Jasmin (19-25)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, allerdings mit "Schönheitsfehlern"

Gut

Das Hotel Elpiro ist ein mittelgroßes Hotel mit 6 Stockwerken, auf denen sich jeweils ca. 10 Zimmer befinden. Es stehen sowohl teurere Zimmer mit direktem Meerblick als auch günstigere Zimmer mit seitlichem Meerblick zur Verfügung. Zimmer ohne Meerblick gibt es nicht. Ich empfehle, Zimmer auf der Seite des überdachten Parkplatzes zu buchen/zu verlangen, da diese im allgemeinen - wie ich von einigen Gästen erfahren konnte - größer als die auf der anderen Seite des Hotels sind. Die Zimmer sind aber in gutem Zustand und sehr sauber. Es stehen zwei Aufzüge zur Verfügung, von denen der eine schon älter ist, der andere allerdings erst kürzlich gebaut wurde (Panoramaaufzug mit Glasscheiben ==> Meerblick vom Aufzug aus inclusive). Das Interior des offenen Bereichs des Hotels im Erdgeschoss ist sauber, aber schon älter und teilweise recht altmodisch 60-er Jahre Stil). Im Allgemeinen ist das Ambiente jedoch angenehm. Die Terasse ist schön, obwohl hier die Stühle auch einmal erneuert werden sollten. Das Hotel stellt den Gästen ein kostenpflichtiges W-LAN zur Verfügung, eine Stunde kostet hierbei 2 Euro, zwei Stunden kosten 3 Euro. Die Verbindung ist hervorragend. Wenn viele Gäste im Hotel sind, kann es zu Problemen mit den Parkplätzen kommen und es kam auch schon vor, dass mehr Gäste da waren, als Parkplätze am Hotel vorhanden waren. Allerdings ist der Hausmeister bemüht, alle Autos gut unterzubringen. Ich empfehle aber möglichst lange auf einem Parkplatz stehen zu bleiben, dann spart man sich das Theater mit dem Parkplatzsuchen. Es stehen Voll- und Halbpension zur Verfügung, dazu später mehr. An Gästen findet sich von jung bis alt, von Singles über Paare, Familien und Gruppen so ziemlich alles in jedem Alter, von 2 Monaten bis 96 Jahren (das älteste Ehepaar war 96 und 93 und fühlte sich wohl im Hotel).

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie bereits am Anfang beschrieben, sehr sauber. Die Zimmergrößen sind verschieden, unser ZImmer war diesmal leider etwas klein, allerdings hielten wir uns nur zum Schlafen oder Umziehen im Zimmer auf. Dadurch stellte dies für uns kein Problem dar. Die Möblierung ist zweckmäßig, es gibt einen Fernseher, genug Schränke, einen Tisch und Stuhl, eine Klimanalage. Jedes Zimmer hat einen Balkon, jedes Bad eine Dusche, ein Bidet und einen Fön. Handtücher sind zur Genüge vorhanden und können jeden Tag erneuert werden. Sfafe, Kühlschrank und Telefon sind ebenfalls vorhanden. Allerdings hat man im ZImmer keinen Internetempfang, dafür muss man in die Lobby des Hotels oder auf die Terasse. Die Bäder der Zimmer sind schön und sauber.

• Das Hotel verfügt über einen großen, schönen Speisesaal, in dem das Abendessen eingenommen wird. Das Frühstück-, Mittagessen und das Dessert des Abendessens werden auf der großen überdachten Terasse eingenommen. Wenn das Hotel jedoch gegen Ende der Saison leerer wird, wird auch das Mittagsessen in den Speisesaal verlegt, um den Aufwand zu verringern. Etwas störend ist, dass alle Gäste gleichzeitig essen gehen. Dadurch, dass zu unserer Urlaubszeit auch viele Familien mit Kleinkindern im Hotel und damit beim Essen waren, war es teilweise sehr laut. Das Hotel könnte das besser regeln, indem Familien mit Kindern früher essen. So hätten die anderen Gäste mehr Ruhe. Zum Essen selbst lässt sich nur sagen: hervorragend, super, reichlich, abwechslungsreich, toll! Das Vorspeisenbuffet ist rießig, es gibt eine gewaltige Auswahl von Gemüse über Fisch, Pasta, Meeresfrüchte und Fritiertem, was das Herz begehrt, und vor allem: immer genug und reichlich. Auch die Hauptspeisen sind hervorragend, bis auf einmal waren wir mit unserem Fleisch und Fisch sehr zufrieden. Sollte es einmal Beschwerden geben, bekommt man sofort ein anderes Gericht, sehr kulant und gästefreundlich. Die Getränke sind nicht billig, eine Flasche Mineralwasser (1 Liter) kostet 3 Euro, eine Flasche Wein zwischen 10 - 20 Euro. Die Bar ist ebenfalls groß und gut ausgestattet, es kann jeder Wunsch erfüllt werden.

• Gut
  • Das Personal, und damit meine ich die Bedienungen und Zimmermädchen sind wirklich toll. Die Fremdensprachenkenntnisse sind ausreichend, alle sprechen so viel deutsch oder englisch, dass man sich gut verständigen kann, wenn man kein Italienisch beherrscht. Die Bedienungen beim Essen sind hervorragend, sind immer freundlich und grüßen, sind sehr aufmerksam und sehr schnell. An ihnen ist wirklich nichts auszusetzen. Das Hotel beschäftigt seit einigen Jahren jede Saison dieselben Angestellten und somit entsteht eine beinahe familiäre Atmosphäre, da man sich immer wiedersieht. Auch die Zimmermädchen sind freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag vormittags gereinigt und sind sauber. Unsere feuchten Badetücher wurden gewissenhaft getrocknet und zusammengelegt zurück aufs Zimmer gebracht, toll! Einen großen Abzug erhält lediglich die Hotelleitung. Leider haben uns die Hotelleitung und das Rezeptionspersonal schon öfter durch Unfreundlichkeit, Inkompetenz und Kühle enttäuscht. Anscheinend hat es die Hotelleitung nicht notwendig Gäste ordentlich zu begrüßen oder zu verabschieden, obwohl diese dort ihr Geld lassen. Obwohl Deutschkenntnisse durchaus vorhanden sind (die ich nicht einmal bräuchte, da ich italienisch spreche) wurden wir bereits zweimal bei der Abreise einfach stehengelassen und erhielt nicht einmal ein "Auf Wiedersehen" der Chefin, geschweige denn ein "Danke". Andere Gäste berichteten dasselbe....Sehr enttäuschend und unverschämt. Das hat nichts mit Kundenfreundlichkeit zu tun. Da jedoch der Rest des Hotels einen entspannten, schönen Urlaub möglich macht, was besonders am Essen und am Personal liegt, werden wir trotzdem wieder hinfahren. Gott sei Dank (oder vielleicht leider) hat man mit der Hotelleitung nur zur Bezahlung zu tun.

• Das Hotel liegt sehr gut zwischen Piazza Aurora und Piazza Nember im schöneren Teil von Jesolo. Die Lage ist auch deshalb optimal, da das Hotel sowohl direkt am Srand (100 Meter von der Haustüre bis zum Meerwasser) als auch direkt an der Einkaufsstraße (100 Meter von der Haustüre bis zum ersten Geschäft) liegt. Um die Ecke befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man zum Busbahnhof, zur Fähre nach Venedig, zum Flughafen, nach Jesolo Paese/Centro zum großen wöchentlichen Freitagsmarkt oder in Nachbarorte gelangen kann. Die Buskarten kann man entweder am Kartenautomaten oder im Tabakladen kaufen (NICHT im Bus). Die Einkaufsstraße gibt so ziemlich alles her, was das Herz begehrt, Supermärkte, Touristenshops, teurere und günstigere Klamottenläden, Schmuckgeschäfte, Unmengen an Gastronomie, Friseure etc. etc.

Das Hotel vefügt über einen mittelgroßen Pool, der beheizt ist. Auf Bitten einiger Gäste wurde er auch noch weiter erwärmt, dies stellte kein Problem dar. Außerdem gibt es ein kleines Kinderbecken mit einem Pilzbrunnen in der Mitte und Wirlpool-Möglichkeit. Das Wasser hatte zu unserem Aufenthalt eine super Temperatur, ein paar Gäste empfangen ihn schon als zu warm. Allerdings könnte der Pool eine Rundumerneuerung vertragen, man sieht, dass er langsam in die Jahre kommt (abbröckelnde Steine etc.) Die Liegen am Pool kosten jeweils 4 Euro pro Liege pro Tag, was ich für teuer halte. Diese müssen allerdings nicht gemietet werden, da zwei Liegen mit Schirm am Strand kostenlos genutzt werden können. Auf Nachfrage erhielt man auch noch eine dritte Liege oder einen Liegestuhl vom Bademeister, der allerdings nicht immer besonders freundlich ist. Der Strand ist sehr schön, das Meer war größtenteils klar und sauber.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Jasmin