Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal schöner Familienurlaub!

Wir haben nun schon zum 3. Mal Urlaub im El Duque gemacht und waren auch dieses Mal sehr zufrieden. Auf vorherige Anfrage per Mail haben wir "unser" Appartement vom letzten Jahr wieder bekommen (F 001): Großes Appartement mit sep. Schlafzimmer, 2 Liegen + Sonnenschirm auf der Terrasse, Blick auf den Pool. Das Appartement wird täglich gesäubert; Handtuchwechsel bei Bedarf. Pluspunkt: Man kann gegen 15 Euro Kaution an der Rezeption ein Badelaken bekommen. Das kann man ÜBERALL mit hinnehmen und 1x täglich kostenlos an der Rezeption austauschen. Am Ende der Reise wieder abgeben und die 15 Euro gibt's zurück!!! Das Hotel ist sehr international besetzt: Viele Deutsche aber dieses Jahr auch viele Besucher aus Holland, Skandinavien und ein paar Engländer. Offensichtlich keine Urlauber aus Russland. Die Skandinavier und Niederländer sind sehr angenehm und unsere Jungs (14 und 16 J.) hatten prima Gesprächspartner - das Ganze auf Englisch. Altersstruktur: es ist absolut alles dabei - mehr Familien als Paare oder Singles. Eher bis ca. 50 Jahre. Das Abendprogramm geht bis ca. 22.30 Uhr. Ab 23 Uhr ist nahezu Totenstille in der Anlage ==> sehr positiv!! Leider kein WiFi im Hotel. Auf jeden Fall den Handtuch-Service mit Kaution nutzen!! In der Bar im Einkaufszentrum direkt am Hotel gibt es WiFi. Das Passwort in diesem Jahr lautet "barcoazul2014" - falls es noch nicht geändert wurde. Im Oktober ist es noch super-warm - teilweise bis zu 30°C.

• Gut
  • Gute Ausstattung - groß genug für 4 Personen! Neue Matratzen (auf jeden Fall bei uns in F001). Die Küche brauchen wir eigentlich nicht, da wir AI gebucht hatten. Die Terrasse ist SUPER groß und SUPER schön. Die 2 Liegen machen das ganze echt gemütlich, wenn man nicht am Pool liegen möchte!

• Gut
  • Großes Restaurant mit ca, 30 Plätzen draußen! Am Büffet ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Wer jeden Tag Scampis erwartet sollte mehr Geld in die Hand nehmen und ein 4 *-Hotel buchen. Die Speisen sind so gemischt, dass jede Nation zufrieden sein sollte.

• Sehr freundliches Personal ÜBERALL in der Anlage. Deutsch zu sprechen ist zumindest an der Rezeption kein Problem. Das Personal ist sehr hilfsbereit. Ärzte sind im Ort, sprechen Deutsch und sind schnell zu erreichen, Barzahlung gegen Quittung für Rückerstattung in Deutschland.

• Gut
  • Costa Adeje ist eher "Little Russia": Sehr viele russische Urlauber vor allem in den teureren Hotels in Strandnähe. Sie sind am Strand schon wahrzunehmen - stören allerdings nicht! Günstige Einkaufsmöglichkeiten an der Strandpromenade. Einkaufen im "Plaza El Duque" eher hochpreisig!!! Zum Strand muss man schon eine kleine Wanderung machen: ca. 900 m bergab. Dafür muss man dann natürlich auf dem Rückweg wieder bergan gehen. Der Vorteil liegt im Fitnessgewinn während des Urlaubs. Der Strand ist recht dunkel, feinsandig, mit ein paar Felsen (die aber nicht weiter stören). In der Bucht liegen 3 künstlich angelegte Steinmolen, die die gröbsten Wellen abfangen, sodass auch das Baden für kleinere Gäste möglich ist. Gute Möglichkeiten für JetSki, Parascending, Wasserski, Stand-up-Paddling!

• Gut

Am Pool wird von einem Animateur an 5 Tagen in der Woche Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis oder Billard angeboten. Mehr Sportangebote gibt es vom Hotel nicht - brauchen wir auch nicht. Kinderanimation 1,5 h 5x die Woche / ebenfalls Kinderdisco 5 x pro Woche. Achtung: Es werden am Pool NICHT im voraus Liegen reserviert. Sehr angenehm!! Die Liegen werden abends aufgestapelt, zusammen geschlossen und um 10 Uhr vormittags erst wieder frei gegeben. In diesem Jahr wurde die Liegenanzahl deutlich erhöht, sodass wirklich jeder eine Liege bekommt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Ina