Hervorragende Apartments, sauber und geräumig mit üppiger Terrasse. Publikum durchwachsen aber ruhig. Keine Animation und keine Musik an den Pools. Abends wechselnde 60 Min. Shows, davor 30 Min. Kinderdisco. Für Familien mit Kindern bestens geeignet. Partypeople werden es hier öde finden. All inclusive Gäste sollten wissen, dass Sie drittklassige Getränke erhalten. Nehmt Flip-Flops mit zum Strand, der Sand wird irre heiß! Wenn ihr am Strand essen geht, nehmt das Restaurant mit den Tapas! Lasst Euch die Fernbedienung für Klimaanlage und TV an der Rezeption geben. Wenn Euch das Zimmer nicht zusagt: sofort zur Rezeption gehen. Wechsel ist kein Problem! Am Abreistag braucht ihr erst ab 12. 00h auszuchecken. Wenn ihr später losfliegt, hält das Hotel Zimmer bereit, in denen man suich noch einmal frisch amachen kann. Am Vortag reservieren (gratis)! Gebt Trinkgeld! Lernt vielleicht ein paar Brocken Spanisch?
Zimmer geräumig und sauber. Kleine integrierte Küche. Die Zimmer mit 4-stelligen Ziffern sind die nobleren. Aber nicht weitersagen! Ein Sonnenschutz wäre noch schön gewesen.
Restaurant war Massenabfertigung. Benutzte Teller wurden vor den Augen der Gäste von Speiseresten befreit. Aber es gab immer reichlich Auswahl. Einiges war very british, anderes mediteran und das meiste schmackhaft. Dass einige der Gäste besser für einen Höhlenurlaub geeignet zu sein schienen, kann dem Hotel nicht angelastet werden. Wohl aber, dass gelegentlich nicht rechtzeitig nachgelegt wurde. Insbesondere die Süßspeisen wurden von den allgegenwärtigen fettleibigen Naschkatzen derart rasch verputzt, dass man mit dem Nachlegen wohl oft gar nicht mehr nachkam. Da wir gerne in Ruhe essen, haben wir mehrfach auswärts gespeist. Das ist aber Geschmackssache.
Es war zum Haareraufen: jeden Morgen ab 08. 00h waren die eher raren Plätze mit Sonnenschirm per Handtuch belegt, vorzugsweise von Gästen OHNE Kinder. Die Unverfrohrenheit gipfelte darin, dass sich diese Herrschaften meist erst gegen Mittag am Pool blicken ließen. Überall hängen Schilder, denen auch Analphabeten entnehmen können, dass die Reservierung der Liegen untersagt ist. Unsere Beschwerde bei der Reception blieb wirkungslos. Mir wurde geraten, die Handtücher zu entfernen und mich auf die Liege zu legen. OK, und wer rettet mich ein eines jener volltätowierten Monster auf mich zukommt und mich fragt, wo seine Handtücher geblieben sind? Hier wird der Gast allein gelassen, ein krasser Fehler des Managements. Folglich Punktabzug. An der Poolbar herrscht das blanke Chaos. Ein Kellner sollte kochen, Drinks machen, Eis aus der mit Riegel gesicherten Kühlbox verkaufen, dazu etwa 20 Tische abräumen und säubern. Hier spart das Hotel am falschen Fleck. Wieder ein Mangementfehler. Punktabzug. Sehr freundlich war unser Zimmerservice, auch manch Kellner taute nach und nach auf. Bei dem ignoranten Verhalten einiger Gäste (es wird grundsätzlich nicht für nötig gehalten, sich auf Spanisch zu verständigen!) kann ich es aber den Angestellten nicht verübeln, wenn sie sich neutral verhalten und nicht gleich dem Klischee des ewig gut gelaunten Iberers entsprechen.
30 Minuten Fußmarsch bis zum Ortsrand von Puerto del Carmen. Aber wer will da schon hin? In Miniaturformat gibt es das gleiche Angebot (Souvenirs und Gastronomie) auch 100m vom Hotel entfernt. Der Fluglärm hält sich in Grenzen. Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich es, am Strand die landenen Flugzeuge aus dieser Nähe zu sehen und zu hören. Der Sandstrand fällt flach ab und ist endlos. 2 Liegen mit Schirm und Windschutz 8 EUR. Toilettenanlage vorhanden.
Die Pools waren prima. Für Kinder jeden Alters geeignet! Ein ganz großer mit Salzwasser, ein mittlerer mit Süßwasser, ein Kinderpool (Salzw.) und ein Babypool (Süßw.). Jeden Tag bin ich ungestört 500m geschwommen. Tipp: Chlorbrille mitnehmen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Dominik |