Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2002 • 2 Wochen • Strand
Ein echt gutes 3 Sterne Hotel in zentraler Lage

Das Hotel ist ein typisch türkischer, 5 stöckiger Baukomplex beim dem man sich jedoch für die Inneneinrichtung viel Mühe gegeben hat. Angeblich wurden in vergangener Zeit kaum Deutsche in diesem Hotel untergebracht, was sich in diesem Jahr aber geändert hat. Außer den Deutschen waren auch noch einige Holländer zu unserer Zeit im Hotel untergebracht. Wenn man es liebt, sehr zentral in Anlanya zu leben und einem der Rummel drum herum nichts ausmacht ist man mit dem Hotel Ergün bestens bedient! Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug über 2 Stunden. Das Hotel hat eine eigene Website unter folgender Adresse: www.ergunhotels.com Ausflüge über die Reiseveranstalter zu buchen ist recht teuer. Billiger und ebenfalls gut kann man über Veranstalter, die es fast an jeder Ecke gibt, buchen. Den SunMed/BirceTour-Reiseleiter haben wir nur einmal gesehen. Er leierte sein Begrüssungsprogramm herunter und hatte ansonsten nicht viel Interessantes zu bieten. Die Reisezeit Oktober war wie ein zweiter Sommer für uns - von 14 Tagen hatte es nur 2 mal etwas geregnet! Für 9 Tage hatten wir einen Roller zur Verfügung, den wir schon nach kurzer Zeit nicht mehr missen wollten. Außer der großen Gefahr die das Rollerfahren ohne Helm so mit sich bringt war das bei diesem Wetter das perfekte Fortbewegungsmittel. Bilder und weitere Tipps zu unserer Türkei-Reise gibt es unter meiner Website: www.andis-website.de

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung war in einem sehr guten Zustand und auch auf den Betten konnte man gut Schlafen. Die Zimmer waren immer sauber und die Handtücher wurden dauernd durch frische ersetzt. Die Klimaanlage konnte man nach belieben ein- und ausschalten. Im Fernseher liefen 2 deutsche Programme: RTL und EuroSport. Vom Zimmertelefon aus konnte man zu einem akzeptablen Preis direkt " nach drausen" telefonieren. Die Zimmer waren bei geschlossenem Fenster sehr ruhig und auch Lärm aus den Nachtbarzimmern war nie zu höhren.

• Gegessen wird immer im obersten Stockwerk des Hauses was besonders am Abend sehr romantisch sein kann. Das Frühstück war sehr einfach und auch immer das gleiche - Brot, Gurken, Tomaten, Oliven, Käse, Wurst, Honig, Marmelade, Cornflakes, Joghurt, Milch, Wasser- und Honigmelonen. Der Orangensaft kostete extra. Das Abendessen war um vieles besser - es gabe verschiedene Salate die teilweise auch variierten und dazu immer eine leckeres Warmgericht (Suppe, Beilagen, Fleisch oder ähnliches) das vom Chefkoch persönlich augegeben wurde. Zum Nachtisch gab es Obst, Pudding und die sehr süßen, türkischen Gebäcke. Die Getränkepreise waren o.k. (z.B.: eine große Flasche Wasser: 1,30 Euro; Ein großes Bier und ein frischer O-Saft kosteten zusammen 3 Euro). Über die ganze Nacht war die kleine Bar geöffnet, die ich aber nie in Anspruch genommen habe, weil es in Alanya soviele schönere und auch günstigere Möglichkeiten zum einkehren gab.

• Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich - leider konnte jedoch kaum jemand im Hotel Deutsch! Der Hotelsafe wurde uns für 10Euro/Woche angeboten, da aber das Hotel einen seriösen und sicheren Eindruck auf uns gemacht hatte, haben wir den Safe nicht beansprucht. Animation und Abendprogramm waren nicht Vorhanden. Bei kleinen Problemen wurde uns immer gerne und unverzüglich geholfen.

• 4 Sterne gibt es deshalb, weil das Hotel mitten in Alanya liegt und somit immer was los ist. Egal ob man auf den Bazar, an den Hafen, was einkaufen oder einfach nur ein Bier trinken will... es ist alles kurz vor der Haustür. Der Nachteil dabei ist, das man mit offenem Fenster einen hohen Lärmpegel im Zimmer hat. Ein Hauseigener Strandbereich ist nicht vorhanden - zum bekannten Kleopatra-Strand sind es 5-10 Minuten Fußmarsch bzw. 600m (Liegestühle sind kostenpflichtig).

Der Pool ist wirklich nur ein " Planschbecken" mit ca. 4x6m und ist im obersten Stockwerk angebracht. Das Gäste/Liegestuhl-Verhältnis ist schlecht, da aber die meisten Leute doch lieber ans Meer gehen hatten wir fast immer die komplette Pool-Anlage für uns. Unterhaltung oder Animation war keine vorhanden - auch andere besondere Angebote wie z.B. Massage gab es nicht.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2002
    Vorname:Andreas

Unser lieber Gast! Vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Ergun Hotel. Wir freuen uns sehr, dass unsere Mitarbeiter Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie mit dem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie nach langer Zeit wieder im Ergun Hotel begrüßen zu dürfen. Ich wünsche Ihnen, dass Sie gesund bleiben.. M.F.G. Hotel Management