Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Floresta - wir nie wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir letztes Jahr begeistert von Floresta waren, ging unser Urlaub auch in diesem Jahr wieder in die Anlage. Und wir waren sehr enttäuscht! In diesem Jahr war es nicht mehr möglich, mehr als 1 Strandhandtuch pro Person auszuleihen und auch Wasserflaschen gab es trotz All In nur noch ab 18 Uhr und gegen Zimmernummer. Warum das so war, ist für uns nicht erkennbar gewesen. Ruhe - Fehlanzeige Und auch mit der herrlichen Ruhe und ausreichenden Liegeplätzen war es in diesem Jahr vorbei. Obwohl wir auch im letzten Jahr in den Sommerferien im Floresta waren, empfanden wir die Anlage dieses Jahr als proppevoll. Ein erheblicher Teil der Gäste machten in diesem Jahr britische Gäste aus, die auch immer in großen "Rudeln" lautstark auftraten. Vielleicht hat das auch dadurch getäuscht, dass die überaus negativ auffallenden Gäste ausschließlich britischer Herkunft waren. Was uns hier so negativ aufgefallen war, nicht primär der durchaus beeindruckende Alkoholkonsum (ungelogen: gleich wenn um 11 Uhr die Poolbar öffnete ging es mit Bier, Gin, Vodka, ... los) Und zwar durchgängig vom Öffnen der Poolbar, bis zum Schließen um Mitternacht. Sondern auch die extreme Lautstärke dieser Gäste. Da wurde quer durch die Anlage hinter den Kindern und anderen Familienmitgliedern hergebrüllt (nicht übertrieben). Im Speisesaal quer über zahlreiche Tische hinweg lautstark unterhalten und wenn um Mitternacht die Poolbar schloss, wurde feuchtfröhlich auf der Terrasse der Appartements lautstark weiter gefeiert. Wir hatten das überaus große "Glück" über solch einer Feierterrasse zu wohnen. An Schlaf war hier trotz Ohrstöpsel und geschlossener Fenster erst zu denken, wenn die Feier - oder sollte man besser Saufgelage sagen? - beendet waren. So stellen wir uns Urlaub nicht vor! Schon gar nicht Familienurlaub. Auch im letzten Jahr waren britische Gäste anwesend, die aber ganz und gar nicht gestört hatten. Wir hatten dieses Jahr aber den Eindruck, dass es sich zum Teil um eine ganz andere Gesellschaftsschicht handelte und stellten uns mehrfach die Frage (und so ging es auch anderen Gästen, mit denen wir uns unterhielten), ob es hier für britische Gäste besondere Angebote gab. Auch stellten wir uns die Frage, ob die Appartements nicht teilweise überbelegt wurden. Liegen: Die Liegen - insbesondere die Schattenplätze - wurden schon in aller Früh belegt, und das Hotel hat nichts dagegen unternommen. Sehr ärgerlich, gerade, wenn wir mit Kind in der prallen Sonne liegen mussten und die Schattenliegen trotz Reservierung erst am Nachmittag belegt wurden. Zum Ende unsere Urlaubs wurden noch vier weitere Sonnenschirme in Poolnähe installiert. Schön, aber bei der Gästezahl nicht ausreichend. Mülleimer: Zum Teil schon ab Nachmittag mit Plastikbechern voll. Durch den Wind wurden sie dann wieder herausgeweht, was ein nerviges Geklapper zur Folge hatte. Abhilfe hätte hier geschaffen, wenn die Mülleimer tagsüber zwischendurch geleert worden wären. Poolbar: Schlangestehen war hier keine Seltenheit. Zudem befindet sich die Poolbar innerhalb des Gebäudes, so dass ein schneller Getränkezugriff nicht möglich ist. Man musste immer trocken sein und sich am besten noch etwas überziehen. Eine solche Bar verdient in unseren Augen nicht den Namen Poolbar. Hier ist dringend eine Bar im Aussenbereich erforderlich. Pool: Angenehm und sauber. Der Hauptpool (den anderen hatten wir nicht benutzt) mit Salzwasser. Allerdings sollten die Treppenstufen farblich abgesetzt werden. Mehr als ein Gast ist hier ausgerutscht, da die Treppen nicht erkennbar waren. Einen Kleinkinderpool gab es in unmittelbarer Nähe zum Hauptpool ebenfalls. Sehr angenehm: am Pool wird keine Musik gespielt! Zum Essen: Ja, der Speisesaal ist klein, eng und hat Tiefgaragencharakter, aber das wussten wir vorher. Was in diesem Jahr schlimmer war, war das Schlangestehen am Getränkestand. Unzumutbar und einfach eine Frechheit. Dann müssen halt mehr Stände und mehr Personal eingesetzt werden. Auch die Tische wurden nach Beendigung der Mahlzeit nicht immer schnell abgeräumt, so dass sie für die nächsten Gäste noch nicht zur Verfügung standen. Und von erneutem Eindecken möchten wir gar nicht sprechen. Das blieb den zahlenden Gästen vorbehalten, die sich allesamt ihre Tische selber eindecken "durften". Aber ein Drama ist das natürlich nicht. Auch beim Essen selbst bildeten sich zum Teil lange Schlangen. Das Essen war an sich von guter Qualität und wohlschmeckend, aber durch und durch eintönig und wenig abwechslungsreich. Nur ein Beispiel: Es gab jeden Tag Nudeln (was gut ist), aber dann gibt es zum Teil dazu auch noch Spaghetti und zwei von drei Salaten waren Nudelsalate. Stellt sich die Frage: wieviel Nudeln braucht ein Mensch? Und ist das noch abwechslungsreich? Beim Fleisch ein ähnliches Bild: Es gab in der Regel zweimal Fleisch mit Soße und einmal Fleisch vom Grillstand. Aber alles schmeckte jeden Tag gleich oder zumindest sehr ähnlich. Aber hier müssen wahrscheinlich Abstriche aufgrund der drei Sterne gemacht werden. Und schließlich haben wir jeden Tag etwas gefunden und alles war bekömmlich. Appartement: Groß, sauber, gut ausgestattet. Im kombinierten Wohnschlafraum mit Klimaanlage, im Schlafzimmer leider nur Deckenventilator. Dadurch, dass immer Wind herrscht, war dies aber kein großes Problem. Allerdings war das Klopapier immer so knapp von unserer Putzfrau bemessen, dass wir uns tatsächlich Papier gekauft haben, um immer ausreichend zu haben. Was hindert die Putzkolonne daran, immer ausreichend Rollen hinzustellen? Schließlich nimmt doch niemand etwas mit nach Hause. Flughafen: keine Lärmbelästigung. Landende Flugzeuge waren am Strand eher als Attraktion zu sehen. Bei startenden Flugzeugen war zum Teil ein Dröhnen zu hören, das aber nur kurz anhielt und überhaupt nicht gestört hat. Unser Fazit: letztes Jahr waren wir von Floresta noch angetan - werden das Hotel insbesondere aufgrund der unmöglichen Gästestruktur, Überfüllung und Lautstärke aber nicht mehr buchen und auch nicht mehr weiterempfehlen

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Anke

Hallo Anke: Vielen Dank, dass Sie so ausführlich über Ihren Aufenthalt in Floresta geschrieben haben. Sie erwähnen vor allem die Apartments als gross, sauber und gut ausgestattet und sprechen auch von guter Qualität des Essens. Es tut uns allerdings sehr leid, dass sie nach einem guten Urlaub im lezten Jahr dieses Jahr auch einiges Negatives zu berichten haben. Sie sprechen vor allem von dem Verhalten einiger Gäste, Wartezeiten im Raustaurant und der Pool bar und von hoher Lautstärke. Der August ist Hochsaison und wir sind komplett ausgebucht, was natürlich manchmal zu den von Ihnen angesprochenen Problemen führen kann. Wir sind jedoch immer bemüht, diese Wartezeit zu gering wie möglich zu halten und jeden Gast so schnell wie möglich zu bedienen. Das Benehmen der Gäste ist allerdings von Seiten des Hotels verständlicherweise nicht zu beeinflussen. Es tut uns leid, dass einige Vorkommnisse dazu geführt haben, dass Sie uns nicht mehr besuchen würden, aber wir hoffen trotzdem, dass Sie in Ihrem Urlaub einige erholsame Momente hatten. Viele Grüsse vom Hotel Floresta Team