- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren mit einem Autobus mit Senioren dort und hatten im Voraus alles bezahlt, sonst wären wir sofort wieder abgereist. Schon bei der Begrüßung wurde uns auf unsere Anfrage nach einem Zimmer mit Dusche statt Badewanne vom Hotelier ziemlich unfreundlich gesagt, in anderen Hotels und auf Kreuzfahrten sind auch Badewannen üblich. Dann bekamen wir ein Zimmer im 1. Stock, wo die Stange mit dem Duschvorhang in der Badewanne lag und nicht montiert werden konnte. Auf unsere Reklamation bekamen wir dann ein Zimmer im 2. Stock, wo die Stange mit dem Duschvorhang immerhin montiert war. Die Zimmer sind sehr abgewohnt und staubig. Für die Kleidung gibt es gegenüber vom Badezimmer eine Stange mit Kleiderbügeln, ein Regal und einen Vorhang davor. Keinen Kleiderkasten. Der Dampf aus dem Badezimmer zieht in die Kleidung. Im Badezimmer war überall Schimmel. Wenn man beim Duschen in der 45 cm breiten Badewanne den Duschvorhang nicht berühren mochte, den sicher schon alle vorherigen Gäste berührt hatten, stellte das jedes mal eine Herausforderung dar. Der Duschvorhang war mit einer Telekosp Stange befestigt, die mir beim ersten Duschen gleich auf den Kopf fiel. Nach Aufforderung wurde sie dann so befestigt, dass sie die restlichen 6 Tage bei sehr vorsichtiger Benutzung hielt. Das WC war unter dem oberen Rand schon bei unserer Ankunft verschmutzt und blieb es auch bis zu unserer Abreise nach 6 Tagen. Der Fön war bei unserer Ankunft derart mit Staub und Schimmel verschmutzt, dass er fast keine Luft mehr ansaugen konnte. Er wurde nach Aufforderung gereinigt. Im Zimmer gab es keinen Safe, daher musste man alle Wertsachen ständig mit sich herumtragen. Das Hotel ist vor allem für Raucher geeignet, eher nicht für Nichtraucher. Im Bereich zwischen Küche und Speiseraum, wo das Frühstücks Buffet und das Salat Buffet am Abend angerichtet war, wurde vom Chef des Hauses und seinen Gästen ständig geraucht. Der Rauch zog sich in die Speisen und leider auch in den Speiseraum. Das Essen war sehr herzhaft aber gut zubereitet. Es gab keine Speisekarte für die Auswahl der 2 Menü für den Abend. Man wurde beim Frühstück z.B. gefragt, wollt ihr am Abend Faschiertes oder Champignon Schnitzel. Suppe, Beilage und Nachspeise war dann jeweils eine Überraschung. Das Frühstücks Buffet und das Salat Buffet am Abend war reichlich aber leider wurde daneben geraucht, was die Qualität beeinträchtigt. Das Restaurant wurde erst um 17 Uhr geöffnet. Ein Getränk am Nachmittag gemütlich auf der Terrasse war daher nicht möglich. Den Saunabereich können wir nicht beurteilen, da er, wenn wir ihn benutzen wollten, ständig abgeschlossen war. Der Hotelier war eher unfreundlich und machte gegenüber den älteren Reiseteilnehmern Bemerkungen, die nur er lustig finden konnte. Beispiel: Man musste den Fernseher zuerst mit einer eigenen Fernbedienung einschalten, danach den Receiver mit einer zweiten Fernbedienung. Danach kam zuerst eine Fehlermeldung und erst nach einiger Zeit das Programm. Damit kamen einige ältere Reiseteilnehmer nicht klar und riefen den Hotelier zu Hilfe. Sein lautstarkes Kommentar am Abend beim Abendessen: Die Fernbedienungen sind Deppensicher angeschrieben, man sollte halt lesen können. Beim musikalischen Abend mit, laut Aussage des Hoteliers, echter Volksmusik spielten ein Mann mit Ziehharmonika und ein Mann mit Gitarre volkstümliche Musik wie "Fliege mit mir in den Himmel" (Deutschland) und innerhalb 1 Stunde 5 mal "ein Prosit der Gemütlichkeit". Auf unsere Frage nach anderer Musikrichtung wieder die schnippische Antwort, ihr versteht halt nichts von Volksmusik. Wir hätten nur gerne in Salzburg österreichische Musik gehört und nicht Musik aus Deutschland. Der Hotelier fuhr jeden Tag bei den Ausflügen im Bus mit. Seine Beschreibungen der Umgebung waren sehr gut und ausführlich. Er hatte immer seine Ziehharmonika mit und spielte bei den Aufenthalten seine üblichen Volksmusiklieder. Als Reiseleiter war er entschieden freundlicher und kompetenter.
Zimmer mit Doppelbett waren ausreichend gross. Kein Kleiderkasten, nur eine Stange mit Kleiderbügeln direkt an der weissen Wand die bei dunkler Kleidung abfärbt. Vorhang zum Zuziehen vor der Kleidung, was aber nicht verhindert, dass der Dampf vom Badezimmer gegenüber in die Kleidung zieht. Badezimmer mit verschmutztem Fön, der anfangs nicht benutzbar war. Mit Handseife und Duschseife im Spender. Sehr schmale Badewanne mit Duschvorhang. Nur 1 freie Steckdose im ganzen Zimmer. Unbedingt Verteilerstecker mitnehmen !
Für die Auswahl zum Abendmenü gab es keinen Speisezettel sondern nur mündliche Information über die beiden Hauptgerichte. Über die Suppe, Beilagen und Nachspeise gab es gar keine Information. Bei Anfragen, ob es kleinere Portionen gibt war die Antwort, lasst halt stehen was euch zu viel ist. Das Essen war schmackhaft zubereitet, allerdings ziemlich deftig. Gebäck zum Abendessen gab es nur auf Anfrage und dann gab es eine Semmel, die vom Frühstück übrig geblieben war. Das Buffet zum Frühstück und das Salatbuffet am Abend war reichlich aber leider befand es sich im Raucherbereich. Der Rauch vom Raucherbereich war leider auch im Speiseraum zu riechen.
Auf schriftliche Aufforderung den Fön zu reinigen und die heruntergefallene Dusch Stange zu reparieren wurde prompt reagiert. Einige unserer Mitreisenden bekamen auf Anfrage an den Hotelier dass der Fernseher nicht funktioniert eine schnippische und freche Antwort von ihm.
Das Hotel liegt zentral im Ort. Leicht erhöht mit guter Aussicht. Ausflugsziele ca 1 Stunde Autofahrt entfernt waren sehenswert.
Der Wellnessbereich war ständig abgeschlossen, konnte daher nicht benutzt werden. Es gab einen Musikabend mit 2 Musikern. 1 Gitarre, 1 Ziehharmonika. Musikrichtung Volksmusik aus Deutschland. Fliege mit mir in den Himmel, 5 mal ein Prosit der Gemütlichkeit usw. Nicht Jedermanns Geschmack. Wenn schon Volksmusikabend in Österreich, dann mit österreichischer Volksmusik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |