Das Hotel ist im typischen Stil gebaut, recht schön angelegt und der Garten ist auch typisch mit Kakteen und Palmen bepflanzt. Die Anlage selber wurde immer sauber gehalten, auch der schöne große Pool wurde täglich gereinigt. Es wird von "nur Übernachtung" bis AI alles angeboten. Wir hatten HP, was uns völlig gereicht hat. Während unserer beiden Urlaubswochen in den Pfingstferien waren viele englische Familien da, außerdem Spanier, Skandinavier und einige Deutsche. Das Hotel wurde von Familien und auch von älteren Herrschaften bewohnt, also alles bunt gemischt. Unbedingt ein Auto mieten (Cabrera Medina ist am günstigsten) und die Insel erkunden, es gibt viele sehr schöne Flecken da! Vielleicht mal vorher einen Reiseführer kaufen und sich ein wenig einlesen (wir hatten den von Reise know how - obwohl für den Hausgebrauch auch ein Marco Polo reichen würde). Die Reisezeit im Main/Juni war super, weil wirklich schönes Wetter und normalerweise nicht zu heiß - wir hatten in der zweiten woche aber Wüstenströmung aus Afrika und entsprechend heiß war es dann, aber mit dem Wind ist es immer erträglich. Lanzarote ist immer eine Reise wert. Es gibt ja Menschen, die das Karge nicht so mögen, wir finden das aber sehr faszinierend und trotzdem bunt (schwarz, braun, rot und wenig grün) und schön.
Wir hatten ein Apartment, mit separatem Schlafzimmer und kleiner Küche mit mit notwendigen Dingen ausgestattet war (Kaffeemaschine, Mikrowelle, 2 Herdplatten, Kühlschrank, Spüle, etwas Geschirr und Besteck, Töpfe). Es gab ein Telefon (nicht genutzt), einen Safe (10 Euro/Woche) und einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Super RTL, SAT1, Eurosport). Das Apartment war groß genug, die Schränke für 4 Personen auch. Das ganze ist schon einige Jahre alt, aber noch gut und sauber war es auch. Das einzige, was uns hier zu schaffen gemacht hat, waren die viel zu harten Matratzen! Aber auch das ist subjektiv (wir haben zu Hause ein Wasserbett, vielleicht war es deshalb so schlimm). Die Kinder haben auf dem Sofa geschlafen, das war etwas angenehmer. 2x die Woche wird nicht gereinigt, sonst war das in Ordnung.
Wir hatten HP, was für uns ausreichend war, weil wir auch eine Woche mit dem Leihauto unterwegs waren. Wenn wir mittags etwas essen wollten, haben wir im Supermarkt Brot geholt und Wurst, Schinken, Käse, Joghurt, Obst - es gab ja alles. Der Speisesaal wurde schon zur genüge als Kantine bezeichnet, es gibt nicht so viel Tageslicht und draußen essen kann man auch nicht - das haben wir aber nicht als so schlimm empfunden. Uns war wichtiger, dass das Essen gut war! Und für ein 3-Sterne-Haus kann man hier wirklich nicht meckern! Zum Frühstück gab es alle Sorten von Eiern, Speck, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, verschiedene Müsli, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Kaffee, Tee, Säfte (allerdings "künstliche"), Pfannkuchen... Das Abendbuffet war vom Stil her international und die Qulität gut, es gab ein großes Salatbuffet und immer Nudeln, Pommes, Reis und die beliebten kanarischen Kartoffeln. Es gab immer mindestens 2 verschiedene Fischsorten, 1 davon frisch gegrillt, verschiedenes Fleisch und Gemüse. Man hat eigentlich immer etwas gefunden und es war auch gut. Einzig das wenig gewürzte könnte man bemängeln, aber mit Pfeffer und Salz auf dem Tisch ging das auch immer. Zum Nachtisch war immer Eis da, "schreckliche" bunte Kuchen (uns waren sie zu süß), leckerer Milchreis, spanischer Karamellpudding, Dosenobst, aber auch frisches (Melone, Orangen, Kiwi). Die Getränkepreise waren ok. Die Poolbar, wo auch das Abendprogramm stattfand, haben wir nicht so genutzt.
Das Personal haben wir an der Rezeption als einigermaßen freundlich empfunden. Die eine Dame war Deutsche, von daher war die Verständigung problemlos - trotzdem haben wir hier zum Teil falsche Informationen erhalten, z. B. über den Miniclub - siehe weiter unten. Die Kellner im Speisesaal waren immer sehr bemüht und freundlich (wenn auch oft nicht auf den ersten Blick, aber das hatten wir in Spanien noch nie anders). Die Tische wurden unterschiedlich zügig abgeräumt, bei Verlassen des Tisches mit neuen Decken eingedeckt, alles immer sauber. Zimmerreinigung war gut, aber auch etwas unterschiedlich, zweimal die Woche wird nicht geputzt. Es gibt die Möglichkeit Wäsche zu waschen, an der Rezeption kauft man dafür für 4 Euro einen Chip, Waschmittel war vorhanden und in 1/2 Stunde ist die Maschine fertig.
Die Lage wäre eigentlich super - hier gebe ich einen Punkt Abzug, weil am Strand immer noch Bauarbeiten stattfinden. Der Strand selbst ist wirklich nur über die Straße und wäre eigentlich schön, weil er sehr breit ist und flach ins Wasser geht. Die herumfahrenden Bagger und dort gelagerte riesige schwarze Rohre haben das ganze aber optisch getrübt. Einige Leute haben sich davon nicht abhalten lassen und trotzdem daneben Liegen (2 Liegen mit Schirm 8 Euro) gemietet. Uns hat es schon gestört und wir sind deshalb immer am Strand nach links Richtung Flughafen gelaufen. Nach einem felsigen Abschnitt kommt dann wieder wirklich schöner Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, direkt beim Hotel ein Spar und ein Hiperdino Supermarkt, sonst an der Promenade einige Geschäfte, Autovermietung und Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben. Der Flughafen liegt ganz nah, kurze Transferzeit und schön zu beobachten - man hört auch im Hotel manchmal brummen, wenn Flugzeuge starten und landen - stört aber überhaupt nicht!
Der Pool (wir haben in dem Teil mit dem großen Pool gewohnt) war schön groß und mit Salzwasser gefüllt, die Temperatur war gut, noch erfrischend aber nicht zu kalt. Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend da, obwohl natürlich immer fleißig "reserviert" wurde - man hat aber immer auch noch später ein Plätzchen gefunden. Die Animation war unaufdringlich und nett (Gruß an Michael). Was uns GAR NICHT gefallen hat, war der Miniklub. Zuerst hieß es von der Rezeeption, die Kinder treffen sich an der Poolbar und wenn genug da sind, gehen die dann zum Miniklub. Diese Info war schlichtweg falsch. Der Miniklub war in einem kleinen Haus im anderen Teil der Anlage untergebracht - das hat dann 1 Woche gedauert, bis wir das gefunden hatten. Die Frau dort hat nur englisch und spanisch gesprochen, was uns nicht gestört hätte, wenn sie wenigstens mal auf uns zugekommen wäre, als wir doof dort herumstanden. Sie kam uns völlig unmotiviert vor. Außerdem hat der Raum auf uns einen lieblosen Eindruck gemacht, es war alles durcheinander (morgens zu Beginn) und irgendwie nicht schön, sodass unsere Jungs gleich wieder das Weite gesucht haben - wäre für uns eine Überlegung, ob wir das Hotel wieder wählen, auch wenn alles andere gut war.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Claudia |