Romano (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Stadthotel - zentraler gehts nicht....

Idealer kanns für eine Städtereise nicht gelegen sein, direkt beim Hauptbahnhof mit allen Anschlüssen zur U- resp. S-Bahn. Flughafenshuttle direkt vor dem Hause. Ein reines Stadthotel, gem.eigener Aussage eines der grössten Privathotels in Deutschland. Diese Grösse merkt man kaum, die Zimmer resp. die Zimmergänge sind sehr verschachtelt. 6 Etagen mit ca. 320 Zimmern. Die Grösse der Zimmer ist verschieden (...warum ich das weiss siehe unter Service) ebenso die Badezimmer. Sauberkeit der Gesamtanlage gut Preis/Leistung sehr gut, da auch die dazugehörende Euro-Therme gratis (2-3 Ausnahmen wie Solarium..) benutzt werden konnten. Gästestruktur bunt gemischt - Frühstücksbuffet reichhaltig und den 4 Sternen entsprechend. Tipps Hamburg betreffend gibts natürlich in Hülle und Fülle..... Hafenrundfahrten, Besuch der Speicherstadt, Binnen- und Aussenalster usw. usw. sollte man sich natürlich auf keinen Fall entgehen lassen. Gastronomie in Hamburg ist sehr vielschichtig und bietet sicherlich für alle Geschmäcker etwas. Sehr gut gefallen hat uns das Restaurant "La Casa di Roma" in der Langen Reihe. Ein Italiener vom Feinsten.... die Speisen, die Weine, die Freundlichkeit des Services verdienen Höchstnoten, d.h. wir fühlten uns rundum wohl.

• Zimmer mit Blick auf den Bahnhof resp. Kirchen-Allee, in die Seitengasse und den Innenhof Unser Zimmer zeigte in den Innenhof mit "attraktiem" Blick auf die Rutschbahn der Therme. Gewisser Lärm durch Kinder nicht zu vermeiden, aber auch nicht störend. Heizungen, Vertilatoren o.ä. war zu hören, zum Zeitpunkt des Besuches aber in annehmbarer Lautstärke zumal man im Dezember die Fenster sowieso meist geschlossen hat. Ausstattung des Zimmers solala... Minibar und TV waren vorhanden, allerdings kein Zimmersafe (zumindest auf Zimmer 201). Und warum man heute noch TVs ohne Teletex in einem 4Sterne-Hotel findet ist mir schleierhaft. Die Möbilierung war i.O, 2Betten, Tisch, 2Stühle, Kommode und genügend Schränke waren vorhanden und in guten Zustand. Bettwäschewechsel wird bestätigt, auch wenn ich am ersten Abend unter meinem Kopfkissen ein fremdes Damentop inkl. Duftkissen gefunden habe..... Badezimmer für Städteurlaub ok und für die gröbsten Bedürfnisse genügend aber nicht überwältigend. Die Sauberkeit der Zimmerist mit Einschränkungen i.O., auch wenn z.B. die doch in die Jahre gekommenen Teppiche irgendwann mal durch Parkett ausgetauscht werden könnten.

• Gut
  • 3 Restaurants und eine Pianobar sorgen für leibliches Wohl - im von uns benutzten Restaurant Flair lässt es sich gut speisen, der Service ist aufmerksam und dem Hotelniveau angepasst. Zu unserer Zeit war die Bar nicht überaus mit Gästen verwöhnt, auch hier die Bedienung freundlich aber nicht zur schnellsten Truppe zu zählen.... allzu durstig sollte man nicht ankommen spätabends!

• Gut
  • Der Service kann als gut und freundliche bezeichnet werden. Dies zeigte sich bei unseren Beschwerden zu Beginn... Wir checkten am Sonntagmorgen ca. 09Uhr45 ein, das Zimmer war bezugsbereit. Allerdings teilte man uns ein Raucherzimmer zu - der "Geschmack" war nicht zu übertreffen, das Zimmer nicht akzeptabel. Schnell wurde uns ein anderes zur Verfügung gestellt, hier war das Badezimmer aber so klein, dass sich zwei Personen nicht gleichzeitig im Badezimmer aufhalten konnten. Die Dusche war so klein, dass ein sich Drehen unter dem Duschstrahl kaum möglich war..... Meine erneute Reklamation wurde umgehend behandelt und nach dem dritten Zimmer konnte man auch uns als zufriedene Gäste bezeichnen. Die ganzen Vorgänge sind vom Personal freundlich und kompetent behandelt worden - auch wenn man eigentlich die Gäste schon zu Beginn nach "Raucher oder Nichtraucherzimmer" fragen sollte. Die Zimmerreinigung (.. mit einer Ausnahme, siehe unten) war wie o.e. gut ebenso der Service beim Frühstück

• Wie erwähnt für Städtereisen (..aber sicher auch für Businessreisen) hervorragend gelegen. Die Attraktivität der Umgebung ist sicherlich besser, als man bei "Bahnhofnähe" vermuten würde. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe... Deutsches Schauspielhaus, Museum für Kunst+Gewerbe, aber auch viele Kneipen, Esslokale (z.B. in der Langen Reihe.) Näher am ÖV kann man nun wirklich nicht sein, einmal über die Strasse! Entfernung zu den Sehenswürdigkeiten ist natürlich verschieden, aber alles zu Fuss oder per ÖV gut zu erreichen. Man erhält zudem im Hotel einen Hotelpass der u.a. zur kostenlosen Benützung der U- und S-Bahn inkl. Bussen und einer Hafenrundfahrt berechtigt. Dieser Pass wird nach 3Tagen Gültigkeit problemlos verlängert

• Geschäftsreise

Hervorragend mit Swimmig-Pool, Whirlpool, Fitnessraum, Aufenthaltsraum etc.etc. - Hier ist die Sauberkeit hervorragend, so wird z.B. der Chlorgehalt des Wassers regelmässig überprüft. Die Rutschbahn findet vorallem bei den jüngeren Gästen grossen Zuspruch. Etwas anderes als Swimming- und Whirlpool haben wir nicht benutzt - Sightseeing und nicht Sporturlaub war angesagt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Arbeit