Reisende . Zwei Pärchen im Alter von Ende vierzig bis sechzig Aparthotel El Duque sollte es für einen schönen Urlaub auf Teneriffa sein. Gebucht bei Neckermann als 4 Sterne Hotel. Flug mit Condor war super, endlich mal etwas Platz. Angekommen es war nur ein drei Sterne Hotel. Neckermann bewertet Hotels nochmals extra und war der Meinung ein in Landeskategorie 3 eingestuftes Hotel kann ruhig bei uns im Katalog als 4 Sterne durchgehen. Steht auch im ganz Kleingedruckten, aber mal ehrlich wer liest denn schon wirklich alles. Nun ja damit mussten wir nun leben. per Handy erreichbar, Preis Leistung ok, Wetter immer gut,angenehmes Klima
Zum Apartment, sehr viel Platz, spartanische Küche , etwas älterer Fernsehapparat mit bescheidender Bildqualität, aber wer will schon im Urlaub fernsehen? Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf den Pool, war nicht schlecht. Im Kühlschrank fehlte eine Klappe aber für Eiswürfel reichte es trotzdem. Geschirr war in der Küche absolute Mangelware. Auf dieses Thema werde ich noch kommen. Ein Safe im Schrank kostet für 14 Tage mal locker 32 Teuros, das hatte ich im Riu Hotels schon günstiger, mmm.
Das Essen in Buffetform war ganz ok. Abwechslungsreich war es auch, ich denke es gab für jeden Geschmack etwas. Aber da scheiden sich wohl die Geister, ich habe gelesen das Essen wäre schlecht, das kann ich nicht bestätigen. Nun kommen wir zum Essen. Wir hatten HP was wir nicht bereuten. Was da an AI angeboten wurde macht wohl keinen so richtig glücklich. Der Speiseraum war recht geräumig , aber mal zu kalt mal zu warm und manchmal auch etwas stickig. Die Bestuhlung hat auch schon bessere Tage gesehen und manchmal lag auch noch zum Abend die Tischdecke vom Mittag auf dem Tisch. Aber wenn man das sagte gab es sofort eine neue Tischdecke, ach wie toll. Achtung, nicht jeder fand dann auf seinen Tisch ein komplettes Besteck. Irgend etwas fehlte immer, kleine Löffel , Mangelware. Untertassen, na ja wenn man Glück hatte. Teller wenn der erste Andrang vorbei war sah es damit auch mau aus. Zur allgemeinen Freude gab es nach einer Woche doch ein paar neue Löffel. Also hier muss unbedingt nachgebessert werden. Gläser auch ein Reizthema, eine Sorte , so Art Weinglas. Es musste für Alles herhalten, Bier, Wasser, Apfelsaft, Wein Tonic usw. Aus einen Weinglas schmeckt kein Bier.
Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, aber sehr flüchtig als Schulnote ausgedrückt Note 3 minus. Ein, zwei Euro auf das Bett gelegt aber es änderte sich kaum was, also schade ums Geld. Der Außenbereich war eigentlich immer sauber. Das Personal war freundlich und auch bemüht kleine Mängel im Rahmen ihrer Möglichkeiten abzustellen. Zur Abreise steht ein Kofferraum zur Verfügung so dass man die letzten Stunden noch in Ruhe am Pool verbringen kann.
Einkaufsmöglichkeiten keine 2 Minuten entfernt, zum Strand sind es ca.500-600m. Rechter Hand vom Hotel erstreckt sich ein schöner Strand und auch nette Lokale die Abends ein besonderes Flair verbreiten. Markt ist zweimal die Woche direkt vor dem Hotel.
Die Hotelanlage ist großräumig angelegt, keine Bettenburg und macht einen freundlichen Eindruck. Poolanlage sauber und völlig ausreichend. Wasser sehr sauber mit dem üblichen Chlorgeschmack. Liegen fast immer ausreichend aber manchmal in einem nicht sehr gepflegten Zustand. Einige Sonnenschirme boten auch manchmal einen traurigen Anblick. Aber sonst soweit ok. Zu meckern gibt es ja immer was…grins.
| Infos zur Reise | |
|---|---|