Martin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Urlaub in unglaublicher Atmosphäre

Selten haben wir ein Hotel erlebt, dass mit einer derartigen Ruhe und Ausstrahlung überzeugt hat. Wenn man erstmal durch das alte Holztor getreten ist, wird man von der Ruhe förmlich erschlagen. Die Anlage ist mit unglaublich viel Liebe zum Detail eingerichtet, bepflanzt und dekoriert. Es gibt in jedem Winkel irgendeine Kleinigkeit zu entdecken. Wer sich auf das Hotel einlässt und nicht mit falschen Vorstellungen kommt, wird nicht enttäuscht werden. Für uns steht fest, dass sollten wir wieder nach Mallorca fliegen, werden wir auch wieder in der Finca Raims einquartieren. Definitiv ! Im Hotel steht im Eingangs- und Frühstücksbereich gratis WLAN zur Verfügung. Es gibt in unmittelbarer Nähe zum Hotel zwei Restaurants die auch Mittags geöffnet haben, das "Es 4 Vents" und das "Cal Dimoni". Während wir im "Es 4 Vents" durchaus ganz gut gegessen haben und sowohl der Service als auch das Preis-/Leistungsverhältniss gepasst haben, können wir vor dem "Cal Dimoni" nur warnen. Unfreundlicher Service und ein verdorbener Magen waren uns eine Lehre.

• Wir hatten das Appartement Manto Negro. Es besteht aus einem Wohnbereich mit Fernseher, kleiner Stereoanlage, Kamin und separater Küche mit Essbereich. Im der ersten Etage befindet sich das Bad mit Dusch/Badewanne sowie ein sehr grosses Schlafzimmer mit Doppelbett und genug Platz um im Zweifelsfalle zwei Kinderreisebetten unterzubekommen. Das Appartement ist einfach, funktionell, sauber und besticht durch unglaublich viel Charme. Sicher kann man jetzt Erbsen zählen, dass die Eingangstüre etwas schwergängig ist, die Wasserhähne moderner sein könnten und alle Holzelemente Risse haben usw. All dass wären Punkte, die wir in jedem anderen Hotel mit Abzügen in der Bewertung bewertet hätten, hier jedoch verhält es sich genau entgegengesetzt. Würde das alles fehlen, hätte das Appartement kein "Gesicht" bzw. keine Seele mehr. Es gehört alles so wie es ist und sollte nicht verändert werden. Wir haben selten in einer so stimmigen Atmosphäre unseren Urlaub verbracht. Selbst ein nagelneues 5-Sterne Hotelzimmer ist trotz allem Schnick-schnacks immer noch ein Hotelzimmer in dem man "Gast" ist. In diesem Appartement jedoch haben wir uns von Anfang an nicht als Gast sondern "Zuhause" gefühlt. Bravo !

• Hinweis : Die Note in diesem Abschnitt bezieht sich nur auf das Frühstück. Grundsätzlich gibt es im Hotel nur ein kleines, aber sehr feines und ausreichendes Frühstücksbuffet, in dem grundsätzlich alles angeboten wird, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Um Mittag- und Abendessen muss man sich entweder selbst kümmern (Küche im Appartement) oder in ein Restaurant gehen. Einmal die Woche wird ein mehrgängiges Menü angeboten. Da allerdings während unseres Aufenthaltes nur 4 Erwachsene waren, wurde dieses Menü gestrichen bzw. nicht angeboten. Wir fanden diesen Umstand sehr schade, können es aber durchaus nachvollziehen.

• Hier gibts nur ein Wort zu sagen : Top ! Vom herzlichen Empfang über die Unterstützung als wir Medikamente brauchten, dem unkomplizierten Check-Out sowie dem allgemein sehr lockeren und entspannten Umgangston. Es gab nirgends etwas auszusetzen und wir waren absolut zufrieden. Im Gegenteil, unsere Tochter bekam sogar als kleine Aufmerksamkeit, für die Dauer des Aufenthalts, ein Eimerchen mit Schaufel und Förmchen etc. Einfach nur toll. Auch die Hausdame war sehr sehr freundlich und hat Ihre Arbeit absolut zufriedenstellend erledigt. Die Zimmer wurden während unseres Aufenthaltes alle zwei Tage tip-top sauber gemacht.

• Zentral im Inselinneren gelegen ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für Trips und Exkursionen in alle Himmelsrichtungen. Da wir einen Mietwagen hatten, können wir leider nichts über den ÖPNV sagen. Trotz der Lage in Algaida ist das Hotel SEHR ruhig gelegen. Tagsüber hört man zwar gelegentlich mal die Kinder vom Kindergarten/der Grundschule gegenüber und gegen 09:00 Uhr bzw. 14:00 Uhr ist das Verkehrsaufkommen aus o.g. Grund vor dem Hotel erhöht. Das bekommt man aber auch nur mit, wenn man im Hotel bleibt oder zu den genannten Zeiten das Hotel verlässt. Für uns keine Minuspunkte, da man schon SEHR Lärmempfindlich sein muss, dass man das mitbekommt. Es gibt im Ort einen kleinen Supermarkt, der im Grunde alles hat, was man braucht. Nicht die riesige Auswahl, aber es reicht um sich mit allem notwendigen einzudecken.

• Wellness
    • Sport

Es steht ein schöner Poolbereich zur Verfügung, an dem aussreichend Liegen und Bänke vorhanden sind. Ausserdem kann sich jeder an einer kleinen Bar bzw. Kühltruhe mit Eis bedienen. Die Abrechnung erfolgt mittels Eintrags in eine Strichliste, die dann am Schluss entsprechend in die Hotelrechnung einfliesst. Wir fanden es super dass man das Ganze auf Vertrauensbasis behandelt. Sportangebote im Sinne des Wortes gibt es keine. Allerdings werden wohl mehrmals im Jahr geführte Wanderungen als separate Events angeboten. Hierzu bitte auf der Webseite des Hotels informieren.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness