Grundsätzlich bin ich kein Freund von Hotelanlagen, sonder der Ferienwohnung bzw-haus Typ. Wir wollten jedoch einen Urlaub verbringen, bei dem wir uns mal nicht um das Essen kümmern mussten. Bedingung war ein App. mit 2 sep. Schlafzimmern + Wohnraum. So buchte ich das App. Typ C. Vom Hotel war ich wirklich sehr positiv überrascht. Sowohl von der Anlage, dem Zimmer, Service und Essen. Organisierte Südtour incl. der Vulkanlandschaft. Wir haben allerdings nicht über unseren Reiseveranstalter gebucht, sondern über einen lokalen Anbieter ( Last Minute Tours ) Das Büro ist nur ein Paar Schritte vom Hotel gelegen, deutlich günstiger und mit exzellenter Reiseleitung. Über die haben wir auch den nächsten Tipp, den Besuch des Marktes am Sonntag in Teguise, gebucht. Ebenfalls sehr günstig. Für Freunde des Radsports empfiehlt es sich eine Rad auszuleihen. Wir haben das bei BH-Concept gebucht. Ca. 1.5 KM vom Hotel entfernt, aber Top-Räder. Wir sind die gesamte Küstenpromenade bis ins Zentrum nach Arrecife gefahren und zurück bis zum Hafen nach Puerto del Carmen. 1 A. Insgesamt würden wir das Hotel wieder buchen und das heißt bei uns schon etwas ;-) Hauptgründe: Lage, Umgebung, Klasse Appartement, sehr gepflegte Anlage, die "unseren" Bedürfnissen vollkommen entsprach.
Wir hatten ein App. mit 2 sep. Schlafzimmern + Wohnraum mit Küchenzeile und Balkon. Wir hatten sogar Meerblick. Das App. war sehr sauber und sehr geräumig und hatte alles was man brauchte incl. Kühlschrank. Uns fehlte es hier an nichts. Und die Größe war wirklich ideal.
Bewertung unter Berücksichtigung, dass es sich um eine 3 Sterne Anlage handelt. Nochmal zu mir. Egal wie viele Sterne ein Hotel bisher hatte, nach ein Paar Tagen empfand ich immer das Essen langweilig. Nun zum Floresta. Also, ich habe jeden Tag etwas gefunden, was für mich passte und mir wirklich gut geschmeckt hat. Es gab immer ein Salatbüfftet und eine Auswahl an diversen Fisch und Fleischsorten.Dazu immer Pommes / Nudeln etc. Regelmässige Themenabende wie, asiatisch, italienisch, spanisch.... Abgerundet mit einer Dessertauswahl ( Eis, Pudding / Kuchen / Obst ) Insgesamt für jeden etwas dabei und ich und meine Frau waren hier echt zufrieden. Das Frühstück war ebenfalls reichhaltig mit allem, was man brauchte. Der Kaffe beim Frühstück by the way in der Tat sehr gut !!!! Unser Kinder waren sowohl mit Frühstück und Abendessen sehr zufrieden.
Grundsätzlich alle sehr nett, egal ob an Rezeption, Speisesaal, Animateure, Poolbar / Bar, Reinigungskräfte. Wenn man selbst nett und höflich ist und sich verhält, dann bekommt man das auch von den anderen zurück. Und das mal ein Kellner im Speisesaal genervt ist, passiert grds. auch normal und sollte nicht überbewertet werden. Und ein kleines Trinkgeld am Anfang des Aufenthaltes an die Zimmerreinigung führt auch zu einem immer sehr sauberen Appartement. Wir benötigten für unsere Tochter für die Terminvereinbarung bei einem Zahnarzt Unterstützung. Die Dame, die zu der Zeit an der Rezeption war, war hier leider keine Hilfe. Im Speisesaal hätte auch sicherlich das eine oder andere Mal der Tisch etwas schneller abgeräumt werden können, aber eigentlich für uns ok. Getränke im Speisesaal wurden überwiegend schnell gebracht. Wir hatten HP gebucht und wurden somit mit den Getränken am Tisch bedient. Die AI-Gäste haben sich an der Bar angestellt und dort die Getränke selbst geholt. Nach meinen Beobachtungen gab es da aber auch keine überlangen Wartezeiten.
Für uns wirklich toll. 10 Minuten Fahrt vom Flughafen, ca. 150 M vom weitläufigem Strand an der Playa Pocillios. Die ist in Puerto del Carmen eher der ruhige Teil. Trotzdem ist hier alles zu finden. Supermärkte, viele Geschäfte und Restaurants / Bars. Die Promenade führt von hier direkt am Meer bis nach Arrecife und lädt zu langen Spaziergängen ein. Wir sind dort jeden morgen gegen 08 Uhr dort gejoggt ( wie viele andere auch ) Für mich die schönste Zeit amTag.
Wir brauchen keine große Animation. Die gibt es hier auch nicht. Wer ein reichhaltiges Kursprogramm sucht und wünscht wird hier enttäuscht sein. Zwar gab es Mini und Maxiclub, aber eher Sparflamme. Höhepunkt und wirklich spassig war das alltägliche Wasserballmatch . Am Abend gab es immer Minidisco ( nie genutzt ) und Bingo. Das war in der Tat auch wirklich ein Spaß für unsere Familie und alle anderen Gäste. Danach gab es immer noch ein durchaus kurzweiliges Showprogramm. ( Zauberer etc ) Es gibt mehrere Pools. Wir haben immer den Hauptpool ( Salzwasser ) genutzt und waren sehr zufrieden. WIe wohl überall musste man sich morgens eine Liege mit dem Handtuch sichern. Aber auch imLaufe des Tages war immer mal eine frei. Nun waren wir allerdings zum Ende der Sommerferienperiode dort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 9 |
Hallo Thorsten und Familie: Es freut uns natürlich sehr, dass Sie sich als Ferienwohnungtyp dazu entschieden haben, in unserem Hotel Urlaub zu machen und positiv überrascht waren. Sie fanden die Lage toll (Nähe zum Strand, Supermarkt, Flughafen ...), das Personal war grundsätzlich in allen Bereich sehr nett und auch mit dem Essen waren Sie zufrieden. Auch die Apartments beurteilen Sie als sehr sauber und geräumig. Wir hoffen also, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und würden uns freuen, Sie wieder einmal zu unseren Gästen zählen zu dürfen. Viele Grüsse von Ihrem Hotel Floresta-Team.