Ich (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Gerne noch einmal, und immer nur Halbpension!

Wir können das Hotel wärmstens weiterempfehlen. Lediglich das freie Wi-Fi ist tatsächlich ziemlich unterirdisch. Bezahlt haben wir das Internet nicht, 6 € am Tag ist wirklich sehr übertrieben, auch für eine Woche Internet die 10 € sind nicht gerechtfertigt. Aber hiervon hängt eine Buchung des Hotels nicht ab. 8 von 10 Geschäften / Bars bieten nahezu überall Wi-Fi an, also setzt euch lieber mal in eine Bar mit ein paar leckeren Cocktails. - Zum Strand sind es keine 5 Minuten, für zwei Liegen und einen Schirm haben wir 12 € bezahlt, also 4 € für jedes Teil. Achtung: es ist sehr windig. Es sind zwar Fangzäune vorhanden, dennoch kommt immer etwas Sand vorbei. Hat uns aber nicht gestört. Öffentliche Waschräume/Toiletten stehen hier auf zur Verfügung. - wir haben uns bei PlusCar direkt um die Ecke ein Auto gemietet, 35 € am Tag für einen Smart-Fourfour. Können wir jeden nur empfehlen. Wir haben an einem Tag damit alle Sehenswürdigkeiten der Insel angefahren. Und das Auffüllen des Tankes hat nach den gefahrenen 170 km gerade einmal 14,50 € gekostet. Also wirklich kein Geld. Ein Navi ist nicht notwendig. Alles ist sehr gut ausgeschildert, jede einzelne Straße und Sehenswürdigkeit. - der Besuch des Rancho-Texas Parks war ganz ok. Tierpark ist um die Ecke, entweder mit dem Bus kostenlos oder mit dem Taxi für etwa 3,50 €. Lediglich die Papageien-Show und die Delphin-Show waren sehr lieblos dargestellt und man wollte nur schnell ein Foto mit den Tieren verkaufen. Wir haben 25 € Eintritt bezahlt vor Ort, bei der Buchung über die Reiseleitung können höhere Kosten anfallen. Das Geld ist gerechtfertigt wenn man auch den dazugehörigen Wasserpark nutzt, dieser ist im Eintrittsgeld inkludiert.

• Gut
  • Die Zimmer sind in der Tat zum Teil etwas abgewohnt. Die Küche war dennoch super sauber, Toaster, Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank, sowas haben wir in keinem anderen Hotel gesehen, wirklich empfehlenswert. Wir hatten übrigens Zimmer 1324, sehr schön gelegen. Lediglich die Klimaanlage könnte mal gereinigt werden, hier kamen während des Betriebes einige Staubklumpen aus dem Gerät und rieselten direkt auf die Couch darunter. Dies war auch der einzige Dreck der in der kompletten Aufenthalt nicht gereinigt wurde. Montags und Mittwoch findet generell keine Reinigung der Zimmer statt. Im Bad stehen übrigens Seifen, Shampoo und Duschgel zur Verfügung, alles in separaten Tütchen verpackt. Hier lässt lediglich der Fön etwas zu wünschen übrig. Sehr alte Technik. Die in der Küche benutzten Artikel (Gläser, Teller usw ) wurden nicht selbstständig gereinigt, dies haben wir selber erledigt.

• Gut
  • Das Essen wiederholt sich natürlich. Wie auch bei jedem zuhause. Wir haben in der einen Woche jeden Abend etwas neues zu Essen gesehen und probiert. Man hat sich sogar die ein oder andere Sachen öfters gewünscht. Zum Beispiel die Wraps zum mexikanischen Abend. Wir haben selten im Urlaub so geschmackvoll gewürzt gegessen. In der Regel kennt man das Essen eher als fad, dieses Hotel hat hierbei guten Geschmack bewiesen. Auch die Soßen (Majo, Aioli, Mojo usw) kann man bedenkenlos zu sich nehmen. Wobei alle zum Hauptgericht gereichten Soßen auch immer schmackhaft waren und daher Majo und Ketchup eigentlich nicht nötig waren. Zum Frühstück gibt es immer ganze Ei, Spiegelei in mehreren Varianten und Rührei sowieso Speck und Pancakes und auch herzhafte Dinge wie Würstchen und Pommes wer dies brauch. Ebenso stehen für die Süßen Gäste viele Leckereien zur Verfügung, Donuts, kleine Muffins und Küchlein. Die drei Saftsorten haben uns etwas zu künstlich geschmeckt und süß aber mit etwas Wasser verdünnt sind auch diese genießbar. Ebenso gibt es Kaffee, Milch (warm und kalt) und div. Teesorten, ebenso Cornflakes und reichlich Obst. Hier unser einziger Kritikpunkt: es gab jeden Tag zum frischen Obst zusätzlich 2-3 Schalen mit Dosenobst....warum auch immer, denn bei der Auswahl an frischen Obstsorten wäre dies nicht notwendig, aber man muss es ja auch nicht essen. Bei Halbpension wird man am Abend sogar bedient, hier merkt man die 2 Klassen Gesellschaft. All In Gäste mussten sich ihre Getränke selber holen. Die Preise sind mit durchschnittlichen 1,80 € pro Getränk (Wasser 0,5 l, Cola usw 0,3 l) völlig ok. Man unterschreibt eine Quittung und die Kosten werden auf das Zimmer geschrieben. Das Abräumen des Geschirrs ging zügig, aber nicht zu schnell. Es war immer sauberes Besteck und Geschirr vorhanden.

• Hier kann man einiges verbessern: Bei der Ankunft hat der Hinweis gefehlt den Safe mieten zu können und Pooltücher gegen Kaution. Ebenfalls ließ die Freundlichkeit bei der ein oder anderen Person an der Rezeption etwas zu wünschen übrig. Aber damit kommt man klar. Am Abreisetag wurde uns ein Duschzimmer kostenlos zur Verfügung gestellt, hierfür ein dickes Dankeschön. Die Nutzungszeit von 15 min pro Person sind äußerst knapp bemessen, aber es ist zu schaffen.

• Gut
  • sehr kurzer Transfer und ein Sparmarkt direkt vor der Haustür, ideal für Halbpension-Bucher. An der Promenade gibt es genug Möglichkeiten zum shoppen. Ob man Gürtel, Klamotten, Schuhe und diverses Kleinkram wirklich benötigt muss jeder für sich wissen. Wir haben ein paar sehr schöne Souveniers bekommen. Die Preise scheinen auf der gesamten Insel nahezu identisch zu sein. Haben keine großen Unterschiede feststellen können. Handeln ist erlaubt aber mit Vorsicht zu genießen. Ebenso befinden sich vor der Tür und an der Promenade diverse Lokalitäten, Bars, Restaurants usw. Tipp: Über Google-Maps einfach die Bewertungen anschauen.

hiervon haben wir nichts genutzt. Aber die Billiard-Tische und Tischtennisplatten sowie Kicker waren immer sehr gut besucht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Ich

Hallo "Ich", vielen Dank für Ihre lange Beschreibung Ihres Urlaubes bei uns im Hotel und auf der Insel Lanzarote. Wie Sie schreiben, können Sie uns wärmstens empfehlen. Sie haben sehr viel Positives und auch etwas Negatives geschreiben, aber wie wir feststellten, überwog ersteres bei weitem, so dass wir hoffen, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns verbracht haben und uns bald wieder einmal besuchen werden. Viele Grüsse vom Hotel Floresta