Tamara (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - würden jederzeit wiederkommen

Das Hotel Floresta ist wirklich ein super 3, 5 Sterne Hotel und auch seine Sterne wert. Wir haben die Südtour (u. a. Timanfaya, El Golfo, Los Hervideros, Tromedarreiten), sowie auch die Nordtour (u. a. Weinanbau, Land und Leute, Cesar Manrique) mitgemacht. Beide Touren sind sehr sehenswert, wobei mir die Nordtour fast noch besser gefallen hat. Kommt aber auch auf den Geschmack an. Dann waren wir auf dem sonntaglichen Teguise Markt, von dem wir ganz ehrlich etwas enttäuscht waren, da fast jeder Stand dem anderen glich und man auch hier nicht unbedingt inseltypische Dinge gefunden hat, sondern eben solche Dinge, die man in Souvenirshops ebenfalls bekommt. Auf einer der Weinproben haben wir eine Flasche Lanzarote-Wein gekauft, die im Supermarkt günstiger angeboten wurde. Der Hafen in Puerto del Carmen hat uns leider ebenso nicht sonderlich gefallen, es gab nicht viel zu sehen. Er wurde uns als luxeriös angepriesen und wir hatten wohl zuviel erwartet, da wir wirklich schon einige schöne Häfen gesehen haben. Ansonsten waren wir noch im Rancho Texas Park, mit Seerobben-, Papageien und Raubvogelshow. Eintritt pro Person 15€. Was wir leider verpasst haben, war die Fähre nach Fuerteventura. Aber in 7 Tagen geht leider nicht alles, da man sich ja auch zwischendurch entspannen möchte. Am Strand ist es teilweise sehr windig. Schlecht wäre es nicht, sich anders wie wir, windgeschützte Liegen zu mieten. Ich glaube die kosten 7-8€ pro Person. Die Souvenirshops bieten meist ähnliches an, aber zu unterschiedlichen Preisen. Erstmal genau vergleichen bevor man kauft. Nix aufschwatzen lassen und handeln was das Zeug hält :-) Empfehlen würden wir, ein Auto zu mieten (3 Tage zahlen, 4 fahren) und die Insel auf eigene Faust zu erkundigen. Das lohnt sich finanziell gewaltig. Also Führerschein nicht vergessen!!! Viel Spaß auf sonnigen und zugleich windigen Vulkaninsel Lanzarote mit ihren "kleinen Wundern" wünschen Tamara & Tobi

• Gut
  • Geräumige und saubere Appartments im gutem Zustand. Klimaanlage, TV, Terrasse / Balkon, Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Kühlschrank, Mikrowelle, 2 Herdplatten, komplette Ausstattung an Geschirr. Safe gegen Gebühr. Telefon, Haartrockner, Badewanne. Tägliche Reinigung, alle 2 Tage Handtuchwechsel, 1x pro Woche Bettwäschenwechsel. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung.

• Gut
  • Wir waren mit dem Essen zufrieden! So zufrieden, dass wir sicher einige Kilos mehr auf der Waage mit nach Hause gebracht haben :-( Das Essen ist sehr reichhaltig, mehrere Sorten Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln), diverse Salate (auch Kartoffelsalat, Nudelsalat, etc. pp.), Suppe, Obst (teilweise frisch, teilweise aus der Dose), diverse Nachtische. Frühstück ebenfalls reichlich: Eier, Speck, Bohnen, Würstchen, Wurst, Käse, Tomaten / Mozarella, Marmelade, Honig, Müsli, Yogurt, Saft (etwas süß, am besten mit Wasser mischen), Kaffee, Tee. Toast, Brötchen, Croissants, Teilchen, Toaster und Mikrowelle (-> die wirklich genutzt wurde ... ???) stehen zur Verfügung. Hm, jedem das Seine ...! Wir hatten AI gebucht. Nachdem wir 3x täglich Essen waren, war am Nachmittag kein weiterer Platz für Kuchen oder Eis. Snacks sind allerdings im AI nicht inbegriffen, was für uns nach diesen reichlichen Mahlzeiten wohl auch besser war, sonst wären wir geplatzt! :-) Über die Sauberkeit und Hygiene kann man eigentlich auch nicht meckern, wobei ich 2x nach Gang einen verschmutzen Teller erwischt hatte, den ich aber dann Dezent auf Seite gestellt und mir einfach einen neuen geholt habe. Kein Weltuntergang. Die Atmosphäre war alles in allem wirklich ok. Ein guter Tipp den wir auch befolgt haben war, sich einen Platz auf der Fensterseite zu suchen. Hier ist es ruhiger als direkt am Eingang zur Küche. Im Restaurant sowie in der Bar stehen Gläser, in dem man hier und da ein kleines Trinkgeld hinterlassen kann, zur Freude des Personals. Beim AI gehören allerdings nicht all zu viele alkoholische Getränke dazu. Wir sind beim Tequila Sunrise, Wein, Bier oder Sangria geblieben. Ich glaube aber, das reichte auch :-)

• Gut
  • Freundliches Personal. Gute Fremdsprachenkenntnisse. Im Restaurant geht es manchmal etwas hektisch zu, aber wir wurden jederzeit bedient, auch wenn man mal paar Minütchen warten musste. No problem. Die Putzfeen sind sehr sauber und flott.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 15 Fahrmin. entfernt. Direkt am schönen Sandstrand gelegen, Souvenirshops, Restaurants, Bars und Supermärkte in der Nähe, erstrecken sich in etwa auf 1 - 2 km. Fußweg bis zur Innenstadt ca. 20 min., sehr gut zu erreichen. Natürlich kann man auch mit dem Bus fahren (Haltestelle vor dem Hotel, ca. 1€), ebenso Taxis (ca. 1€ pro km und Anfahrt ca. 2, 80€). Ein deutschsprachiger Arzt ist ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Und, für wen es interessant sein mag, es gibt auch einen McDonalds um die Ecke...

• Gut

Insgesamt 4 Pools. Es werden Massagen, Maniküre etc. angeboten. Abendliche Animation. 4 Internetzugänge gegen Gebühr. Billard, Tennis, Minigolf ebenfalls gegen Gebühr. Es wurde auch Wassergym angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt. Spielplatz und Mini-Club für die kleinen ebenfalls vorhanden. Strand direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Tamara