Lisa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Schlicht und einfach, erfüllt seinen Zweck

Gut

Das Europalace ist schlicht und einfach gehalten. Es erfüllt seinen Zweck zum Nächtigen und Essen. Wer seinen Urlaub hauptsächlich im Hotel verbringen möchte ist hier meiner Meinung nach falsch.

• Das Zimmer war schlicht und einfach eingerichtet. In der Nähe des Bettes befand sich ein Ventilator, welcher bei diesen Temperaturen ziemlich wichtig für uns war. Etwas nervig war, dass das Doppelbett aus zwei einzelnen Betten bestand und somit in der Nacht auseinander gerutscht ist. Im großzügigen Kleiderschrank befand sich ein Safe. Das Bedazimmer war schön und relativ neu eingerichtet, jedoch nur mit einer sparsamen Glasschiebetür bestückt. Die Dusche war ebenfalls mit einer Glastür bestückt und leider nicht wasserdicht. Bei jedem Duschen floss das ganze Wasser unter der Tür hindurch und sorgte damit für eine Überflutung im Badezimmer. Das „Wohnzimmer“ war sehr sparsam eingerichtet und bestand lediglich aus einem Sofa, einem Tisch und einem Stuhl, welcher mitten im Raum stand. Somit sah dieser Bereich eher uneinladend aus. Wir hatten ein Eckzimmer und konnten somit nach links auf die anderen Hotels und Straße schauen und vor uns befand sich eine große Terasse mit vielen Liegen und direktem Blick aufs Meer. Diese Terrasse steht allen zur Verfügung, die sich auf dieser Ebene an der „Meerseite“ befinden.

• Wir haben Halbpension gebucht, somit kann die anderen Auswahlmöglichkeiten (sofern es welche gibt) nicht beurteilen. Das Frühstück war vielseitig bestückt. Es gab viele verschiedene Brot-/Brötchensorten, viele Marmeladen und Aufstriche, Obst, Joghurt und Müsli, Salat und eine „warme Theke“. In dieser gab es jeden Morgen verschiedene Dinge wie herkömmliches Rührei und Spiegelei, aber auch englisches Frühstück und z.B. Churros. Zusätzliches gab es einen Automaten für Kaffee und Orangensaft. Zum Abendessen gab es verschiedene Gerichte, jedoch alles in allem immer das gleiche. Das positive war, dass es jeden Abend frischen Salat gab. Die eigentlichen Gerichte wie z.B. Reis und Fisch haben mir leider nicht gut geschmeckt, da sie einen sehr neutralen Geschmack hatten und alles gleich geschmeckt hat. Zusätzlich gab es eine Theke mit versch. Eissorten und vielen Kuchensorten.

• Gut
  • Das Personal war von Reinigungskraft bis Rezeptionist sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich von dem Reinigungspersonal geputzt und mit neuen Handtüchern bestückt. An der Rezeption befand sich jederzeit jemand, der für Fragen offen war. Etwas merkwürdig fanden wir es bei unserer Ankunft, als wir unsere Personalausweise dort abgeben sollten und diese dann behalten wurden. Erst nach mehrmaligem Nachfragen am Abend (wir sind morgens angereist) bekamen wir diese wieder.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert eine gute Stunde mit dem Shuttle-Bus. Das Europalace hat mit seiner direkten Strandlage einen sehr guten Standort. Der Weg vom Hotel zum Strand beträgt ungefähr 150 Meter. Viele kleine Lebensmittelläden und auch Shoppingmöglichkeiten sind nach einem Fußweg von ungefähr 7 Minuten vorzufinden. Auch der Busbahnhof lässt sich innerhalb von knapp 10 Minuten zu Fuß erreichen.

Die Poolanlage ist sehr schlicht und einfach gehalten und hatte unserer Meinung nach keine schöne Atmosphäre, weshalb wir unsere Zeit lieber am Strand verbrachten. Wer in seinem Urlaub einen Fitnessraum sucht, ist hier an der falschen Adresse. Es gibt neben dem Pool ein kleines „Gartenhäuschen“ mit 3-4 Geräten, welche in keinem guten Zustand waren. Der Raum war sehr heiß durch die direkte Sonneneinstrahlung und man stand quasi unter dauerhafter Beobachtung von den Leuten, die am Pool lagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017