Das Hotel Floresta ist ein gutes Mittelklasse Hotel. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren überwiegend Rentner oder Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel wurde von Spaniern, Deutschen, Engländern und Skandinaviern gleichermaßen besucht. Es gibt überall im Hotel neben den Treppen auch Rampen für Rollstuhlfahrer! Ungebetene Haustiere: Ja, auch das Appartment J203 wurde von teilweise riesigen Kakerlaken aufgesucht. Von der Rezeption haben wir zur Vertreibung und Elemenierung ein wirklich fieses Insektenvernichtungsmittel zur verfügung gestellt bekommen. Leider hat das so sehr gestunken, dass man nach der Benutzung erstmal stundenlang lüften musste, wenn man keine Kopfschmerzen riskieren wollte! Und wer lüftet schon gern, wenn er vermutet, dass diese Fiecher durch die offenen Fenster ins Appartment spazieren??? Ein Teufelskreis! :-) Von der Reiseleitung bekamen wir lediglich zu hören, dass die Kakerlaken hier völlig normal seien, und das man es so hinnehmen müsse! Ein anderes Appartment wurde uns zwar angeboten, aber garantiert kakerlakenfrei wäre es auch nicht gewesen. Komischerweise sind mir bei meinen bisherigen Aufenthalten auf den Kanaren keine Kakerlaken in die Quere gekommen. Und ja, mich als Mitteleuropäer stört es, wenn Tischtennisball große Kakerlaken durch mein Schlafzimmer laufen!!!Somit war der Urlaub zwar immernoch sehr gelungen, aber an einigen Abenden war es mit der gewünschten Erholung schneller vorbei als einem lieb sein konnte.
Das Appartment war wirklich super! Das Badezimmer scheint recht neu oder gut erhalten und gepflegt worden zu sein. Es gab zu jeder Uhrzeit von der ersten bis zur letzten Minute warmes Wasser! Das Schlafzimmer war mit Einbauschrank und den Betten (inkl. harten Matratzen) zweckmäßig ausgestattet. Das Wohnzimmer mit Küchenzeile und einem großen Balkon waren wunderbar. Es gibt zwar kaum jemand zu, aber auch der Fernseher wurde genutzt! Fernbedienung, Videotext, angemessene Größe des Geräts und fünf deutsche Programme ließen da kaum einen Wunsch offen!
Das Essen war sowohl morgens als auch abends so "lala". Natürlich wurden die üblichen Speisen aufgetischt, aber alles in allem hat uns das Essen nicht wirklich überzeugt. Die Getränkepreise sind im Restaurant und an der Poolbar als human zu bezeichnen. 0,5l Wasser zum Abendessen kosten 1,50 €, was in meinen Augen akzeptabel ist. Die Poolbar kann man schon fast als günstig bezeichnen. Ein Wodka-Lemon und ein O-Saft beides 0,3l kosteten nur 4,50 €.
Die Putzfrauen haben ihren Job sehr ordentlich gemacht. Sowohl Badezimmer als auch Wohn- und Schlafzimmer wurden bestens gereinigt. Der Service im Restaurant war völlig in Ordnung und nicht so mies, wie er hier von einigen Leuten gemacht wird. Die Getränkebestellung wurde stets zügig entgegengenommen, und das Servicepersonal hat die Tische optimal betreut. Es wurde nach Verlassen des Restaurants stets neu gedeckt, und auch das benutzte Geschirr wurde nach einem kurzen Kopfnicken sofort abgeräumt.
Das Hotel Floresta befindet sich in einer Sackgasse etwa 100 Meter vom Strand entfernt. Zwei Supermärkte und diverse Kneipen und Restaurants waren ebenfalls in unmittelbarer Umgebung. Vor dem Hotel waren ausreichend Parkplätze für eventuell vorhandene Mietwagen. Nach einem Spaziergang entlang der Bucht erreicht man Puerto del Carmen, wo sich entlang der Hauptstraße Laden an Laden reiht. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten.
Im Innenhof des Hotels befindet sich ein riesen Pool und ein etwas kleineres Kinderbecken. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, jedoch sollten einige Liegen am besten schon morgen ausgetauscht werden, da sie ihre Funktion nur noch unzureichend erfüllen. Leider gab es keinen Fitnessraum (ist ja aber auch Geschmackssache) und die Gerätschaften zur Unterhaltung haben ihre besten Tage auch schon weit hinter sich (Kicker, Biliardtisch). Das Volleyballfeld, der Tennisplatz und die Minigolfbahn sind nicht mehr im besten Zustand, sind aber problemlos nutzbar. Es kann ja aber auch nicht immer alles neu sein!!! Die Abendunterhaltung im Hotel ist in meinen Augen als lau zu bezeichnen. Die beiden Mädels wirkten bemüht, jedoch war das Durchschnittsalter der Gäste eher im fortgeschrittenen Bereich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Patrick |