Als wir nach Teneriffa reisten, waren wir uns in etwa bewusst was wir erwarten können von einem 3 Sterne Hotel. Und wir waren rundum zufrieden..!! Die Hotelanlage hat viele einzelene Häuserblocks, aber dennoch sind Pool und Restaurant gut erreichbar gewesen. Die Atmosphäre dort war immer sehr entspannt und erholsam...!! Die Nationalitäten der Gäste sind hier sehr gemischt gewesen: Viele spanische Familien waren dort, sowie Engländer und Holländer. Als die Herbstferien näher rückten reisten auch immermehr deutsche Familien an. Den Loro Parque muss man sich angesehen haben - Ein absolutes Muss! Für die Fahrt dorthin mietet man sich am besten selbst ein Auto - das ist bei ORCAR gar nicht so teuer gewesen. Teneriffa ist in jedem Fall eine Reise wert und es gibt eine Menge zu entdecken. Die Strände und der Atalantik sind perfekt für einen tollen Badeurlaub.
Das Appartement war wirklich groß genug für zwei Personen. Es gab ordentlich Platz zum ausbreiten. Der große Balkon war vom Wohnzimmer und Schlafzimmer aus begehbar... Die Möbel war eher landestypisch, aber völlig okay. Die Austattung im Bad war nicht mehr die neueste, aber ausreichend zum Duschen etc.
Uns hat die Auswahl der Speisen immer sehr gut gefallen und auch geschmeckt. Für jeden Geschmack war immer etwas dabei!!! Wir haben bestimmt an 5 Tagen leckere frische Muscheln und Shrimps essen können - köstlich :D Lecker waren auch die landestypischen Kanarischen Kartoffeln. Einige Speisen (wie Steak, Omlette, Fisch) wurden zu jeder Essenszeit direkt am Büffet für die Gäste zubereitet Wirklich schön ist die kleine Terasse auf der man ganz besonders abend schön und gemütlich essen kann. Denn im Spreisesaal war es meistens sehr laut! Die Kellner waren immer bemüht dreckiges Geschirr sofort abzuräumen.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Spanier haben immer ein freundliche "Holá" für jedermann übrig... Gut die Zimmerreinigung war nicht sehr gründlich. Wenn man barfuß im Appartement gelaufen ist, bekam man schnelle "schwarze" Füße. Das vermieste uns aber nicht wirklich den Aufenthalt im El Duque...!! Die Anlage ist dafür sehr gepflegt.
Die beiden Strände sind vom Hotel aus gut zu Fuß zu erreichen. Allerdings muss man schon ein Stückchen laufen bis man dort ist. Uns hat der Strand Playa del Duque am besten gefallen. Dort ist es irgendwie romantisch und kristallklares Wasser wie in der Karibik!! Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt vor der Tür im angrenzen Einkaufscenter mit einem Supermarkt im Keller. Ansonsten gab es im Ort zahlreiche Läden und Einkaufsmöglichkeiten. Vom schönen Hafen aus haben wir eine Katamaran-Tour gemacht zum Whale-Whatching und Badestop, die sich wirklich gelohnt hat. Es war wunderschön!!!!
Der große Pool in Mitten der Anlage war herrlich zum baden. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, Schirme eher weniger. Für diejenigen, die es ruhiger haben wollten, gibt es einen kleineren Pool mit sogar besseren Liegen zum entspannen. Die Abendveranstaltungen des Hotel (direkt an der Poolbar) waren meistens Tiershows mit anschließender Fotosession für die Gäste (ziemlich teuer!). Es war recht unterhaltsam und nett dort abends zu sitzen. Wem das nicht gefällt, der kann sicherlich einige andere Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|