Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Hotel für Partyurlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der größte Vorteil des Hotels ist seine zentrale Lage. Direkt gegenüber ist eine Bar, nebenan zahlreiche Läden zum Einkaufen und eine Apotheke. In wenigen Minuten Fußweg ist man am Hafen, am Roten Turm und einer alten Schiffswerft, welche einige der Sehenswürdigkeiten Alanyas darstellen. Der Damlatas Strand und die Damlatas Höhle sind ebenfalls nicht weit weg. Auf dem Weg zu den Sehenswürdigkeiten kommt man an zahlreichen Einkaufsläden, Restaurants und Wechselstuben vorbei. Die ganze Innenstadt Alanyas stellt eine einzige Vergnügungsmeile dar. Daher ist Alanya wunderbar für Singles geeignet, die Lust auf einen Partyurlaub haben. Allerdings ist Alanya wirklich verdammt teuer. Wenn man sich selbst verpflegen muss, da man nicht All-inclusive gebucht hat, kann das sehr teuer werden. Wenn man in einen der zahlreichen Restaurants isst, kommt man kaum mit weniger als 6 Euro pro Gericht davon. Und die Unternehmungen sind auch ziemlich teuer. Der weite und beschwerliche Weg zum Alanya Castle lohnt übrigens nicht, höchstens wegen der Aussicht. Es ist nichts mehr erhalten, nur Ruinen. Da kann man sich auch den Roten Turm anschauen, hat ebenfalls eine tolle Aussicht und spart sich den Weg oder das teure Geld für ein Taxi. Mein Freund und ich wussten, dass Alanya belebt ist und dass sich direkt gegenüber vom Hotel Ergün eine Disco befindet. Wir dachten allerdings, dass man davon schon nichts mitbekommen würde, wenn man die Fenster geschlossen hat nachts. Das war ein Irrtum. Trotz geschlossener Fenster konnte ich in der ersten Nacht jedes Lied mitsingen, dass draußen gespielt wurde. Wir haben die ganze Woche nicht ohne Ohrenstöpsel schlafen können. Daher empfehle ich Paaren, die tagsüber Fun haben, abends jedoch Ruhe haben möchten, sich ein anderes Hotel zu suchen. Für Partyurlauber, die eh nicht vorhaben vor 2 Uhr nachts ins Bett zu gehen, empfehle ich das Hotel Ergün. Die Lautstärke ist auch wirklich mein einziger Kritikpunkt, weshalb ich sagen würde: Nie wieder dieses Hotel. Sonst habe ich nichts daran auszusetzen. Das Zimmer ist sauber und verfügt über genug Platz. Das einzige was uns etwas verstörte war die Bettdecke. Die hatte eindeutig schon bessere Zeiten erlebt, wie man an den Flecken erkennen konnte. Und sie hatte nur einen einseitigen "Bezug", der an eine Seite geknöpft war und sich nachts eh wieder abgelöst hat. Also merkwürdige Bettdecken haben die dort... Das Essen war ganz gut. Das Frühstück war etwas ungewohnt, da man keine Brötchen bekommen hat, sondern Baguette, welches man sich selbst schneiden musste. Das Abendessen entschädigte jedoch das etwas enttäuschende Frühstück. Es gab jeden Abend ein warmes Büffet mit immer anderen Gerichten, die wirklich lecker waren. Etwas enttäuschend war der "Pool" auf der mickrigen Dachterrasse. Auf dem Foto sah das Hotel etwas größer aus. Es handelt sich jedoch nur um ein kleines Hotel, das demnach auch keine mega große Dachterrasse haben kann und somit auch nur einen mini-Pool. Aber gut, wer baden möchte, kann auch einfach an den Strand gehen, der ist eh tausend mal schöner ;)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Franziska

Unser lieber Gast! Vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Ergun Hotel. Wir freuen uns sehr, dass unsere Mitarbeiter Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie mit dem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie nach langer Zeit wieder im Ergun Hotel begrüßen zu dürfen. Ich wünsche Ihnen, dass Sie gesund bleiben.. M.F.G. Hotel Management