Nettes kleines familiäres Hotel zentral in der Nähe des Marktplatzes, gegenüber gleich das Lokal Weinschmiede wo sich abends ganz Kaltern trifft zu einem Umtrunk. Die Zimmer sind nett zwar nicht übermässig exclusiv aber man ist ja nur zum Schlafen drin. Ein sehr schöner Wellnessbereich mit wunderschönem Swimmingpool.
Wir haben gut geschlafen. Das Bad in unserem Zimmer war renoviert. Leider ist das Gebäude wohl recht alt so dass im Bad wohl keine gute Lüftung installiert werden konnte. Da es ohne Fenster ist könnte sich das wohl eher Schimmel festsetzen. Dafür hatten wir einen wunderschöne kleine Dachterrasse. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank in dem man einiges deponieren kann allerdings ohne Minibar.
Das Frühstück war vielfältig und ausreichend. Das einzige ungewöhnliche ist dass man in einem großen Eierkocher seine Eier selbst kochen muss was recht lang dauerd. Durch die Größe dauert es schon lange das Wasser zu kochen zu bringen und dann halt noch die Wartezeit bis die Eier fertig sind. Im Hotel im Erdgeschoss befindet sich die Pizzeria Goldener Stern. Wir waren einmal woanders essen und sind dann jeden Abend dorthin zum Essen. Hervorragendes Essen zu einem günstigen Preis. Warnung allerdings teilweise ist es schwer überhaupt einen Tisch zu kriegen. Also am besten immer Tisch reservieren-
Wir wurden immer gut bedient beim Frühstück. Auch abends konnten wir an der Bar etwas bestellen und aufs Zimmer mitnehmen und wurden z.B. noch gefragt ob wir noch Nüsse oder Chips als Snacks dazu möchten.
Ausflugsziele gibt es jede Menge an der Weinstrasse. Das Hotel liegt zentral im Zentrum von Kaltern. Wer allerdings die absolute Ruhe sucht ist halt verkehrt. Zur Gasse hin ist die Weinschmiede bis ca. 23 Uhr geöffnet aber wir waren ja bis zu diesem Zeitpunkt selbst immer Gäste und man hört die Kirchenglocken von Kaltern. Das störte uns ebenfalls nicht da ich zuhause in Bayern in meinem Dorf auch direkt neben der Kirche wohne.
Wellnessbereich, Swimmingpool. Wir hatten keine Zeit dies zu nutzen da wir Südtirol erkundet haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Gabriele |