Das allenfalls mittelgroße Hotel ist auf Qualitätstourismus ausgerichtet. Es liegt angenehm ruhig in einem angenehm ruhigen Dorf, von Natur umgeben. Der Gesamteindruck ist malerisch, aber nicht idyllisch. Wenn Sie ein gepflegtes, stilvolles Hotel in einer ruhigen Umgebung mit gewissem Charme suchen, dann sind Sie hier richtig. Sie genießen Komfort und eine gute Küche bei exzellentem Ausblick in eine ländlich-mallorquinische Landschaft. Wir möchten kurz dem Umstand Rechnung tragen, dass im Hotel eine vegetarische Küche nur in sehr eingeschränktem Umfang angeboten wird. Man behilft sich hier mit vegetarischen Vorspeisen, was allerdings nur zu geringer Sättigung führt. Den Vegetariern empfehlen wir daher das Restaurant "Es Moli" im nahen Ort Montiuri, wo der - nach eigener Angabe in London ausgebildete - Betreiber eine reiche Auswahl raffinierter Pizzen ohne Fleisch- und Fischbelag anbietet. Darüber hinaus gibt es einige sehr schöne Salate.
Wir belegten ein ausreichend bemessenes Doppelzimmer mit Balkon. Die Einrichtung war stilvoll und recht neuwertig. Minibar (Finger weg vom Inhalt, sonst wird es ein teurer Spaß) und Schnellkocher vorhanden. Die Einrichtung empfanden wir als stilvoll und adäquat. Das Vollbad mit Badewanne und BD entspricht den Vorstellungen auch anspruchsvollerer Gäste. Der Balkon ließ keine Wünsche offen. Die Räumlichkeiten sind außerordentlich hellhörig und erlauben dem Gast eine rege Anteilnahme an den Lebensäußerungen der Zimmernachbarn. So wurden wir der guten Verdauung und des Liebesglücks des freundlichen jungen Paares aus dem Zimmer nebenan mehrfach teilhaftig, ohne dass es sich hierbei um laute oder rücksichtslose Nachbarn gehandelt hätte. Als nachteilig erweist sich zudem, dass kein Korridor zwischen dem Treppenhaus und dem Schlafbereich der Zimmer liegt. Hinter der Tür beginnt der Hotelgang, und wenn sich spätheimkehrende Qualitätstouristen von der Bar auf ihr Zimmer bewegen, ist deren Gesprächen vom Bett aus problemlos zu folgen. Das Problem der Hellhörigkeit soll jedoch nicht davon ablenken, dass es sich um eine insgesamt äußerst geschmackvolle und gepflegte Unterkunft handelt.
Atmosphäre und Ambiente des Gastraums lassen nichts zu wünschen übrig. Das Frühstück wird a la Carte serviert. Sie geben der Camarera also auf, was Sie gerne hätten, und das wird Ihnen dann frisch aus der Küche gereicht. Meine Frau war begeistert ("toll, wird alles ganz frisch angereicht"), während für mich an dieser Darreichungsform ganz klar die Nachteile überwogen ("warum haben die nicht einfach ein Buffet, dann müßte ich nicht jedes verdammte Brötchen einzeln ordern..."). Ich halte diese Servierform für durchaus entbehrlich und möchte als Hotelgast gerne in einen Frühstücksraum kommen, wo die Lebensmittel in ausreichender Menge angerichtet sind.
Der Service war ausgezeichnet und über jeden Zweifel erhaben, soweit wir es beurteilen können.
Das Hotel ist im ruhigen Hinterland belegen. Das Meer ist relativ fern, der Flughafen angenehm nah. Wir empfehlen dringend einen Mietwagen, weil Sie ansonsten in dem kleinen Ort "gestrandet" sind, was sich bei einem Aufenthalt von mehr als vier Tagen doch ein wenig eintönig erweisen dürfte.
- Wellness
- Sport
Die Anlage hat einen unbeheizten Außenpool von gängigen Abmessungen und einen wohltemperierten Innenpool mit einem Becken von der Grundfläche einer besseren Doppelgarage. Wenn also im Innenpool eine Einzelperson ernsthaft schwimmt, dann ist der Pool faktisch belegt. Punkt. Der geneigte Hotelbesucher kann zudem eine Sauna nutzen und Massagen erhalten. Einkaufsmöglichkeiten sind in Randa nicht gegeben, aber in den Nachbarorten Algaida, Llucmajor und Montiuri durchaus vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |