Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Markus (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Typisch mallorquinischer Urlaub

Die Zimmer des Hotels befinden sich in zwei Gebäuden. Im Neubau, der sich aber sehr gut in das Dorfbild Randas integriert, sind die moderneren Zimmer sowie das Hallenbad und der Wellness-Bereich untergebracht. Wir hatten unser Zimmer im ehemaligen Hostal, das wohl schon seit Jahrzehnten für Gäste offensteht. Unser Zimmer bestand aus zwei Räumen plus Badezimmer, war also sehr geräumig mit mallorquinischem Landhaus-Charme. "Typisch Mallorquinisch" muss auch das Gesamtfazit zum Hotel lauten - man geht eben etwas lockerer an die Dinge heran. Als Gast sollte man - zumindest im alten Teil des Hotels - über die ein oder andere Kleinigkeit in puncto Ordnung, Sauberkeit und peniblem Service hinwegsehen können. Dann aber steht einem entspannten Urlaub an diesem herrlichen Fleckchen Erde nichts entgegen. Unser Tipp: Unbedingt einen Mietwagen nutzen sowie die hauseigene Halbpension (à la Carte) genießen - wer die mallorquinische Küche mag, ist hier goldrichtig! Es empfiehlt sich, für einen Urlaum im Es Reco unbedingt einen Mietwagen zu nutzen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich zahlreiche, da aufgrund der Lage eigentlich die ganze Insel problemlos zu erreichen ist. Sparen sollte man sich die Mühe, abends in andere Orte zum Essen zu fahren - die Halbpension im es Reco lässt bei Liebhabern mallorquinischer Küche und Weinen zu fairen Preisen keine Wünsche offen.

• Gut
  • Unser nicht mehr ganz neues Zimmer bestand aus zwei Räumen plus Badezimmer. Die Betten waren sehr gut, auch für ausreichend Kissen und ggf. zusätzliche Decken war gesorgt. Pooltücher und Bademäntel lagen im Zimmer bereit. Das Badezimmer war groß aber in die Jahre gekommen. Neue Armaturen wären kein Luxus - das Wasser war jedoch jederzeit ausreichend und heiß vorhanden. Es gab fast jeden Tag neue Handtücher. Flachbildfernseher, Safe und Minibar sind ebenfalls vorhanden.

• Die Halbpension wird im gleichnamigen Restaurant eingenommen, das bei Mallorquinern und Stamm-Urlaubern auf der Inseln einen offensichtlich guten Ruf besitzt. An Wochenenden wird es sehr voll, was nicht zuletzt an Erwähnungen im Guide Michelin und den dafür doch moderaten Preisen liegen mag. Hier geht es allerdings nicht abgehoben zu - zur Auswahl stehen viele deftige landestypische Gerichte, die Gäste mit Halbpension à la carte auswählen können. Aufgrund der Lage im Landesinneren finden sich auf der Karte weniger Fisch- als Fleischgerichte - besonders zu empfehlen aus unserer Sicht die Lammgerichte und das tolle Spanferkel. Auch Sonderwünsche werden hier gerne erfüllt - bei vollem Lokal kann das aber auch manchmal ein wenig länger dauern.

• Gut
  • Das Personal verfügt über vielfältige Sprachkenntnisse - leider sind diese nur rudimentär ausgeprägt. Will sagen: Ein paar Brocken irgendeiner Sprache spricht eingentlich Jeder - nur eben alles andere als perfekt. Hier zählt ebenfalls Toleranz und Eigeninitiative. Beides findet großen Anklang und baut eine Brücke zwischen den Sprachbarrieren. Man ist eben nicht in Deutschland - und das ist auch gut so. Als Gast sollte man - zumindest im alten Teil des Hotels - über die ein oder andere Kleinigkeit in puncto Ordnung, Sauberkeit und peniblem Service hinwegsehen können. Natürlich wird jeden Tag sauber gemacht. Aber eben nach spanischen Maßstäben.

• Gut
  • Ohne Mietwagen ist man im Es Reco de Randa falsch - das Dörfchen hat so gut wie keine Infrastruktur (zwei Kneipen und die Kirche mal ausgenommen) und ist eigentlich nur mit dem eigenen Auto zu erreichen. Wer Strand- oder Partyurlaub sucht, ist hier nicht an der richtigen Adresse. Als Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Mietwagen ist das Hotel aber dank der Lage in der Mitte der Insel eigentlich sehr gut. Da das Hotel leicht oberhalb des Dorfes am Berghang liegt, bieten einige Zimmer, der Speisesaal sowie der Poolbereich tolle Ausblicke über das mallorquinische Inland.

• Gut

Von den Freizeitangeboten haben wir nur den Außenpool genutzt. Dieser ist klein aber fein und der Pool-Bereich hat einen tollen Ausblick auf das Inland. Es gibt auch einen Indoor-Pool. Außerdem bietet das Hotel ein Ausflugsprogramm an, das wir jedoch nicht genutzt haben und daher auch nicht beurteilen können.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Markus