Wir haben als Paar eine Woche im El Duque verbracht und hatten aufgrund der 3 Sterne nicht die größten Erwartungen an das Hotel. Das Hotel liegt unweit vom Flughafen, sodass wir nur eine geringe Transferzeit von ca. 20-25 Minuten zum Hotel hatten. Im Hotel angekommen wurden wir freundlich an der Rezeption empfangen und man erklärte uns sehr hilfsbereit alles nötige auf deutsch. Die Wohneinheiten bestehen aus Apartments, die in Reihen angelegt sind, und nicht mehr als 3 Etagen fassen. Finde ich persönlich sehr schön, wenn man nicht in einem riesen Komplex wohnt. Das Hotel war im Allgemeinen sehr sauber und ordentlich, wenn es nicht viele Gäste gäbe, die überall, besonders am Pool ihren Müll liegen lassen würden. Natürlich kann man nicht erwarten, dass das Personal sofort alles sieht und die Zeit hat dieses wegzuräumen. Aber nach Schließung des Pools am Abend wurde alles aufgeräumt und jeder Müll beseitigt. Als wir dort waren, gab es vor allem englische, deutsche, holländische und russische Gäste dort, wobei die Engländer eindeutig dominierten. Wir hatten All Inclusive gebucht, sodass wir bei Check In ein blaues Bändchen um das Handgelenk bekamen, mit dem wir einiges an Inklusivleistungen nutzen konnten. Um genau zu sein 3xtäglich Buffet und zwischen 11 und 23 Uhr Getränke an der Poolbar. Dort standen auch Karten, in denen eindeutig nachzusehen war, welche Getränke in die Inklusivleistungen fallen und welche nicht. Wir haben einige Unternehmungen gemacht, sehr zu empfehlen ist die Schifffahrt der Royal Delfin zu den Delfinen und Walen, die im Meer leben. Diese dauerte 4,5 Stunden und man konnte einige freilebende Tiere sehen und auch durch den Glasboden fotografieren. Und für alle Raucher: Auch wenn Teneriffa zu Spanien gehört: Bei der Freimenge an Zigaretten, die man mitnehmen darf, gelten in den Kanaren außer-EU-Richtlinien, also nur 1 Stange pro Person und nicht 4! :-)
Das Zimmer wie auch das Badezimmer waren sehr großzügig. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, einen Tisch mit Stühlen, zwei Einzelbetten zu einem großen Bett zusammengestellt und noch ein Sofa, welches zum Schlafsofa umgeklappt werden konnte und ein normales Sofa. Natürlich gab es auch den obligatorischen Fernseher. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken und eine Toilette, man hat überall recht viel Platz und ganz großer Pluspunkt: Das Badezimmer hat ein Fenster! Das erlebt man selten. Im Zimmer gab es auch ein Fenster und gegenüber die Balkontür. Eine Klimaanlage hatten wir nicht, aber einen Deckenventilator. Die Küche war angemessen ausgestattet mit Kaffeemaschine, Orangenpresse, Kühlschrank, etc. Allerdings haben wir dank AI außer des Kühlschranks nichts genutzt. Was schon mal unangenehm war, war der Kloakengestank, der schon mal durch die Balkontür hereingeweht kam. Aber es ist ja leider so, dass generell in Spanien die Abwasseranlagen nicht so beschaffen sind, wie beispielsweise in Deutschland, da gibt es überall schon mal besagten Gestank.
Wir hatten All Inclusive und konnten und an den reichlichen Buffets morgens zwischen 7:00 Uhr und 10:00 Uhr, mittags zwischen 13:00 Uhr und 15:00 Uhr und abends zwischen 18:30 Uhr und 21:30 Uhr selbst bedienen. Die Buffets waren immer sehr reichhaltig, morgens gab es Brötchen, Toast, Baguette, vielseitige Wurst- und Käseplatten, Bohnen, Ei in sämtlichen Formen, Würstchen, Pfannkuchen, Obst, Müsli, Joghurts etc. Wer da nichts findet, ist selbst schuld! Mittags und abends gab es ein Salatbuffet mit verschiedenen Soßen und Dips, Wurst, Käse, Brot und Brötchen, mittags eine Suppe, abends zwei, dann gab es mindestens 1-2 Gemüsesorten, jeden Tag Nudeln mit 2 verschiedenen Soßen und Pommes, häufig Reis und Kartoffeln in sämtlichen Formen, mindestens 2 Sorten Fleisch und 1 Sorte Fisch und zusätzlich wurde noch eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch vor den Augen frisch gebraten. Dann gab es immer noch ein großes Angebot an Nachtisch, von Obst über Eis bis zu den üblichen spanischen Nachtischen (extrem süße kleine Kuchenteilchen). Hier wird jeder fündig. Getränke zapft man sich als AI-Urlauber an der Station selbst (Softdrinks und Bier/ Wein), stört mich überhaupt nicht, so muss ich auch nicht warten, bis mich jemand bedient. Was ich wiederum nicht so toll fand, war, dass man über die Gepflogenheiten nicht informiert wurde. Als wir das erste mal im Restaurant waren, mussten wir nachfragen, wie das mit den Getränken etc. läuft, da es niemanden gab, der uns informierte.
Der Service im gesamten Hotel, sei es Rezeption, Restaurant oder Bar war sehr gut. Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Die meisten Mitarbeiter konnten zumindest englisch, wenn nicht sogar deutsch. Man konnte sich mit allen super verständigen. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung, wenn ich es auch etwas merkwürdig fand, dass die Bettwäsche nicht bei offensichtlicher Notwendigkeit gewechselt wurde. Hat uns aber nicht weiter gestört. Den Handtuchwechsel kann man selbst bestimmen, indem man die Handtücher, die man gewechselt haben möchte in die Dusche wirft. Finde ich ganz gut, denn ich finde es besser, etwas mit der Wäsche zu sparen, denn zu Hause wasche ich meine Handtücher auch nicht täglich.
Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Strand. Die Entfernung beträgt ca. 600 Meter. Ein "Centro Commercial" also eines der vielen Einkaufszentren liegt direkt unterhalb des Hotels, war also in 2-3 Gehminuten zu erreichen. Dort gibt es einen Supermarkt, ein paar Souvenirläden, einen Taschen- und Schuhladen und einen Intersport. Dort haben wir immer man wieder das eine oder andere eingekauft, wobei es in anderen Gegenden bessere und vor allem schönere Einkaufsmöglichkeiten gab. Was ich nicht so schön fand, war dass dort quasi ein Hotel am anderen stand und wenig anderes geboten wurde. Wollte man den Abend nicht an der Poolbar oder im Zimmer verbringen, musste man schon ein paar hundert Meter laufen. Zum Bus jedoch waren es nur ein paar Meter, sodass man für günstiges Geld (1,45€ nach Los Christianos) jederzeit den Ort verlassen konnte.
Es gab sowohl für Kinder, als auch für Erwachsene täglich außer Montags ein Animationsprogramm. Das war immer ausgehangen, und auch der Animateur ging am Pool herum, um bekannt zu geben, welches Angebot folgt. Wir haben bei keinem Angebot mitgemacht, deshalb kann ich die Animation nicht wirklich beurteilen. Der Hauptpool war sauber und in gutem Zustand. Geöffnet war er immer von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Das fand ich etwas kurz, ich hätte mir gewünscht, dass man auch später am Abend noch hätte schwimmen können. Die Poolliegen, die es in ausreichender Form gab, wurden abends gestapelt und abgeschlossen, morgens zur Poolöffnung um 10:00 Uhr wurden sie aufgeschlossen und konnten somit vorher auch nicht reserviert werden, das fand ich ganz gut, so hat jeder Urlauber die Chance auf eine Liege. Es gab auch einige Sonnenschirme, sodass man sich einen Schattenplatz sichern konnte. An der Poolbar bekam man immer frisch gezapfte Getränke, auch Cocktails, allerdings gab es einen Barkeeper, der Tequila Sunrise mit Fanta statt Osaft gemacht hat, bei dem habe ich mir dann das Bestellen eines Cocktails gespart.
| Infos zur Reise | |
|---|---|