Das Hotel Engel ist eines der führenden Hotels in Langenargen. Schon seine Top-Lage an der Uferpromenade, mit Sicht auf Schloss Montfort, qualifiziert dieses Hotel. Ebenso das liebevoll eingerichtete Restaurant und schöner Terrasse. Wir hatten die Suite Nr. 4 im Nebengebäude mit einem fantastischen Blick vom Balkon auf den See. Es war ein Genuss. Auch war außer den Kirchenglocken nebenan eine angenehme Ruhe. Leider war der Verbindungsgang vom Nebengebäude zum Hauptgebäude sehr unansehnlich und roch zuweilen penetrant. Unappetitlich war besonders der schmierige Teppichboden. Der gehörte dringend erneuert. Dies führt zu einer starken Abwertung. Ein Arrangement, oder Halbpension nehmen. Es lohnt sich bei dem guten Essen.
Wir hatten eine Suite im Nebengebäude mit einem idealen Balkon und Blick auf den See. Diese Suite war sehr sauber und großzügig bemessen. Ideal mit einem Kind. Vorhanden waren 2 Fernseher, sehr schönes Bad mit Doppelwaschbecken sowie Dusche und eine eigene Toilette. Außer dem Geläute der daneben befindlichen Kirche war es sehr ruhig und angenehm. Die Bettwäsche wurde in der einen Woche einmal gewechselt. Einzig die Zimmertür im Schlafzimmer konnte nur primitiv mit einem Holzkeil offen gehalten werden. Um an den dahinter liegenden Schrank zu gelangen, musste jedes Mal der Holzkeil erst entfernt werden. Dies ist einer Suite und dem Preis nicht würdig.
Die Gastronomie war sehr gut und die Auswahl an Speisen ausreichend. Wir hatten das Arrangement „Sun & Fun“ gebucht, das eine Halbpension beinhaltet. Wir konnten abends nach Karte essen und es gab immer drei Gänge. Das Frühstücks-Büfett war ausreichend und es gab immer eine Auswahl an leckeren, frischen Brötchen. Besonders angenehm empfanden wir, dass es für Kinder eine extra Speisekarte gab. Diese konnte mit den Farbstiften ausgemalt werden und dann durften sich die Kinder etwas aus der Überraschungskiste auswählen. Für unseren Enkel war die Überraschungskiste bald das Wichtigste.
Der Service war hervorragend. Schon der Empfang verdiente ein Plus. Nicht nur beim Zimmerservice, sonder auch im Restaurant gab es nichts zu meckern. Die Angestellten waren sehr freundlich und erfüllten auch schon mal Sonderwünsche. Hervorzuheben ist vor Allem, die Herzlichkeit und Kinderfreundlichkeit. Negativ war nur der Platzmangel bei schlechtem Wetter im Restaurant. Wir hätten gerne nach dem Abendessen noch ein Gläschen Wein getrunken, aber auf Grund von Tischreservierungen wurde man ins „Stüberl“ hinauskomplimentiert.
Direkt an der Uferpromenade, ca. 2 Minuten zum Schloss Montfort und ca. 2 Minuten zur Schiffsanlegestelle. Ideal ist auch der Zugang vom See und der Uferpromenade. Leider ist die Einfahrt mit dem Auto in die Tiefgarage leicht zu übersehen. Gleich in der Nähe sind div. Lokale, ebenso Minigolf, sowie die Touristinformation und die Schiffsanlegestelle.
Außer einem Aufenthaltsraum mit Flachbildschirm und div. Bücher gab es keine Aktivitäten im Hotel. Dafür war in der Nähe (ca. 5 Min.) ein gut gepflegter privater Badestrand vorhanden. Dort gab es kostenlos Handtücher, Liegen, Badeschuhe, Luftmatratzen und jede Menge Spielzeug für Kinder. Der Strand ist hier sehr flach und daher auch für Kinder gut geeignet.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Rudolf |