Wir hatten ein Superior-Zimmer genommen, das uns von der Größe, dem Zustand, dem Balkon und dem Ausblick sehr gut gefiel.
Lage im 5. (= obersten) Stock. Es fehlte an nichts: Fernseher, kleiner Kühlschrank (erfreulich: war individuell nutzbar, wird als Minibar nur auf Anforderung befüllt), Sofa, Tresor mit Zahlenschloss, Fön im Bad, W-LAN. Bei versehentlich länger geöffneter Balkontür (auch seitens Putzkraft) wurde das Zimmer schnell zu warm. Für einen guten Schlaf war tagsüber konsequentes Schließen der Tür und durchgehendes Laufen der Klimaanlage notwendig.
Frühstück Büffet. Abends Salat als Büffet, restliche Gänge mit Bedienung. Immer ausreichende Menge und Abwechslung. Vorspeisen fanden wir oft interessanter als die Hauptspeisen. Bisher waren wir gewohnt, dass abends Herren lange Hosen tragen müssen. Hier gab es leider keine Vorgaben, so dass auch einfachster Schlabberlook geduldet wurde, selbst beim wöchentlichen "Gala"-Diner. Angefangene Getränkeflaschen (selbst Wasser) wurden am Folgetag erfreulicherweise wieder serviert. Leider wurde Weißwein in dem Fall viel zu früh auf die Tische gestellt, so dass er bis zum Trinken zu warm war. (Auf spätere Anfrage wurde immerhin ein Weinkühler gebracht.) Rotwein hatte immer Raumtemperatur und war mit deutlich über 20° damit grundsätzlich zu warm. Von Geräuschen kleiner Kinder abgesehen war die Atmosphäre angenehm.
Personal war immer freundlich und kompetent. Fast alle sprechen gut deutsch, die erfahrenen Kräfte der Rezeption praktisch perfekt.
Hotel liegt in erster Reihe zum Strand. Auch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten sind schnell zu Fuß erreichbar. Bibione selbst bietet historisch/kulturell eher wenig, aber mit dem Auto kann man etliche interessante Orte in der Umgebung ansteuern. Sehr schön und gut gepflegt ist die lange Strandpromenade, an der man im Westen bis zum Hafen und im Osten bis zum Leuchtturm kommt. Für jeweils drei Stunden kann man ohne Zusatzkosten Fahrräder nutzen.
Der Pool ist unspektakulär rechteckig und beim Nachbarhotel "Bellevue" angesiedelt. Wegen der Strandnähe ist das absolut ausreichend. Es gibt außerdem einen kleinen Whirlpool. Soweit wir es mitbekommen haben findet dort Animation für Kinder statt. Direkt am Hotel befindet sich ein Kinderbecken. Wir waren zum Baden immer am Strand, wo einem ein bestimmter Sonnenschirm (mit "Tresor" für Wertsachen!) fest zugeteilt ist. Wir hätten lieber zwei Liegen statt einer Liege und einem Liegestuhl gehabt, aber das ist vermutlich von der Gemeinde allgemein vorgegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Herbert |
Sehr geehrte Herr Herbert, vorab herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. für Ihr freundliches Feedback! Ihre netten Worte haben wir mit Freude gelesen und sind sehr zufrieden zu wissen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen mit unserem gesamten Team einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt im Hotel Excelsior ermöglichen konnten. Bezüglich des “Dresscodes” in Speisesaaal haben wir Ihr Kommentar sehr aufmerksam gelesen und Ihre Anmerkung sehr zu schätzen, da sie uns hilft, mögliche Schwachstellen zu erkennen und derer gleich Abhilfe zu schaffen. Wir haben in dieser Hinsicht nie Beschwerden bekommen, aber wir werden besondere Sorgfalt auf die Situation verwenden. Es tut uns sehr leid, wenn Sie den Rotwein zu warm gefunden haben. Wenn Sie mit unserer Oberkellnerin gesprochen hätten, könnten wir gerne in kurzer Zeit die Situation lösen (z.B. mit einem Weinkühler). Wir freuen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Bibione in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Mit besten Grüssen, Das ganze Team vom Hotel Excelsior**** Apogia Hotels Group