Dieses Hotel ist eine große Apartmentanlage mit 2- und 3- geschossigen Apartmenthäusern in einer weitläufigen Gartenanlage gelegen, durch ein Tor und einen Weg in 2 Teile getrennt, ein älterer Teil und ein neuer Teil. Die Anlage ist sauber und gepflegt, für Kinder ist ein großer Spielplatz vorhanden, außerdem gibt es Billard, Minigolf und mehrere Swimmingpools, z. T. mit Meerwasser. Das Preis/Leistungsverhältnis sowie die eingeschlossenen Leistungen, wie Halbpension entsprechen voll und ganz dem 3* Standard. Die Gäste, vorwiegend Senioren, aber auch Familien mit kleinen Kindern, kamen überwiegend aus Deutschland, aber auch Briten, Spanier und Niederländer befanden sich darunter. Zur Betreuung der Kinder gibt es einen Miniclub, wo eine sehr nette Animateurin für die Beschäftigung der Kinder sorgt. Als persönlichen Tip empfehle ich die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden, Eintrittspreise sind allerdings sehr hoch, Mietwagen kann man günstig bekommen, auch mit kostenlosen Kindersitzen. Besonders sehenswert ist der Nationalpark Timanfaya. Außerdem gibt es einen Vogelpark und 2 Höhlen zu besichtigen. An Stränden hat Lanzarote nicht sehr viel zu bieten, fast überall Steine. Sehr schön sind die Famara-Strände und die Papagayo-Strände. Zu den letzteren führt eine holprige Staubpiste, an deren Anfang ein Kassenhäuschen steht und ein Wegezoll von 3 Euro zu entrichten ist.
Die Zimmer sind groß und relativ sauber. Die Möblierung ist okay, außer die Schlafgelegenheiten im Wohnzimmer, die Matratzen sind sehr unbequem, wir hatten jeden Tag Rückenschmerzen. Zur weiteren Ausstattung gehört eine Kitchenette mit Kühlschrank, Ceranfeld und eine Kaffeemaschine, Geschirr in den Schränken ist sauber. Im Bad befindet sich eine Badewanne und auch ein Fön, der allerdings nur spärlich Wärme abgibt, für lange Haare nicht geeignet, Apartments sind sehr hellhörig. Es war ein TV vorhanden, mit 4 deutschen Programmen, ARD, RTL, SAT 1 und Eurosport. Steckdosen wie bei uns, kein Adapter erforderlich.
Es gibt ein Restaurant, was aber für die Anzahl der Gäste viel zu klein ist, daher gab es immer Gedränge. Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich, es wurde immer wieder nachgefüllt. Die Sauberkeit war auch o.k., die Öffnungszeiten waren recht lang, morgens von 7.30 - 10.00 Uhr, abends von 18 - 21 Uhr. Die Getränkepreise sind vergleichbar mit anderen Hotels. Durch die Vielzahl der Gäste war es immer sehr laut im Restaurant, es war eine Atmosphäre wie auf dem Bahnhof.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, außer Freitag, Handtücher werden alle 2 Tage, Bettwäsche alle 5 Tage gewechselt. Die Zimmer sind relativ sauber, allerdings sollte man nicht in die Ecken oder unter die Betten schauen. Die Bedienung im Restaurant war freundlich und relativ schnell.
Das Hotel ist ca. 200 m vom Strand entfernt, man muß eine viel befahrene Straße überqueren. In der Umgebung gibt es weitere Hotels, gegenüber befindet sich ein Einkaufszentrum mit Supermarkt. Der nächst größere Ort, Puerto del Carmen, befindet sich in ca. 3 km Entfernung. Durch die Nähe des Flughafens beträgt die Transferzeit nur etwa 10 min.. Der Strand ist relativ sauber, Liegen und Sonnenschirme haben wir nicht benutzt, da sehr teuer. Ausflüge unternimmt man am besten mit dem Mietwagen, Busse sind zwar preiswert, aber sehr voll, die Ausflüge, die man über die Reiseleitung buchen kann, sind sehr teuer.
Da wir sehr viel unterwegs waren, haben wir Sport- und Freizeitangebote wenig genutzt. Im neuen Teil gibt es einen Pool mit Kinderbecken, welche sehr stark gechlort sind, die Pools im alten Teil sind mit Meerwasser. Handtücher muß man eigene benutzen, da es nicht erwünscht ist, diese aus dem Zimmer zu entfernen. Für Kinder gibt es einen großen Spielplatz und einen Miniclub, der gern von unseren Kindern besucht wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Andrea |