Das Esperanto ist ein Kongresshotel mit einem wunderschönen und großen Wellnessbereich, den ich absolut empfehlen kann. Das Hotel hat sechs Stockwerke und viele Zimmer. Dennoch wirkt das Hotel nie überlaufen und man hat nicht den Eindruck einer von vielen zu sein, sondern als individueller Gast willkommen zu sein. Bemerken muss man wirklich die gute Geräuschkulisse. Die Zimmer sind schallisoliert, so dass man vom Nachbarn oder Geräuschen vom Flur oder draußen nichts mitbekommt. Der Wellnessbereich ist ein absolutes Muss. Was besseres habe ich noch nicht gesehen. Bei einer zeitnahen Buchung empfehle ich den Besuch des Musicals "Die Päpstin", welches derzeit im Fuldaer Schloss aufgeführt wird. Die Inszenierung war sehr gut.
Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Es gibt Zimmer in zwei verschiedenen Größen. Die Eckzimmer sind sehr geräumig und zu empfehlen. Bei gebuchten Arrangements (z.B. Wellness oder Musical) steht ein sehr appetitlich aussehender Obstteller und eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Bademäntel und Schuhe stehen ebenfalls kostenfrei zur Verfügung. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig und sehr sauber. Der Einstieg in die Badewanne/Dusche ist recht hoch, dies könnte für bewegungseingeschränkte Personen ein Problem werden.
Bei Halbpension wird das Abendessen im Speisesaal serviert. Dort befindet sich ein freundlich und appetitlich wirkendes Buffet, welches wir empfehlen können. Auch eine kurzfristige Umbuchung zum Rodizio wurde möglich gemacht. Das brasilianische Restaurant befindet sich im 6. Stock mit Blick über die Dächer von Fulda. Toll! Am Rodizio hatten wir überhaupt nichts zu bemängeln. Alle Fleischsorten schmeckten hervorragend und das meditterane Buffet war sehr sehr lecker.
Wir wurden an der Rezeption freundlich empfangen. Das Personal ist sehr höflich und nett. Einzig im Frühstückssaal mussten wir etwas warten bis der Kaffee serviert und die Teller weggeräumt wurden.
Dieses Hotel liegt in absolut zentraler Lage von Fulda nur durch eine Bahnunterführung von der wunderschönen Innenstadt entfernt. Obwohl der Bahnhof in unmittelbarer Nähe ist, nimmt man im absolut geräuschgedämpften Hotel nichts davon wahr. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls zahlreich vorhanden, da Fulda neben den gängigen großen Kaufhäusern auch nette kleine Boutiquen vorzuweisen hat. In der Altstadt reihen sich außerdem viele Restaurants, Cafes und Eisdielen aneinander. Ebenso ist die Anbindung zur Autobahn sehr gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier lobe ich den Wellnessbereich. Der Beste, den ich je gesehen habe. Besonders hervorheben möchte ich den Saunabereich auf der Dachterrasse. Sehr schön gemacht. Der Wellnessbereich ist so toll, dass man sich nach zwei Tagen Wellness im Esperanto super erholt fühlt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |