähler" werden hier vielleicht klagen können). Beschwerden hatte ich keine, daher kann ich nicht sagen, wie mit solchen umgegangen wird!
Dunkler, sauberer Sandstrand direkt vor dem Hotel, allerdings hier häufig starke Brandung. Zentrale Lage inmitten der verschiedenen Ortsteile des Valle Gran Rey. Viele, meist empfehlenswerte Restaurants in der Nähe, auch die weniger teuren bieten gute, üppige Menüs zu angemessenen Preisen (hatte nur Frühstück im Hotel gebucht)!
Sauberer, aber unbeheizter Pool auf dem Dach. Hier stehen auch einige Liegen + Sonnenschirm zur Verfügung. Tennisplatz in der Nähe. Gelegentlich musikalische Unterhaltung im Hotel (beides von mir nicht genutzt). Im Hotel selbst keine "Internetecke", auf Wunsch aber Zugang mit dem eigenen Notebook möglich. Animation und Kinderbtreung wird meines Wissens nicht angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |