Heike (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches Hotel für einen tollen Urlaub

Landestypische Appartmentanlage (ca. 242 App.), zweistöckig, schön angelegt, überall Palmen und Kakteengewächse. Die Zimmer sind alle 2007 renoviert worden und in einem guten Zustand. Es wurde regelmäßig gründlich gereinigt und Handtücher gewechselt (alle 1-2 Tage!). Wir hatten Halbpension gebucht (AI möglich), für uns ausreichend. Überwiegend Familien und Rentner aus verschiedenen Ländern (England, Deutschland, Spanien). Klima im März: 22-24 °C immer windig, z.T. etwas wolkig, sehr angenehm und keine Mücken! Zum Kaffee oder Cocktail trinken ins Los Jameos Playa (großes Hotel gegenüber) gehen, vorher an der Rezeption eine Karte zum bezahlen holen. Unbedingt ein paar Tage Auto mieten (4 Tage / 100 EUR für Astra u. Kindersitz) bei der Autovermietung Cabrera Medina und die Insel erkunden. Es gibt viel zu sehen, die Vulkanlandschaft hat ihren besonderen Reiz und ist sehenswert. Im Norden vor der Stadt Orzola gibt es mehrer weiße kleine Sandstrände und eine Lagune - besonders gut für Kinder geeignet. In La Santa den Wellenreitern zu sehen und Cesar Manrique nicht vergessen. Wir würden wieder in das Floresta gehen, da es eine angenehme Anlage ist, Lage passt, Essen gut und es ist preiswert.

• Gut
  • Wir hatten ein App. mit separatem Schlafzimmer, kleiner Küchenzeile, Bad (ohne Fenster), TV (ARD, ZDF, SAT, RTL, SuperRTL u. Eurosport) und Terasse zum Pool gelegen. Wir waren sehr zufrieden damit, für drei Personen völlig ausreichend, unsere Tochter hat in einem Babybett geschlafen. Im Schlafzimmer gibt es einen Ventilator und Klimaanlage ist auch vorhanden, war im März allerdings nicht nötig. Die Küche ist fürs Nötigste ausgestattet (Herdplatte, Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Spüle, Geschirr für 4 Personen und ein Geschirrhandtuch. Mitbringen:Kaffeefilter (klein), Spüllappen und Spüli! Safe gegen Gebühr (ca. 10 EUR/Woche) haben wir nicht benutzt. Alles sauber und in einem guten Zustand.

• Gut
  • Der Raum zum Essen ist eher zweckmäßig, nicht so gemütlich aber ok., immer freie Platzwahl an den Tischen. Für Halbpension gibt man eine Bestellung der Getränke auf und am Ende der Reise wird an der Rezeption bezahlt. Die Preise sind günstig (Bier und Alkoholfreie Getränke ca. 1,50 -1,80 EUR), leider keinen Kaffee!!! Frühstück: im Prinzip alles da (Kaffee, Tee, Milch, Saft (künstlich), Müsli, Obst, Wurst, Käse, abgepackte Konfitüre und Honig, Schokocreme, Ham&Eggs, Toast, Brötchen), wer nicht satt wird ist selber schuld. Abendessen: Auch hier reichlich Auswahl. Immer Salatbar, Nudeln, Pommes, Gemüse, Fleisch, Fisch, diverse Soßen und Dessert (Eis, Obst, und Kuchen). Es gibt viel Dosenfrüchte aber auch immer ein bis zwei frische Sorten (Melone, Orange, Kiwi) dabei. Für das Preisleistungsverhältnis ist es ein gutes Essen, es wird versucht landestypisch zu kochen, ist aber auch den Touristen angepasst!

• Das Personal ist recht freundlich, mit Englisch kommt man weiter, an der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Unsere wenigen Wünsche (Babybett) wurden sofort erfüllt. Am Abreisetag muss bis 12 Uhr das App. geräumt werden, da wir erst später geflogen sind haben wir das Zimmer länger gegen ein Aufpreis (30 EUR, rechtzeitig ankündigen) nutzen können. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Für den Miniclub war unsere Tochter noch zu klein, aber die Animateure haben einen sehr netten Eindruck gemacht.

• Das Floresta liegt am Ortsrand von Puerto del Carmen, einen kurzen Fußweg vom schönen und sauberen Sandstrand Playa de los Pocillos entfernt, Man muss eine Straße überqueren. Der Flughafen ist in unweiter Nähe, ca. 10 Minuten Bustransfer (schöner Fußweg ca. 45 Min.). Die Flugzeuge stören den erholsamen Urlaub nicht weiter, kaum Lärm, im Gegenteil es ist interessant die Flugzeuge zu beobachten. Puerto del Carmen zieht sich ca. 3 km an der Küste entlang, die "typischen" Touristengeschäfte liegen ca. eine Stunde Fußmarsch entlang der Küstenpromenade entfernt. Direkt beim Hotel sind auch ein paar Souveniershops und 2 Lebensmittelgeschäfte zum Einkauf des täglichen Bedarfs vorhanden - völlig ausreichend. Wer mehr möchte einfach die Promenade in Richtung Süden laufen oder den Bus nehmen. Dort gibt es auch größeres Shoppingcenter (Biosfera).

• Gut

Es gibt noch eine Bar mit kleiner Showbühne, dort gab es jeden Abend Programm (Bingo, Shows, Kinderdisco, etc.). Zu den Programm kann ich nichts weiter sagen, haben wir uns nicht angesehen, außer die Kinderdisco und die war nett gemacht. Im Eingangsbereich gibt es 4 Internetplätze (15 Minuten = 1 EUR). Die Computer sind z.T. etwas langsam. Kostenlos W-Lan vorhanden an der Rezeption nachfragen dann erhält man einen Code. Ein großes beheiztes Meerwasserbecken und zwei Kinderbecken. Liegen am Pool umsonst, am Strand gegen Gebühr (5-8 EUR / Tag). Tennisplatz, Volleyballfeld, Minigolf, Spielplatz, Billard, Kicker, Dart - alles da! Für ein paar Tage wurde eine Hüpfburg aufgebaut.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Heike