Wir sind mit dem Auto angereist und haben das Hotel ohne Probleme gefunden. Wir hatten allerdings vorher eine Straßenkarte aus dem Internet ausgedruckt. Die Angestellten waren sehr freundlich und sprachen fast alle sehr gut deutsch. Mit dem Zimmer waren wir zufrieden, es hatte seitlichen Meerblick, was absulut ausreichend ist. Es waren viele Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz dort, überwiegend im Alter Ü50. Es waren allerdings auch einige jüngere Pärchen im Hotel, teilweise mit Kindern. Man sollte auf jeden Fall Halbpension buchen, das Essen sollte sich keiner entgehen lassen. Parkplatz, Safe im Zimmer, Liegen & Sonnenschirme am Strand oder Pool waren kostenlos zu nutzen - wo bekommt man sowas heutzutage noch???
Das Zimmer war sehr sauber und mit einem bequemen Bett ausgestattet. Fernseher mit deutschen Programmen war ebenfalls vorhanden. Wenn man allerdings auf größere Zimmer wert legt, sollte man auf jeden Fall ein paar Euro mehr investieren und eine Suite mit Meerblick buchen. War für uns allerdings nicht so wichtig.
Das Essen ist mit Sicherheit eines der Highlights in diesem Hotel - zumindest hat es uns super geschmeckt. Also ab dem ersten Tag bekommt man einen festen Tisch im Restaurant zugewiesen und behält diesen bis zur Abreise. Die "Vorspeisen" findet man am reichhaltigen Buffet und dort kann man sich eigentlich schon ohne Ende satt essen. Mediterrane Vorspeisen wie Gemüseplatten, Parmaschinken, Mozzarella mit Tomaten, Bruschetta, Fisch, versch. Salate etc. sind immer frisch und werden nachgelegt sobald etwas leer ist. Die 2. Vorspeise & das Hauptgericht wählt man aus einer Karte am Vorabend für den jeweils nächsten Tag aus und bekommt dieses von einem Kellner serviert. Alle Getränke werden auf die Hotelrechnung gebucht und müssen nicht bar bezahlt werden. Obwohl man nach diesen 2-3 Gängen bereits meistens satt ist, kann man auf der Terasse noch das ebenfalls tolle Nachspeisenbuffet plündern. Dort wird neben Kuchen und Obst auch Käse, Panacotta und Tiramisu angeboten. Achso, das Frühstück hätten wir fast vergessen: auch das wird auf der Terasse in Buffetform aufgebaut. Bei schönem Wetter kann man auch draußen am Pool frühstücken. Für ital. Verhältnisse bietet das Frühstücksbuffet alles was das Herz begehrt - Brot, Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Müsli, Joghurt und guten Automatenkaffee.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit, von Check In bis zur Abreise. Wie schon gesagt sprachen fast alle Angestellten gut deutsch oder englisch.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man geht praktisch direkt am Pool vorbei und steht im Sand. Entlang der Strandpromenade reihen sich viele Hotels aneinander, das El Piro war jedoch eines der besten die wir gesehen haben. Die Haupt-Einkaufsstraße ist die erste Parallelstraße von der Strandpromenade in Richtung Landesinnere. Nur 50m vom Hotel beginnt die 10 km lange Einkaufsmeile mit vielen Bars, Geschäften und Restaurants, da ist für jeden was dabei, bis in die Nacht hinein. Wir würden empfehlen auch mal mit dem Bus zu fahren, Bustickets gibt es für wenig Geld in allen Tabacco-Läden oder im Tourismusbüro. Fahrpläne bekommt man ebenfalls dort. Die nächste Bushaltestelle liegt ca. 200m entfernt vom Hotel in der 2. Parallelstraße.
Ein besonderes Sportangebot wurde nicht angeboten, von uns aber auch nicht vermisst. Man konnte lange Spaziergänge am Strand unternehmen und sich so ein wenig körperlich betätigen. Fahrräder können sich auch überall geliehen werden, fragt im Hotel mal nach. Der Pool war zwar klein aber sehr sauber. Alle Liegen waren mit Handtüchern von Hotel ausgestattet (nicht am Strand).
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Lars & Hiltrud |