Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ümran & Björn (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in traumhaftem Ambiente

Hinter einer unscheinabren Fassade eröffnet sich ein kleines Paradies. Alte, liebevoll restaurierte und in ihrer Schönheit erhaltene Gebäude, eingebettet in alten Pflanzen- und Baumbestand. Das ganze ohne Kitsch und Schnick-Schnack, sondern einfach nur schön. Alles wird von den Betreibern, Jutta und Thomas Philipps (einen herzlichen Gruß aus Rostock an dieser Stelle!), mit Hingabe gepflegt. Die gesamte Anlage ist überaus ansprechend und gepfelgt und wirkt durch die Vegetation sehr großzügig. Ein alter Weinkeller steht den Gästen sowohl zum Bestaunen als auch zur Weinentnahme offen. Während unseres Aufenthalts waren noch andere Familien mit Kindern (zwischen 6 und 14 Jahren) sowie Paare und auch Alleinreisende dort. Weil es so gut war noch mal der Hinweis auf die Menüs im Hotel. Nicht verpassen!!! Es gibt W-Lan Internetzugang, der aber nur im vorderen Hotelbereich möglich ist. Dort sitz man aber im sehr schönen und kühlen Foyer, so dass das für uns kein Problem darstellte.

• Wir hatten das Apartment "Merlot". Es ist (wie auch das daneben leigende Apartment "Moscatel") sehr geräumig (die anderen haben wir nicht gesehen und können daher nichts dazu sagen). Die Appartments sind landestypisch geschmackvoll eingerichtet und gut ausgestattet. Für sehr heiße Nächte gibt es im Schlafzimmer eine gut funktionierende Klimaanlage.

• Das Frühstück wird bei gutem Wetter im Garten unter den schönen alten Palmen eingenommen. Das Büffet ist landestypisch und reichaltig mit wechselnden Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, Obst, Joghurt, Müsli, frischen Säften und frischen Backwaren. Juttas köstliche Kuchen vervollkommnen das Angebot. Auf keinen Fall sollten Gäste das 1 mal wöchentlich angebotene Menü verpassen. Das Essen ist hervorragend und wird mit viel Können und Liebe von Jutta frisch zubereitet und von Thomas Form vollendet serviert. Jutta versteht es, die Gerichte absolut ausgewogen und "rund" zuzubereiten.

• Die Betreiber sind wunderbare Gastgeber: herzlich, ohne aufdringlich zu sein. Wir haben so manches nette Gespräch geführt und haben diverse (zutreffende) Tipps erhalten. Auch unseren (lebhaften) Kindern (6 und 7 Jahre) gegenüber waren sie sehr verständnisvoll und herzlich. Die Zimmerreinigung war top. Mit Ameisen hatten wir keine Probleme. Wir haben aber auch strikt darauf geachtet, dass keine Lebensmittel offen rumliegen.

• Algaida liegt ziemlich zentral. Ein kleines Örtchen, das erfreulicherweise noch nicht vom Massentourismus erobert wurde. Es gibt daher auch "nur" einige kleine Einkaufsmöglichkeiten, eine Bank, eine Apotheke und mehrere Restaurants . Zu erwähnen wären "Der Teufel" (der spanische Name ist uns entfallen, vor der Tür steht eine große Teufel-Figur und innen hängen viele Teufel-Masken), der sehr deftige mallorquinische Spezialitäten (Innereien, Brotsuppe etc.) anbietet und das "El 4 vents". Hier werden überwiegend Fisch- und Fleischgerichte angeboten. Zu empfehlen sind die verschiedenen Paellas. Auch das "Es Réco de Randa" in Randa bietet solides Essen und ist vor allem wegen der Atem beraubenden Lage zu empfehlen. Von Algaida aus ist so ziemlich alles in gut 30 - 45 Miniuten zu erreichen. Für alle Schuh-Fans ist Inca, das ansonsten nichts zu bieten hat, zu empfehlen. Hier sind Outlet-Verkäufe von den spanischen Nobelmarken "Farrutx" und "Lotusse" angesiedelt, wo man wirklich edle Schuhe günstig kaufen kann. Der Flughafen ist in 20 Minuten zu erreichen. Von Fluglärm können wir aber nicht berichten.

Es gibt einen kleinen, aber durchaus ausreichenden Pool, um den diverse Liegend vetreilt sind. Im Hintergrund befindet sich eine überdachte Sitzgelegenheit an dem auch der von unseren Kindern hoch frequentierte Eisschrank mit den verschiedenen Eissorten untergebracht ist. Aber auch Kaltgetränke, Chips und alkoholische Gteränke kann man sich dort nehmen. Es liegen Listen aus, in die dann der ehrliche Gast seinen Verzehr einträgt. Insgesamt ein sehr schönes Ensemble und ein wunderbarer Ort, um sich zu entspannen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Ümran & Björn